Перейти к содержимому
Калькуляторы

olegi

Активный участник
  • Публикации

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О olegi

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Что на блюдечке у оператора?

    Т.е. вы считаете, что есть люди, которые имея возможность подключиться к проводному интернету, не подключились к нему, а сидят на мобильном интернете? :D Радио ограничено законами физики, гораздо более зарегулировано и монополизировано. Оно тупо никогда не будет конкурировать с проводным интернетом. да есть такие, могу познакомить ) мало того, они перестали платить за шпд, так как им хватает скорости и объема трафика от опсоса и они не привязаны к месту, что в некоторых случаях имеет приоритетное значение. что касаемо зарегулированности... про монополизм на канализации, чердаки, столбы... мы ведь скромно умалчиваем? Никогда не говори "никогда" !
  2. Что на блюдечке у оператора?

    Иван, я не хочу с ВАМИ спорить до хрипоты на технические темы. Многие люди уже проголосовали рублем и сделали свой выбор. Если есть доступ к финансовым показателям организации оператора ШПД, можете сделать анализ. Еще раз: ничего никому здесь доказывать желания нет. Я перед кассой стою, а не за ней сижу в данном случае :)
  3. Что на блюдечке у оператора?

    Кстати, очень интересная тема - это гибридный интернет. Т.е. есть фикса в домохозяйстве на оптике + тебе провайдер дает доп. услугу - интернет "по воздуху" за пределами проживания. Правда в наших реалиях с ограничением выдачи и использования частот - это могут сделать только монстры из большой тройки или уже четверки. п.с. в этой теме я больше рассуждаю со стороны упоротого абонента. понимайте правильно плз.
  4. Что на блюдечке у оператора?

    Уже смешно. Ваше "по всей России" стремительно кончается сразу за МКАД: https://geo.minsvyaz.ru. поставлю вопрос в аналогичной плоскости: А Вы за МКАД то были? Я не говорю про скорости от 50 Мбит/сек на поляне. Но 20-30 в районах со средней плотностью населения это уже реальность. + Прогресс не стоит на месте. И сколько бы Вы не убеждали себя, что 4G гавно, 5G гавно... Оно уже наступает на горло многим операторам и придавливает ощутимо. Еще 3 года назад мой пацан на даче в танчики с пингом 500-700 играл и плевался. Сейчас 30-100 мс. Фактически, как внутри любимого МКАДа. 15-20 лет назад многие не представляли мир без фиксированной телефонии. Добро пожаловать в будущее милые любители ADSL.
  5. Что на блюдечке у оператора?

    Часть камер я все же поместил в облако. Но есть пара моделей специфических, не пристроить никуда. К тому же помимо камер "на грядке" стоит NAS и еще пара сетевых приблуд, которыми по VPN управлять комфортнее. ) Вот я и про то, что денег приличных стоят подобные сервисы, а внутри фигня. Netflix так то полная фигня, не заточен он по контенту под нашего пользователя. Юзер идет на лостфильм и ему подобные и имеет на халяву практически все, что хочет.
  6. Что на блюдечке у оператора?

    Да не будет массового захода, даже представлять нечего. Вы сами то заходили в него? Будем обсуждать причины, почему наших пользователей там массово не будет?
  7. Что на блюдечке у оператора?

    просто для сравнения: Я имею пакет реального безлимита 4G по всей России за 300 рублей в месяц от одного из мобильных операторов. У меня есть бесплатный пакет ТВ каналов в том же пакете, доплатив немного, я получу и пакет рейтинговых каналов. Еще там есть TimeShift, но мне он не нужен. В одном приложении с ТВ есть видеотека платно/бесплатная. + я могу за гроши говорить со всей Россией, а в домашнем регионе бесплатно несколько сот минут с кем угодно. Спросите: Зачем мне нужен ШПД в квартире? Всего лишь для того, чтобы иметь белый внешний IP, ибо сотовики такого не дают, чтобы в деревне(по 4G) через VPN напрямую смотреть камеры наблюдения. 99% пользователей и это не нужно. Вывод: ШПД планомерно окукливается, как и фикс.телефония в свое время. Среднестатистическому Пользователю нужен банально интернет, а не масса сервисов, перечисленных в статье, т.е. просто труба. Остальное он найдет на широких просторах сети сам.
  8. закон Яровой

    это жесть ... последствия для операторов 2-го эшелона и ниже трудно представить
  9. Куда бежать из Телебанка

    Если московский регион, попробуйте МКБ. Очень прилично все работает и интерфейс понятный на всех платформах.
  10. МТС добрался до космоса

    Только вот спутник ABS-2 уже неделю как глючит. И непохоже, что наземные технические службы его полностью восстановят.
  11. А симптомы то какие у роутеров? О какой "фигне" идет речь?
  12. это УЖЕ случилось. просто ни у кого не хватает смелости написать открыто И "виновато" исключительно импортное обрудование связи, а также импортные автомобили, на которых в том числе ездят сами же депутаты. Почему никто из них не задался вопросом, что в этих авто могут быть установлены спецсредства западных спецслужб?
  13. Очередной ФГМ случился у ряда депутатов госдуры: Читать полностью
  14. Получили сегодня неприятное письмо, работаем с Ассист через Мастер-банк: Вопрос: Как можно сохранить прием платежей от абонентов через Ассист, пока переключаемся на другой банк-эквайер? Новость на РБК
  15. Конкурент пришел, можно закрыватся

    Как вариант, ехать на собеседование Ростелеком и предлагать себя в качестве регионального представителя/руководителя. Также можно продать им свою сеть с абонентами, но это врядли их заинтересует. Сочувствую.