Перейти к содержимому
Калькуляторы

Voicemaster

Активный участник
  • Публикации

    945
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Voicemaster

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения 18.05.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    System Arch

Город

  • Город
    Moscow
  1. Что будет с десктопами?

    Прошло каких-то двадцать лет... Дома читаю и пишу на форум уже с третьего поколения ойпадов, есть к ним съемная клава, когда надо пописать побольше, но пользуясь редко. CPE, iPad, Nexus раздают в квартире Wi-Fi по необходимости. Есть пара буков, но свою прошку расчехляю примерно раз в месяц, когда нужны VPN или консоль в больших количествах или надо подлить на флешку ресивера пару свежих альбомов. С планшета управляю воспроизведением домашней стереосистемы, опять же AirPlay по потребности. Последняя гама в которую отчаянно рубился была консольным MUD'ом. Зачем мне десктоп дома ? А вот home LAN стал must have с тягой к умному дому.
  2. MNP

    http://www.gazeta.ru/business/news/2012/12/26/n_2683833.shtml
  3. Обработка OPTIONS в SMG-1016M действительно была и, возможно, есть больная тема с магией на hostname. Да, привычной доменной таблицы нет. При этом по RFC 3261: 11. Querying for Capabilities ... All UAs MUST support the OPTIONS method. И можно по привычке ожидать, что 11.2. Processing of OPTIONS Request If the response to an OPTIONS is generated by a proxy server, the proxy returns a 200 (OK), listing the capabilities of the server. The response does not contain a message body. Но SMG-1016M на транзите не proxy, а B2BUA, сиречь UAS и отвечает за: 11.2. Processing of OPTIONS Request The response to an OPTIONS is constructed using the standard rules for a SIP response as discussed in Section 8.2.6. The response code chosen MUST be the same that would have been chosen had the request been an INVITE. То есть не имея домена 812.megafonnw.ru в вашем кейсе обязан послать на: 21.4.5. 404 Not Found The server has definitive information that the user does not exist at the domain specified in the Request-URI. This status is also returned if the domain in the Request-URI does not match any of the domains handled by the recipient of the request. Что есть, разумеется, малоожидаемое, но корректное поведение. А вот тут и возникает вопрос о настройке SBC на стороне оператора магистрали. Больной и эмоциональный вопрос в Вашем случае. Спокойнее. Аргументируйте. P.S. ТП Элтекса в большинстве случаев адекватна, профессиональна и корректна. Да, не хватает trouble ticketing system и SLA по ответам. P.P.S. Евгений, большое спасибо за то, что остаетесь спокойным и адекватным в этом бардаке. .
  4. я то надеялся услышать технические причины. http://svnview.digium.com/svn/asterisk/trunk/channels/chan_sip.c?revision=377971&view=markup Когда последний раз патчили? Результат? P.S. На код Vovida посмотрите. .
  5. MNP

    Tosha С большой степенью вероятности MNP в России будет реализован самым жестким и затратным способом. Выше постил ссылку - http://niits.ru/public/2011/2011-018-pp.pdf Один из операторов, теряющий сейчас доходы, успеет прыгнуть в последний вагон. После чего поломанный paging на сети остальных покажется старыми добрыми временами. Пичаль.. .
  6. можете пояснить почему? Экономика проекта кластер на Asterisk имеет высокие шансы быть отрицательной.
  7. В общем случае задача на Asterisk почти не решается. За адекватное время/ценник с оговорками можно сделать на Freeswitch или написать поверх Mobicents без релаксирования требований. .
  8. MNP

    [...] BTW, Антон, а можно буквально в двух словах рассказать про "в существующей в России регуляторной среде внедрение MNP невозможно" ? Вопрос давно задан. Если будет время и желание, черкните, пожалуйста, пару абзацев. Спасибо. .
  9. Падающий рынок

    telematic Вы успешно решали значительно более сложные задачи. Решите и эту. (Case math, swot analysis, risk mgmt.) .
  10. Пиринговый форум MSK-IX 2012

    Спасибо.
  11. блокировка lurkmore.to

    Не решается задача обработки проблемного URI, а не hostname. Как вариант. Выделяем проблемный трафик и отдельно его обрабатываем. 0. Весь абонентский DNS трафик заворачивается на resolver's оператора. 1. Resolver's оператора стандартные, но содержат список проблемных зон. В случае проблемного hostname делается разрешение имени на ферму фильтрации. 2. Ферма фильтрации работает в режиме L7 filter / HTTP proxy и трекает отдельные URL. Есть вариант с L7 filtering. Написать nginx module не проблема. Итого не надо DPI на 10+ Gbps. Надо 2-4 тазика на всю сеть. Реализуемо. .
  12. http://a.mind.com/ http://m.mind.com/ http://i.mind.com/ Вариантов много :-)
  13. DPI

    +1 ;-) Прохожий, "А обосновать?" -© .
  14. DPI

    ;-) Не каждый день сюда такие интересные люди заглядывают, однако ;-) BTW, по внедрениям в России Gy нет случайно какой-либо информации? .