Перейти к содержимому
Калькуляторы

gooddeaduser

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О gooddeaduser

  • Звание
    Абитуриент
  1. Ищу тестер для UTP который бы показывал наличие в кабеле наращивания методом скрутки. Или может просто какие то количественные характеристики при тесте кабеля смотреть? Что то в первом приближении результатов гуглирования ничего подходящего не нашел.
  2. Трансляция должна быть live... на сколько я понимаю... потому и регистраторы не канают. Каждый раз система разворачивается на новом месте на 1-3 дня. Потом демонтаж... и на другой объект
  3. К чему весь этот DOCSIS

    тогда встречный вопрос - надеюсь услышать и здесь правдуhttp://www.spb.tvoe.tv/ck/archive/12/c91c/...ocsis%203.0.doc - пресс-релиз о переходе на 3.0. В тексте упомянуты 3 района, да и в статье тоже - Адмиралтейский, Петроградский и Приморский районы. Зачем этот секс в первых двух районах? А ведь там у них практически монопольное положение - именно в этих районах очень хороший урожай. Вы искрене верите всему что пишут в прессрелизах? )). Не понял вопроса... Однозначно, слово "будущего" пишется без Ю. А насчет будущего доксис можно еще поспорить. Понятно, что со временем отомрет. Но пока что кабельные операторы вкладывают в DOCSIS 3.0 денюшку. Я знаю как минимум о 3-х, если не 4-х. И пока вы тут DOCSIS отпеваете, у нас принимают заказы на CPE :) Ну сети то есть...пока ))) несомненно стоит?Каков прайс сейчас проста на модем 3.0? ... Вот именно! )
  4. К чему весь этот DOCSIS

    Хотите я вам скажу правду?! )))Если оператор монополист то он никогда не придумает себе этот секс с переходом на что либо! Зачем? К стати у Акады и Мостелекома оптика в дом. Оба являются CATV операторами.Для ПД у Акады Доксис у МТК Ethernet. Думаю на этом сайте все знают стоймость ДРС на Ethernet и на коаксиале. Далее начинаются уже ОPEXи. И тут я думаю все знают что это стоит. К стати Михаил Медриш либо сам не догворил, либо его спич обрезали. Но в любом слечает это должно было выглядить так: А вот при DOCSIS в ¾ случаев это массовые проблемы с шумами или уровнями сигнала в обратном канале и 1/4 проблемы в прямом канале, надо идти на чердак или в подвал, где стоит ОПИЧЕСКИЙ ПРИЕМНИК И ПЕРЕДАЧИК ДЛЯ ОБРАТНОГО КАНАЛА, УСИСЛИТЕЛИ, надо разбираться с тем, окислилось там что-то или нет, сгорело ли, или просто «УПЛЫЛИ УРОВНИ», ведь активное оборудование стоит прямо в доме. ))))) PS Для меня же едиственный и не оспоримый + HFC - это один кабель на стояк в подъезде. тема была по поводу MMDS в маленьких городах. Но теперь я так понимаю частот под MMDS не дадут. Если ошибаюсь - поправьте меня
  5. К чему весь этот DOCSIS

    К стати тема для малоэтажных поселений! ))правда частотный диапазон узок. А самое главное что это диапазон мобильного Wimax )))
  6. К чему весь этот DOCSIS

    так у меня и нет никакого негатива по отношению к Docsis'у и его реализации на сети оператора Теликс в то время, когда я там работал. Я не понимаю, как можно применять какое-либо субъективное мнение (нравится - не нравится, негативное - положительное) к законам физики, грамматики, технологиям, протоколам, спецификациям и пр. Так же не понимаю, когда начинаются разговоры типа "чье кунфу сильнее" - DOCSIS (DSL, dial-up, xPON) vs Ethernet и пр. - нужно просто быть объективным и не более. Я думал, что этот холивар уже закончился, ан нет, тру бойцы еще живы? Сеть себя отбила, стала прибыльной - оператор был и есть интересен инвесторам. В чем здесь негатив?Просто всему свое время и место... И со скепсисом отношусь к возможности развертывания DOCSIS с нуля сегодня (но опять же при прочих равных!), к миграции от 2.0 к версии 3.0. Я не стал в статье сильно заострять внимание, например, на событиях в том же ТКТ, которые сопровождали развертывание сети - просто не имею на это права, хотя знаю подноготную этой истории очень даже неплохо. Я просто ответил на вопросы, которые были поставлены журналистом, и ответы эти были не в том контексте, в каком это получилось в итоге на этом уважаемом ресурсе. Про какие издержки и какого жанра речь? А чем вызван скепсис к переходу с 2.0 на 3.0? Тут как раз прямая выгода в полосе(пока не говорим сколько это будет стоит в перещета на юзера вместе с модемом:-))) ? Вот с 1.0 или 1.1 на 2.0 - это конечно разводилово операторов на бабло! ))) Ну и перспективы у CATV операторов не сымые радужные(питание+размещение на расчета на полосу). Не даром же возникают вот такие http://popovodu.livejournal.com/1793.html их инициативы по разработке новых "типа" CMTS.
  7. #358. Торренты. Приручение.

    А?! Вот она свобода! ))) http://www.lightreading.com/document.asp?d...ading_node_1211 http://www.lightreading.com/document.asp?d...63&site=cdn А вот для продолжения разговора www.opendpi.org это детище имение www.ipoque.com
  8. ШПД имени ГЛОНАСС

    Массовый широкополосный доступ в интернет через спутник — новый проект разработчика «Глонасс», который будет представлен президенту. На это требуется 6 млрд руб. из бюджета и еще 11 млрд руб. частных инвестиций http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/16/216551 Что думаете? ))
  9. причем сами МГРС услуги предоставлять не будут! Они тока ма собираются обслуживают ДРС и вещать свое радио да сигнал МЧС... А в свои ящики они уже зазывают катевешных операторов и операторов ШПД. Самое удивительное(хотя чему тут удивлятся) что они вообще не понимают как функционируют операторский бизнес. Вот например заявленные 8 ТВ каналов на халяву! Как ограничить доступ этим социальщикам к 20 каналам ТВ которые транслируеются в той же ДРС, но уже за абплату в 60 рублей? Бронированный гофр до квартиры и жАлезные ящики? ))) не говоря уже что ДРС проектировать нужно в зависимости от технологии доступа приглашенного оператора, если он смениться?
  10. Обоснование уменьшения стоимости тарифов

    Что то я не пойму! У Вас стоит задачка ввести анлим и повысить скорость? К Вам пришел начальник и сказал завтра надо повысить это и понизить то - садись и думай зачем нам это надо! Так что ли? )) Для Вас самих какая цель этого мероприятия? Обрадовать друзей и знакомых или получить какую то(какую?) бизнес-выгоду! Кроме того. Обычно такие акции направленны на привлечение новых юзеров и не распространяются на уже подключенных. Так зачем Вам это надо? )) PS закон парето никто не отменял. 20% хевиюзеров делают 80% трафика. Хотя в моей практике было 10/90 ))
  11. Затмение :-))

    http://cisco.com/en/US/ts/fn/200/fn25994.html Single event upset(SEU) failures are often caused by the following: * Alpha particles emitted by radioactive packaging and wafer processing materials on synchronous random-access memory (SRAM) and dynamic random-access memory (DRAM) products. * Thermal neutron from cosmic radiation of energy less then 15ev. * Terrestrial high energy cosmic particles, neutrons, protons, pions and muons.
  12. IP TV

    Поддерживаю!Бывает что и одного достаточно чтобы ничего не работало! :-))
  13. Радиостанции

    может с акадой поговорить? Они московские станции берут не из эфира....
  14. IPTV

    весьма бедюджетным! скажете тоже! Да просто халявным!!! VLC/S и фсе! )))))