Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не удалось заснять "монтажник ***телекома врезается в чужой многопарник, минус 61 метр многопарника с абонентами", слишком оперативно заменила другая бригада.

Posted

Max P

Картинку конечно-же надо!

Только вот зачем сдавать кабель на цвет-мет?

ipvenic.jpg

Таки мне уже накидали кучу заказов/идей на изготовление различных предметов из UTP-кабеля. От тапочек до новогодней ёлки. НО есть Суперидея, которую я пока не озвучу (иначе моськи у товарищей не будут столь широкими в улыбках :) Однако для её воплощение нужно построить пару объектов (чтобы накопить обрезки), ну или реконструировать чего-нить.

Posted

pvl

Согласен. Хорошие примеры полезнее. Однако я вот сейчас пытаюсь вести такую "положительную тему" с картинками и даже с полной документацией проекта - Классическая СКС. ...

... Интереса она вызывает намного меньше, чем ужасы. Пока "положительная" тема скачет по поверхности - её читают. Стоит углубиться в детали - интерес на этом заканчивается.

С другой стороны, показываешь заказчику/проектировщику/исполнителю работ ужасные картинки - и он таки начинает сомневаться в том, что "думать не надо - нужно срочно строить"!

Posted

Нужны конкретные инструкции как сделать правильно укладку витухи в шкафу, как разместить свичи, серверы, органайзеры, патчпанели в шкафах так, чтобы был доступ удобный и коммутация и прочее, тогда тема и попрёт. От пространных размышлений на тему СКС и просто красивых картинок особо толку мало.

Posted
Нужны конкретные инструкции как сделать правильно укладку витухи в шкафу, как разместить свичи, серверы, органайзеры, патчпанели в шкафах так, чтобы был доступ удобный и коммутация и прочее, тогда тема и попрёт. От пространных размышлений на тему СКС и просто красивых картинок особо толку мало.
Конкретных небудит, будет учебников 5-10 по этому от до я, и там уже каждый решит как и по какому пути идти, идля каждого вида оборудования штейкеры могут подключаться под разным угом от этого и выбиратся маршрут по шкафу и.тд.

Max P

Картинку конечно-же надо!

Только вот зачем сдавать кабель на цвет-мет?

ipvenic.jpg

Таки мне уже накидали кучу заказов/идей на изготовление различных предметов из UTP-кабеля. От тапочек до новогодней ёлки. НО есть Суперидея, которую я пока не озвучу (иначе моськи у товарищей не будут столь широкими в улыбках :) Однако для её воплощение нужно построить пару объектов (чтобы накопить обрезки), ну или реконструировать чего-нить.

а веник зачетный им только эти копачки мести со стола.
Posted

Max P

Вот так ? - http://1labi.com/content/view/28/33/

Вообще, если говорить предельно серьёзно, то мне реально не лень отвечать на любые вопросы. В любой форме. В том числе с картинками, благо они постоянно копятся и жалко будет, если они не пригодятся.

Суть простая - люди задают мне вопросы, а я, отвечая, черпаю из этих вопросов информацию о том, что описано нормально, а что написано хреново. Типа получается взаимовыгодный обмен. За злую критику вообще всем "респект и уважуха" :)

А по тому, как материал должен быть представлен/оформлен, можно и договориться. Например, тот семинар, что прошёл нынче на Мосту, вполне реально трансформировать в отдельный материал с акцентом на интересные, для вас, детали. Трёп на отвлечённые темы оттуда можно будет просто удалить.

Получится страницы 3-4е, вместе с картинками.

Posted

Чайник, а надолго ли?:)

Кстати,а за 10 см патчкорды между двумя Fe портами получим какие-нибудь последствия? А то на микрорайоных узлах сделали циску прямо у корзины с м/к и нарезали таких патчкордов, работает всё, но мало ли.

Posted

chainick

Так вот я оформил ваши картинки - old4new.jpg

Проверьте комментарии к ним, ну и напишите, что нужно добавить/исправить.

Posted

Между коммутаторами на 48 портов я в своих проектах всегда устанавливаю органайзеры,

и вам это тоже делать советую.

По требованиям ПУЭ запрещено под одним болт (винт) крепить более одного заземляющего проводника.

Posted
Чайник, а надолго ли?:) Кстати,а за 10 см патчкорды между двумя Fe портами получим какие-нибудь последствия? А
Надеюсь, что надолго. Теперь работы на СКС - строго по регламенту, это дольше, чем быстро кинуть соплю, но в итоге порядок. Эти 10см-патчкорды работают лет 5, жалоб не было.

Проверьте комментарии к ним, ну и напишите, что нужно добавить/исправить.
Все норм

Posted
Между коммутаторами на 48 портов я в своих проектах всегда устанавливаю органайзеры,
Мы тоже, но не в условиях жесткой нехватки места, если все сделать правильно, туда тупо не влезет активка.

Это же как надо постараться, чтобы развести такой срач. Разве что специально?
По моим оценкам, в таком виде у нас живут до 95% корпоративных узлов связи. Но вы, наверное, из другой страны пишете.
По требованиям ПУЭ запрещено под одним болт (винт) крепить более одного заземляющего проводника.
спс
Posted
cisco

Panduit, однако, - весьма разумное решение! Уговаривали последнего заказчика классической СКС на шкафы этой марки - не согласился, гад.

Хочу картинки с Panduit! Таки неужели ни у кого нет?

В последнем ролике, я так понял, патчкорды были сделаны "в размер". Получилось симпатично, однако, это ещё не финиш - патчкордов, которые, возможно, используются под телефонные линии, растянуто лишь с десяток, когда под телефонию, в целом, оставлен каждый второй порт.

Posted

В СКС, по крайней мере в Айти СКС и Molex в последнее время возникло правило- телефонию коммутировать стандартными патчкордами и телефонию и данные, для телефонии принято применять патчпанель 50 портов RJ-45 в одноюнитовом исполнении... и незабываем про voip телефонию...

Posted

А теперь попробуем что-то сделать с 38 портом на втором сверху 2960G (первая картинка "стало"). Соответствующий патч даже вытаскивается с некоторым трудом. А уж уложить столь же аккуратно (внутрь пучка) новый будет практически невозможно. Через несколько лет получим жутко спутанный плотный пучек патчей, с которым вообще невозможно работать.

Posted

inkelyad

Так в том-то и суть. Чтобы шкаф в классической СКС выглядел симпатично, нужно его избавить от необходимости что-либо коммутировать. Как в случае с Panduit&Cisco ну или просто с помощью коротких патчиков (идущих из патчпанели сразу в коммутатор).

zoro

Таки стандартные патчкорды существенно толще телефонных. Если кросс-организаторы уже заполнены, то уложить толстые патчкорды будет сложнее. Тем более телефоные линии обычно раскладываются более спонтанно, чем Ethernet.

Мне тут подкинули картинки, где в шкафу телефонные патчкорды вообще сделаны кросссировочными проводом - парами проводников, оконцованными RJ45. Это дало существенную экономию пространства. Тому, кто собирал шкаф.

Posted

vIv

Тот-же Panduit, только нет закрытого широкого горизонтального кросс-организатора (что хуже). Таки хорошее решение. Вот только бы картинку из реальной жизни увидеть с этим шкафчиком.