Перейти к содержимому
Калькуляторы

YVN

Активный участник
  • Публикации

    222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О YVN

  • Звание
    Студент
  • День рождения 10.01.1966

Контакты

  • Сайт
    http://yarnet.ru
  • ICQ
    34169291

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    телекоммуникации

Город

  • Город
    Ярославль
  1. По проекту в Ярославле. Идея проекта по массовой установке видеокамер на улицах города появилась в 2012 году, реализация проекта начиналась с аналоговых камер, от которых быстро отказались и перешли на бюджетные IP камеры Ubiquiti. В этот период рынок IP-видеокамер развивался очень динамично и уже через год мы отказались от Ubiquiti и перешли на китайские камеры различных вендоров, чем и пользуемся по сей день. Хорошо показали себя камеры OMNY, Хики, Бевард. В текущий момент обрабатываются потоки с более чем 3000 камер, порядка 900 из них на магистральных улицах и перекрёстках города, а также в местах массового пребывания людей. При этом мы интегрируем в систему не только наши собственные камеры, но и камеры установленные в рамках развития системы безопасности города. Предоставляем единый интерфейс доступа для спецслужб и администраций районов города. Серверное ПО в текущий момент флуссоник, до него были перепробованы почти все альтернативы: FMS, Red5, Wowza. Клиентский мы писали сами. Изначально мы делали ставку на Flash, а пару лет назад мы начали переход от Flash на HTML5. Реализовано несколько уникальных, на момент написания, модулей по сбору аналитики с камер. Предпринимали попытки по написанию собственной аналитики для потоков - распознавания номеров, лиц. Для инфраструктуры с резервированием используется всего 9 серверов. Иногда на выставках МИПС мы видели "ноу-хау", которые позволяют писать на сервер аж 120 Full-HD камер и это вызывало улыбку. Сегодня инфраструктура проекта используется не только как DVR а также как площадка для высоконагруженных онлайн трансляций, в том числе с функцией платного доступа. И для трансляции в интернет местных телеканалов с ограничением на лицензионный контент (автоматическое отключение канала на момент проведения хоккейных матчей и т.п.).
  2. >> Подобных проектов по качеству, количеству и разнообразию видеоинформации на территории РФ больше нет. Что за бред написан? Вы правда в это верите?
  3. >> За последние 10 лет произошел мощный скачок скорости передачи информации по оптоволокну: с 2 Мбит/с до 100 Мбит/c. Даже если не обращать внимание на странную стилистику, что вообще здесь имеется ввиду??? Рост скорости в клиентских тарифах? Пропускная способность оптических линий связи с учётом развития оконечного оборудования?
  4. Небольшое сравнение коммутаторов доступа от D-Link и SNR

    Потенциальному покупателю полезнее было бы узнать про технологический цикл производства ваших коммутаторов (SNR). В частности, кто и где пишет для них софт. Именно по софту много негатива.
  5. Не подскажете, в чём сакральный смысл употребления фразеологического оборота "дорожная карта" вместо слова "план"? Может это не синонимы? Может всем, кто употребляет слово "план" пора расширить свой лексикон этим выражением?
  6. OSI: интернет, которого не было

    >> ничтоже сумляшеся Не так это пишется.
  7. Тяжелая жизнь провайдера в Казахстане

    >> ситуfция А Word перед публикацией не пробовали использовать? >> Дорогие тарифы Тарифы не могут быть дорогими подобно тому, как температура не может быть горячей. >> Есть проблема вандализма? Из вопроса и ответов становится ясно, что ни автор, ни отвечающие не знают что такое "вандализм".
  8. Автор искренне считает, что "воспользовались презервативами" и "использовали технологии, которые используются в их производстве" - это одно и то же? Зачес на nag.ru применять быдлоприёмы жёлтой прессы и баннеров???
  9. Телеком-эволюция: Интернет третьего поколения

    >> откатки математических моделей оБкатки
  10. Необъявленная война.

    Для справки. Stavros (здесь и на Ярпортале). Он же Fandor и DeSM (на форуме ТТ). Он же Дешунин Сергей Михайлович (по жизни). Бывший мелкий партнёр по строительству и эксплуатации ДС в ТТ. Сеть была выкуплена на общих основаниях в рамках сделки. Претензий не предъявлял. В настоящее время сотрудник ТТ. Уникален тем, что в числе буквально нескольких человек должен был попасть под реальное сокращение (т.к. не хотели брать в Ярнет). Остался в ТТ ввиду моего, как сейчас оказалось, излишнего уважения к возрасту. Сергей Михайлович, заплатите уже налоги что-ли...
  11. Необъявленная война.

    Ээээ.... А кто вообще сказал, что у нас сейчас есть какие-то проблемы? :)Вы хотите сказать, что Комстар будет молча смотреть на то, как менеджмент купленной ими компании на ресурсах этой компании строит альтернативный бизнес? Нет, конечно. Я только хочу сказать, что я не жалуюсь, как считают многие в этой и местной конференции, а также не глобализирую проблему. Наверное, в любом бизнесе есть трудности/сложности/проблемы.
  12. Необъявленная война.

    Комстар не может никого кидать. У них просто нет таких бизнес-процессов (разве что его придумают специально для нас). И, обратите внимание, я нигде такого не утверждал, что нас "кидают"."Кидают" подразумевает соответствующее целеполагание. Причём - глобальное, а не мелкие пакости в виде уведомления о сокращении :)
  13. Необъявленная война.

    Есть! У нас в 2-х микр за 5 дней 4 дома срезали :(. Жаль, что срезали. Но не "у нас".
  14. Необъявленная война.

    Ээээ.... А кто вообще сказал, что у нас сейчас есть какие-то проблемы? :)
  15. Необъявленная война.

    Зачем мне это? Убийственнный аргумент. Я её кому-то обещал? Мне всё равно. Упаси бог! Не упрекаю. Просто указал на некоторые признаки того, что его слова напоминают "тявканье из-за угла". Конструкция "трёх слов связать не может" применяется для обозначения тупых людей, которые не имеют в голове мыслей и/или не могут их выразить в виде слов. Фу, какая пошлая привязка "успешности людей" к уровню их доходов...