BUKAshka Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 Как правильно, письменно обосновать необходимость понижать стоимости тарифных планов и увеличения их скорости… Может кто-то набросает или укажет на уже написанное… Необходимо для убеждения учредителей. ps. Сам знаю и понимаю, но совсем не оратор и тем более не писарь( Вставить ник Quote
woddy Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 самый весомый аргумент - отток клиентов к конкурентам. Вставить ник Quote
SmalleR Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 Напиши цифрами, это "учредители" поймут лучше, чем "многобукаф". Вставить ник Quote
separaf Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 красивые презентации с графиками - залог успеха ) Вставить ник Quote
BUKAshka Posted October 6, 2009 Author Posted October 6, 2009 (edited) А теория... снижение цен повышает лояльность клиентов, увеличение скорости в 2-3 раза увеличивает пользование всего на 30-40%, что на больших безлимитах люди "закачивают" диски подзавязку и успокаиваются оставаясь на широких/дорогих безлимитах.. и тд и тп. Может кто натыкался на подобное на бескрайних просторах рунета... сложно мне донести словами а в 2 строчки написать несерьезно..сам не писарь.. Edited October 6, 2009 by BUKAshka Вставить ник Quote
jab Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 А теория...снижение цен повышает лояльность клиентов, увеличение скорости в 2-3 раза увеличивает пользование всего на 30-40%, В первый месяц, во второй еще на 40%... и так далее... что на больших безлимитах люди "закачивают" диски подзавязку и успокаиваются оставаясь на широких/дорогих безлимитах.. и тд и тп. Фиг там, диски у них безразмерные, одно стирают, другое наливают, и чем больше безлимиты - тем проще им создавать паразитную пиковую нагрузку на отдачу. Вставить ник Quote
YVN Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Необходимо для убеждения учредителей Лучше убедите их, что учредители не должны заниматься оперативным управлением. Вставить ник Quote
jab Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Это как раз не оперативное управление, а контроль за тем, чтобы отмороженный менеджмент в погоне за бонусами не завалил ARPU ниже плинтуса. Вставить ник Quote
gooddeaduser Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 (edited) Что то я не пойму! У Вас стоит задачка ввести анлим и повысить скорость? К Вам пришел начальник и сказал завтра надо повысить это и понизить то - садись и думай зачем нам это надо! Так что ли? )) Для Вас самих какая цель этого мероприятия? Обрадовать друзей и знакомых или получить какую то(какую?) бизнес-выгоду! Кроме того. Обычно такие акции направленны на привлечение новых юзеров и не распространяются на уже подключенных. Так зачем Вам это надо? )) PS закон парето никто не отменял. 20% хевиюзеров делают 80% трафика. Хотя в моей практике было 10/90 )) Edited October 7, 2009 by gooddeaduser Вставить ник Quote
BUKAshka Posted October 9, 2009 Author Posted October 9, 2009 (edited) Что то я не пойму!У Вас стоит задачка ввести анлим и повысить скорость? К Вам пришел начальник и сказал завтра надо повысить это и понизить то - садись и думай зачем нам это надо! Так что ли? )) Для Вас самих какая цель этого мероприятия? Обрадовать друзей и знакомых или получить какую то(какую?) бизнес-выгоду! Кроме того. Обычно такие акции направленны на привлечение новых юзеров и не распространяются на уже подключенных. Так зачем Вам это надо? )) PS закон парето никто не отменял. 20% хевиюзеров делают 80% трафика. Хотя в моей практике было 10/90 )) Сам учредитель и на местный управитель, и считаю что стоит уже чуть поджаться в угоду абонентов. ps в моем случае, пользование состовляет как раз 20/80 Edited October 9, 2009 by BUKAshka Вставить ник Quote
ve_st Posted October 11, 2009 Posted October 11, 2009 Ну, так и напишите: Мне, сейчас, денег не надо. А, через пол года, собираюсь платить своим абонентам за пользование моей сетью! Вставить ник Quote
BUKAshka Posted October 12, 2009 Author Posted October 12, 2009 Ну, так и напишите:Мне, сейчас, денег не надо. А, через пол года, собираюсь платить своим абонентам за пользование моей сетью! Если сказать нечего то лучше промолчите... Я говорю о том, чтобы на данный момент повысить лояльность нынешних клиентов, тем самым привлечь новых, и в конечном итоге зарабатывать больше. Вставить ник Quote
neyros Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 Вы уже договорились со своими магистральными провайдерами и поставщиками оборудования, что вам потребуется больший объем их услуг и по меньшей цене? Вставить ник Quote
Дятел Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 больший объем их услуг, но по той же цена, мне кажется ) Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 (edited) уволиться..... Edited October 13, 2009 by sdy_moscow Вставить ник Quote
j_box Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 :) "Нет новых денег, нет новых услуг." © Бист. Хотите заниматься благотворительностью - перечисляйте деньги в детские дома. Хотите торговать, продавайте товар, а не отдавайте его задаром. Вставить ник Quote
electronicman Posted October 14, 2009 Posted October 14, 2009 Если цены у всех конкурентов ниже и абоненты бегут - сделайте сравнительную таблицу с расчётом удельной стоимости мегабита интернета как у меня для самарских провайдеров: http://samaraoffline.ru/%D0%A1%D1%80%D0%B0...%80%D1%8C_2009) Вставить ник Quote
ve_st Posted October 14, 2009 Posted October 14, 2009 Ну, так и напишите:Мне, сейчас, денег не надо. А, через пол года, собираюсь платить своим абонентам за пользование моей сетью! Если сказать нечего то лучше промолчите... Я говорю о том, чтобы на данный момент повысить лояльность нынешних клиентов, тем самым привлечь новых, и в конечном итоге зарабатывать больше. не так поняли. вот и весь народ, в округе, говорит. .... надо какие-то дополнительные плюшечки придумывать. просто так цену снижать ........... себе дороже выйдет, со временем. Вставить ник Quote
i.zhuvakov Posted October 14, 2009 Posted October 14, 2009 Если цены конкурентны - смысл снижать? Арпу надо повышать :) при уменьшении опексов :))) Вставить ник Quote
Recommended Posts