Jump to content
Калькуляторы

Dyr

Активный участник
  • Content Count

    870
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Dyr

  • Rank
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2293 profile views
  1. А меня настолько запарило всё это, и настолько удачно всё сошлось, что я нахрен ухожу из всего этого ISP'шного говна, за-дол-ба-ло. На devops позиции сейчас зарплаты вдвое(!) выше, чем на инженерные в провайдерах.
  2. Добиться отсутствия дамоклова меча системы, вопрос работы которой в сети оператора создаёт ежечасные угрозы выписывания штрафа на 50-100 тысяч. Даже с включенной и настроенной фильтрацией.
  3. Оферта может касаться всех абонентов, выбранных по определённому условию (адресу проживания, техническим возможностям подключения, используемому тарифу и так далее).
  4. C фига ли они должны быть подписаны? Покажите, кто и где расписывается за них со стороны РКН. И что мне после этого как оператору мешает перевести его на другой, путём размещения оферты на сайте. Согласен. Но ручная проверка хрен когда знает, а мудацкий Ревизор долбит каждый час или когда там.
  5. Мне всё же интересно, какая ответственность предусмотрена за то, что у меня интернет одному особо доёбливому абоненту предоставляется по специальному тарифу, на котором по умолчанию включен "супер-пупер родительский контроль". Суть которого заключается в полном ограничении всех коннектов во внешнюю сеть, кроме сети самого абонента и пингов. Я вот сколько не вчитывался в закон и постановления, не увидел обязанности меня как оператора предоставлять для каких-то говнопрограммок и говнокоробок "полный" интернет.
  6. Ревизор, кто поставил

    Мои характеристики carbon'а:
  7. Ревизор, кто поставил

    Дмитрий, я отношусь к Вам с огромным уважением, но между "неправда" и "этого Вы мне не говорили" лежит пропасть, будьте аккуратнее в словах, пожалуйста. Мы провели полноценное расследование, обнаружили на редукторах срабатывание от ревизора клиента только по одному из двух блокируемых айпи-адресов. После этого выяснили по логам netflow, что трафик на второй ip просто к нам и не проходил, и узнали о наличии второго канала у клиента.
  8. Ревизор, кто поставил

    Да, и там всё выяснили - у клиента был второй канал, не наш, и на один из ip блокируемого ресурса он ушёл через него.
  9. Ревизор, кто поставил

    Где я написал, что 1,5 месяца внедряю? "Чукча не читатель, чукча писатель?"
  10. Ревизор, кто поставил

    Какие-то вы ужасы про карбон рассказываете. У меня сервер на Core2Duo обрабатывает гиг трафика, загрузка процессора не поднимается выше 20%. Сетевая карта нужна нормальная, вот и всё. Настраивали долго зеркала, нашли вместе с их спецами перед новым годом кучу багов в карбоне, но в результате вообще ни одного пропуска за вот уже 1,5 месяца.
  11. А вот это прекрасная мина.
  12. Ну так умеючи, как говорится...
  13. + стоит вспомнить о существовании netflow/ipfix - поднимать расшифровку трафика и бить их этим канделябром по мордам.
  14. Не согласен с тем, что только вода. Есть много весьма интересных ответов.
  15. Ограничить выход в интернет только сетью РКН...