overlink Posted November 15, 2009 (edited) Здравствуйте, хотел бы узнать по поводу процесса получения лицензии на телематические услуги связи и услуги связи по передачи данных за исключением голосовой информации. Есть много организаций сидя в разных городах, которые предоставляют лицензирование, только я не понимаю за что они берут деньги, чисто за консультацию? Ведь мы и сами можем сделать всё: • Заявление на выдачу лицензии с указанием регистрационных данных. • Данных паспорта заявителя, если это частный предприниматель. • Копии учредительных документов. • Справку о постановке на учет в налоговой службе. • Документ с оплатой стоимости лицензии. • Документы, подтверждающие необходимую квалификацию сотрудников соискателя лицензии. Пожалуйста объясните, как можно самому организовать получение вышеуказанных лицензий не привлекая сторонних организаций и во сколько все обойдется. Edited November 15, 2009 by overlink Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNEG Posted November 16, 2009 (edited) прочитать ФЗ о Связи и подзаконные акты, подготовить заявку на получение лицензии в соответствии с законодательством, отправить в РСКН. госпошлину заплатить 2300р. за пд и тм лицензии. Edited November 16, 2009 by SNEG Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted November 16, 2009 Ведь мы и сами можем сделать всё:Так и делайте сами. Но нет, вы почему-то задаете в конце вопрос...только я не понимаю за что они берут деньги, чисто за консультацию?За разное: консультацию, оформление/сопровождение документов и т.д. Смотря что нужно клиенту. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barcha Posted November 16, 2009 (edited) День добрый всем! А у меня такой вопрос, сейчас лицензии на ТМС и ПД выдают, нормально все? Помню просто раньше то бланков не было - динамили, то министерство расформировали =) Сейчас, как ситуация, никто не в курсе? Edited November 16, 2009 by Barcha Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNEG Posted November 16, 2009 выдают нормально все Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted November 16, 2009 День добрый всем! А у меня такой вопрос, сейчас лицензии на ТМС и ПД выдают, нормально все? Помню просто раньше то бланков не было - динамили, то министерство расформировали =) Сейчас, как ситуация, никто не в курсе? Выдают в течение 1-2 мес. после принятия решения Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
overlink Posted November 17, 2009 РСКН - это Российская Сеть Культурного Наследия что ли? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
overlink Posted November 17, 2009 (edited) Сегодня был во многих *потребнадзорах, все друг на друга ссылаются, в конце мне сказала Женщина, что в р.Бурятии лицензированием услуг связи не занимаются, только в Москве. Как быть подскажите пожалуйста. Edited November 17, 2009 by overlink Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted November 17, 2009 Как быть подскажите пожалуйстаИзучать вопрос... Раз уж решили всё сами. PS Так может Консультанты не так уж и не нужны? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
overlink Posted November 17, 2009 Спасибо за столь исчерпывающий ответ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dk_ Posted November 17, 2009 Правильно вам всё сказали, подготовьте несколько несложных бумажек в соответствии с http://rsoc.ru/communication/license/. Отправьте их в Москву ценным письмом с описью и уведомлением о доставке (адрес найдёте по ссылке). Через месяца полтора звоните на горячую линию (телефон тоже по ссылке), называете ИНН - узнаете, в каком состоянии ваша заявка на получение лицензий. Когда скажут, что лицензии готовы, платите госпошлину и получаете лицензии. Всё легко. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
overlink Posted November 17, 2009 Вот, вот это ответ меня устроит :) dk вот это спасибо огромное, завтра отправлю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ГП Телеком Posted November 17, 2009 Вот, вот это ответ меня устроит :) dk вот это спасибо огромное, завтра отправлю.Ну и славно.В случае отлупа сильно не расстраивайтесь. Как правило, со второго раза почти у всех получается :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNEG Posted November 17, 2009 Вот, вот это ответ меня устроит :) dk вот это спасибо огромное, завтра отправлю.Ну и славно.В случае отлупа сильно не расстраивайтесь. Как правило, со второго раза почти у всех получается :) у некоторых получается с третьего ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
overlink Posted November 17, 2009 (edited) Вот еще пару вопросов: 1. В заявлении так мало места, вот например: Соискатель (должность, Ф.И.О. полностью) ______________________________ - ну разве сюда все влезет? Можно ли дописывать вне ________ линий или можно заполнять в электронном виде? 2. Нам нужно две лицензии, значит два заявления заполнять или в одном через запятую указать можно? 3. Территория, на которой будет оказываться услуга связи и создаваться сеть связи - округлять до города или республики? (РФ, Республика Бурятия, город Улан-Удэ) Edited November 17, 2009 by overlink Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nic Posted November 17, 2009 Не, я не понимаю - отдать 10-20 тыщ юристам для грамотного составления доков для получения лицензий с первого раза - это непомерно дорого для людей, собирающихся построить сеть в республиканском центре??? Как у Задорного: "Только русские могут заваривать чай до 7ми раз. А на 7й раз чаинки сами всплывают, чтоб посмотреть на этого жлоба!" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
overlink Posted November 17, 2009 Вы не поверите может, но дорого! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNEG Posted November 17, 2009 10т.р. дорого? вы считали расходы остальные на строительство сети ? в среднем подключить 1 дом по оптике стоит 30т.р. и примерно в сумму от 200т.р. выльется у вас центральный узел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
olegi Posted November 17, 2009 (edited) 10т.р. дорого? вы считали расходы остальные на строительство сети ? в среднем подключить 1 дом по оптике стоит 30т.р. и примерно в сумму от 200т.р. выльется у вас центральный узел. Когда вы сами составите все документы и отправите на рассмотрение, когда после нескольких месяцев ожидания примите решение обратится к специалистам, очень внимательно отнеситесь к фирме, которая будет вам помогать получать лицензию. Иногда фирмы-консультанты делают в разы работу хуже и дольше, которую сделали бы вы сами. Я знаю и тех и других :) Edited November 17, 2009 by olegi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ГП Телеком Posted November 17, 2009 10т.р. дорого? вы считали расходы остальные на строительство сети ? в среднем подключить 1 дом по оптике стоит 30т.р. и примерно в сумму от 200т.р. выльется у вас центральный узел. Когда вы сами составите все документы и отправите на рассмотрение, когда после нескольких месяцев ожидания примите решение обратится к специалистам, очень внимательно отнеситесь к фирме, которая будет вам помогать получать лицензию. Иногда фирмы-консультанты делают в разы работу хуже и дольше, которую сделали бы вы сами. Я знаю и тех и других :) Дадад. А они Вас знают? "Вы меня знаете? Нет, вы меня не знаете! Вы меня знаете с хорошей стороны, но вы меня узнаете и с плохой стороны. Я вас доведу до слез". (с) Я.Гашек. Похождения бравого солдата Швейка. :))))))))))))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
overlink Posted November 17, 2009 Ответьте пожалуйста, можно ли в электронном виде заполнить данные в заявлении для получения лицензий телематики и на передачу данных, потом распечатать поставить подпись с печатью и отправить? Нужно ли составлять схему построения сети связи и описание услуги связи ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ГП Телеком Posted November 17, 2009 (edited) Ответьте пожалуйста, можно ли в электронном виде заполнить данные в заявлении для получения лицензий телематики и на передачу данных, потом распечатать поставить подпись с печатью и отправить? Можно. Почему нельзя? Можно и на листочке в клеточку шариковой ручкой. Успешно получают лицензии. Нужно ли составлять схему построения сети связи и описание услуги связи ?Нужно. А почему Ви спгашиваете? Edited November 17, 2009 by ГП Телеком Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Консалт Posted November 18, 2009 (edited) Можно ли дописывать вне ________ линий или можно заполнять в электронном виде? пацталом ))))))))))))))))))))))))))))) PS В территории надо указывать РФ конечно, Вы же в РФ работать будете!))))) Edited November 18, 2009 by Консалт Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Консалт Posted November 18, 2009 Вообще стремление разобраться в тонкостях законодательства, в этом множестве нормативных актов, ссылающихся друг на друга - вызывает уважение. Большенство наших клиентов, я уверенна, смогли бы получить лицензии сами, но предпочитают экономить свое драгоценное время, тратят его на то, что они умеют делать лучше, и зарабатывают в это самое время намного больше, чем сэкономили бы! А тут я вижу человека, который совсем не потрудился прочитать хоть что-нибудь кроме ссылки на заявку, где-то услышал что писать надо в Москву и просит помочь консультантов (которые ему не нужны) за просто так. Представляю как Вы сеть строить будете. Вы представляете сколько берут монтажники и бухгалтеры за свои услуги ))) А производители оборудования - вообще грабеж!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
overlink Posted November 18, 2009 (edited) Думайте как знаете! Сеть если честно уже работает отлажено и прибыль идет действительно гораздо выше стоимости услуг консультантов, но спать не могу спокойно т.к еще не легализовано дело, вот поэтому решил лицензироваться, а более 10 т.р из своего кармана меня не очень привлекает потратиться на это дело, зная что это можно сделать гораздо дешевле, так что я лучше потрачу время и гораздо меньше денег, чем отдам деньги и через немного лет опять придется обращаться и зависеть, да и буду всегда поддерживать самостоятельность в этом деле и всем знакомым помогу чем смогу с этим. Если фирма считает что может потратить $ на консультантов, то пожалуйста, я бы здесь и не писал да же, если бы был готов!! Так что уважаемые господа, прошу писать информацию по делу, если вам не нравится что-либо пишите на почту. Edited November 18, 2009 by overlink Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...