Jump to content
Калькуляторы

seventh

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

About seventh

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 04/11/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. The Dude! Грустно работать в филиале крупной компании. Где-то там есть какие-то системы инвентаризации, к которым и доступа нет, а здесь ты сам ответственен за своё оборудование и спросят с тебя. Но это оффтоп.
  2. Блин, это круть. Ну, я так понимаю, актуально для ШПД-шников, где совсем всё однотипно. Сложно представляю реализацию на своей сети. Это будет уже почти искусственный интеллект. Это что за команда? UPD: а, нагуглил) Посвятите что там происходит. Вообще представляю себе после авторизации анализ вывода команд "show version" "display system info" и ещё парочки аналогичных до первого удовлетворяющего парсер ответа. Но это если про телнет. Думаю, модель всё-таки проще определить по SNMP, OID практически везде один и тот же. Благодарю за подсказки! Короче, как ни странно, похоже, настолько автоматизированных решений нет. Каждый костылит своё. Прям очень странно для меня. В такой век, вроде, живём...
  3. Здравствуйте, уважаемые! Думаю кто-нибудь из ленивых админов уже должен был навоять скриптик, умеющий сканировать пул адресов, определять производителя оборудования и автоматом бэкапить его конфигурацию? Неужели нет? Пока самое близкое, что удалось найти - проект oxidized. Знает много производителей, легко добавить скриптик на ему неизвестную новую модель. Но ему всё равно на входе нужен список оборудования с указанием производителя. А, как показывает практика, если через пару месяцев один сгоревший коммутатор заменят на абсолютно другой, все забудут о том, что надо обновить инфу во всём десятке систем/табличек учёта/инвентаризации/мониторинга/бэкапа и в конце концов инфа протухает. Выход вижу один - тулза должна сканировать пул айпишников, ломиться на пингующиеся телнетом/ssh-ом и сама определять куда попала. Будь то тот самый OID SNMP или пара команд по телнету. При замене длинка на циску с тем же IP, бэкапы должны продолжиться без участия админа. В принципе всё реализуемо, просто решил спросить встречалась ли кому-нибудь подобная готовая автоматизация или есть собственные наработки? Заранее благодарю за любые подсказки!
  4. В общем разобрался. Всё поддерживает, косяк был в accecc-lists.
  5. Здравствуйте, уважаемые! Перелопатил несколько инструкций, не могу поднять NAT для одной локалки в несколько подсетей, в том числе интернет. Уже задаюсь вопросом - а оно точно такое поддерживает?
  6. Добавил в дудю мибы отсюда. Оиды стали читаемы. Вот перечень: Функция, например, для CCQ: round(average(oid_column("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatCcq")))
  7. Лицензии Mikrotik

    Расстояние 5,6 км. Тот, который с низким сигналом как раз-таки ближе, но чуть в стороне. Настраивалось всё изначально на PtP. Я лично ещё не видел эту вторую точку, но она всего через один частный дом ближе к базе. У первой зона Френеля отличная и скручивались мощности и уменьшалась ширина канала, потому что был избыток. LHG HP5
  8. Лицензии Mikrotik

    Понимаю. Оба примерно на одной линии, но у одного получилось -60, у второго -77. Мощности скручены до 13, у самого слабого 15.
  9. Лицензии Mikrotik

    Собственно, мне только что пришло письмо после обеда в понедельник. Из буфера обмена вставил ключ, перезагрузился, уровень лицензии стал 4. Успешно применил AP bridge - второй клиент подключился.
  10. Лицензии Mikrotik

    Оплатил в субботу, пока тишина. Я так понимаю рабочий день у них только начался.
  11. Лицензии Mikrotik

    Нашёл оптимальный для себя вариант - https://www.eurodk.ru/ru/products/mikrotik-c/mikrotik-routeros-level-4 Кто-нибудь заказывал здесь?
  12. Лицензии Mikrotik

    Здравствуйте, уважаемые! Был неприятно удивлён, когда впервые захотел подключить к своему радиомосту на LHG ещё одного клиента - видите ли лицензия 3-го уровня не даёт этого сделать. Ну что ж, выходит надо брать 4-ый. Отсюда несколько вопросов: На оф сайте получается дороже ($45), чем в нескольких предложениях на том же Я.Маркете (на данный момент можно найти от 1764 руб.). Это нормальная практика брать лицензии у сторонних представителей? Может есть особые места где ещё дешевле 4-ый уровень? Поскольку товар цифровой, ведь не важно откуда он будет посылаться? Правильно ли я понимаю, что у всех лицензий неограниченный срок действия? Или есть исключения? Есть какой-то мануал по покупке? Что такое, например, software ID, prepaid key, License L4/P1 и др.? Заранее благодарю за подсказки и предлагаю эту тему сделать общей для подобных вопросов.
  13. В общем заказал две LHG HP5. Спасибо всем за подсказки! А при этом никакие полярности не нарушаются?
  14. Опыт есть, настроек не боюсь. Заставил задуматься slv700 на счёт налипания снега, форма действительно располагающая, но не могу найти отзывов по этому поводу. В одном упоминается только, что и обледенелый LHG нормально работал.
  15. Спасибо за подсказки! С двух сторон устройства с 100 Мбит/с портами, то есть больше действительно не надо. Да и просто не могу я себе позволить сделать мост за 20+ т.р., особенно зная, что могу сделать за 8 т.р. Пусть он и не будет дотягивать до высот предложенного Вами устройства, но уж точно будет не хуже того, что у меня стояло. Буду рад, если вы подскажете вариант побюджетней, но в любом случае, благодарю за Ваше мнение! Вот только что ж вспоминал - где все ubnt-оводы подевались) А Вы конкретно про какой вариант?