++k Posted November 11, 2009 (edited) · Report post На встрече с президентом Дмитрием Медведевым министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев предложил "инновационную идею" - создать в доменной зоне .рф государственную электронную почту. Министр пояснил, что использоваться она будет для общения между госорганами и гражданами. «Это позволит нам в ускоренном порядке перейти к предоставлению целого ряда электронных услуг там, где не требуется электронной подписи в достаточно жёсткой форме», - считает министр. На вопрос президента об адресе почтового сервера министр ответил, что «это будет почта в зоне «.рф», где гражданин по желанию сможет получить свой персональный электронный адрес и с него посылать запросы в госорганы для предоставления первичной информации, где не содержится серьёзного обмена персональными данными и финансовых требований. «Это будет для нас достаточным идентификатором для общения с гражданином, с тем, чтобы большинство наших граждан смогли первичными услугами воспользоваться, не обращаясь к специальной процедуре получения электронной подписи», - заявил Щеголев. Не смог такое пропустить ... Может я чего то не понимаю в этой жизни? ;) http://internet.cnews.ru/news/top/index.sh...09/11/11/369283 Edited November 11, 2009 by ++k Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ingress Posted November 11, 2009 · Report post http://ru.wikipedia.org/wiki/De-Mail я бы от такой не отказался. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voicemaster Posted November 11, 2009 · Report post Плюсатый ! А Вы что, до сих пор не поняли, что ШАТС шахаютЪ и рюлятЪ по всей стране? ;-) . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexBT Posted November 11, 2009 · Report post Не смог такое пропустить ...Может я чего то не понимаю в этой жизни? ;) Вам уже ссылкой на Викки ответили. Оно не само придумалось. Оно у соседей сидеено. В принципе, ничего сложного нет. Электронный забугорный паспорт планируют выдавать на десять лет. Записать туда дополнительную информацию в виде ИНН или любого другого ИД и закрытые ключи проблем нет. Тем более, что клиент платит за этот паспорт полной копеечкой. Читалки для него на ПИН-код пользователя как два пальца выпустить, а ПИН коды и на бумажке распечатать можно в местном отделении ФМС. А можно и проще - практика действующей системы налоговой отчетности в электронном виде с применением ЭЦП говорит о том, что такая задача решается силами операторов - коммерческих структур за счет денег пользователей системы и инвестиций операторов без вливания госсредств. И все уже есть - и почтовые сервера для массовой почты, и доверенные удостоверяющие центры. Тут самое главное стать во главе системы в очередной раз и получить большие деньги из госбюджета. Остальное сделают искатели выгоды да свой счет и счет граждан, не получив ни копейки государственных денег. Для того, что бы это прошло быстро и резвым галопом требуется всего одна вещь - перевести решением Минфина счета-фактуры в электронный вид с подписью ЭЦП и обязательным их хранением в течение трех - пяти лет. И все, вся страна через год будет с сертификатами на криптографию. Но этот лакомый кусочек не отдают, кто ж от доходов откажется добровольно. Для ускорения процесса можно ввести декларации о расходах под электронный чек магазина и ЭЦП покупателя. Не зря же ЕГАИС пошла на новый круг к оптовикам и в розницу, а дядя Вова ее казнить не хочет категорически. Так что сольют в кучу и будут еще лет десять жить хорошо... А Вы что, до сих пор не поняли, что ШАТС шахаютЪ и рюлятЪ по всей стране?Неправда Ваша. Они эти самые только в Москве и остались на сети МГТС. Никак не могут избавиться от наследия советской власти.На перефирии уже и сельские АТС выглядят как выносы от Хуавеевских софтсвичей... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
++k Posted November 12, 2009 · Report post Алекс, я тут еще раз прочитал заметку Там написано что будет гос емайл взамен электронной подписи А то что написано в вики, это симбиоз шифрования, почты и цифровой подписи. Ни первого ни последнего в этой заметке я не увидел, зато увидел что наоборот «Это (емайл) будет для нас достаточным идентификатором для общения с гражданином, с тем, чтобы большинство наших граждан смогли первичными услугами воспользоваться, не обращаясь к специальной процедуре получения электронной подписи», - заявил Щеголев. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted November 12, 2009 · Report post Железный занавес лайт. ;-) С такими советчиками врагов не надо... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted November 12, 2009 · Report post Ещё больше раздуют аппараты мвд и прочего, типа теперь нада будет на спам отвечать в обязаловку. Остальным чинушам тоже придётся что то придумывать, чтобы опять не работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexBT Posted November 12, 2009 · Report post Алекс, я тут еще раз прочитал заметкуТам написано что будет гос емайл взамен электронной подписи А то что написано в вики, это симбиоз шифрования, почты и цифровой подписи. Ни первого ни последнего в этой заметке я не увидел, зато увидел что наоборот Я это читал.И написал - сидеено там, здесь бабло из госбюджета на их идею. Реализация будет за коммерческими структурами, которые операторы связи и операторы удостоверяющих центров. За все удовольствие общаться с ораганами государственной власти общаться по электронной почте заплатит население еще раз, которое уже заплатило за электронный паспорт и право электронного общения с налоговой. Такая общероссийская почта, о которой говорит министр у нас уже есть - майл.ру, яндекс.ру. И еще одна - госмайл.рф нафиг ненужна населению, но нужна братьям из минсвязи. Я написал чего я хочу - криптографию в электронный паспорт и читалку с него для компьютера, за которые я заплачу Родине один раз в десять лет. И с этим ИД - общаться с государством со своего персонального устройства на любой мой уже имеющийся электронный адрес. Хотя эти электронные иденфитикаторы в виде кредиток, брелков-юсб, таблеток и генераторов одноразовых паролей меня уже порядком заколебали - ибо много развелось... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 12, 2009 · Report post Google Account - и вперёд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voicemaster Posted November 13, 2009 · Report post Google Account - и вперёд. vIv, руки перед едой моешь ? . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 13, 2009 · Report post К чему вопрос? Есть партия хорошего мыла недорого? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voicemaster Posted November 13, 2009 · Report post К чему вопрос? Есть партия хорошего мыла недорого? Вопрос о Google Account и Большом Брате. ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 13, 2009 · Report post А зачем нам Большой Брат? Мы сами умеем не хуже: http://lenta.ru/news/2009/11/06/docs/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted November 13, 2009 · Report post Вопрос о Google Account и Большом Брате. Чужой большой брат безопасней своего. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted November 13, 2009 (edited) · Report post тут на глаза попалась картинка интересная... http://www.lenta.ru/news/2009/11/13/google/ В России, судя по мнению University of Notre Dame, как и в Китае, интернета нетути... Edited November 13, 2009 by st_re Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted November 13, 2009 · Report post В России, судя по мнению University of Notre Dame, как и в Китае, интернета нетути...Нетути. Одна большая внутрисеть ;)По крайней мере, на одном форуме сегодня промелькнула фраза: "зачем вообще что-то качать с заграницы? Не верю, чтобы этого нельзя было найти в рунете" :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ve_st Posted November 13, 2009 · Report post К чему вопрос? Есть партия хорошего мыла недорого? вот, рождение истины! партия хорошего мыла -> мыло хорошей партии -> государственный e-mail. осталось авторизацию через ГЛОНАСС прикрутить, и все братья просто офигеют, читая все через троянов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted November 16, 2009 · Report post осталось авторизацию через ГЛОНАСС прикрутить Ржалъ в голос! Хотя идея интересная, только не авторизацию, а теги координатные в каждый ХТТП запрос :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
izuware Posted November 16, 2009 · Report post На перефирии уже и сельские АТС выглядят как выносы от Хуавеевских софтсвичей...ага, с одной стороны. а с другой через коробочку эта самая ША :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dyr Posted November 16, 2009 · Report post Кстати, у Mozilla есть что-то весьма похожее, отдельный проект почтовика, который поддерживается (держитесь за стул крепче)...французским министерством обороны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...