veresk Posted November 15, 2009 · Report post В том что он подойдет как база? Тут люди на наносах псевдобазы делают, булет м все-же в 4 раза больше pps выдает...хотя понятно что на базе всеж лучше не экономить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eremin Posted November 15, 2009 · Report post мм.. Кто подскажет вот что: 7031 packets transmitted, 6422 packets received, 8.7% packet loss round-trip min/avg/max/stddev = 0.602/4.867/2580.433/59.147 ms постоянно потери в линке от 8 до 40% на 2000-3000 пакетов. ССQ 100%, уровни -59, шум -95. Прошивку обновил до последней, менял джампера, антенны, ПоЕ, ставил стабилизатор и упс - результата 0. Такое происходит утром и вечером, днем ситуация более-менее стабильная Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
veresk Posted November 15, 2009 · Report post Исходя из round-trip max = 2580.433 -переодическое занятие кем-то\чем-то частоты. Каналы менять пробовали? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
matrot Posted November 16, 2009 · Report post Исходя из round-trip max = 2580.433 -переодическое занятие кем-то\чем-то частоты. Каналы менять пробовали?Немножко не в тему - удобное крепление для наносов http://tandem.ck.ua/ns.php . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shproket Posted January 15, 2010 · Report post как привязать Dlink и булет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 15, 2010 · Report post C помощью скотча или изоленты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fastvd Posted January 15, 2010 (edited) · Report post Исходя из round-trip max = 2580.433 -переодическое занятие кем-то\чем-то частоты. Каналы менять пробовали?Немножко не в тему - удобное крепление для наносов http://tandem.ck.ua/ns.php . красиво конечно но не практично..не всегда есть под руками да и платить как то не хочется...что делаем мы когда нету кронштейна от обычной домашней антены у юзера:есть такие трубы на 3 м кажется, они никилированные, продаются в магазинах типу ЕПИЦЕНТР (строй материалы), с них делают полки в разных торговых магазинах(на вашей картинке куда сами стяжки зажаты это по-моему как раз кусок такой трубы)...цена за 3 м = 30 грн(150 руб) кажется...оно очень жосткая что делает её суперским при изгибах, и того: -отпиливаем белгаркой 40-50 см -загибаем её буковой П (просто молотком ударяем чтобы согнулась в нужных местах), но в одном месте букву П с ножкой по короче (10-15 см)-её тем же молотком просто расплёскиваем чтобы она листоподобная стала , шапочку буквы П ещё 10 см и главная ножка 20-25 см (шапочка и главная ножка остаются круглыми трубоподобными) - на короткой ножке сверлим две дырки под дюбеля, шапочка остаётся, а к главной ножке штатными наносовскими стяжками цепляем сам нс2, нс2локо конструкция получается очень прочной, надёжной, быстрой в исполнении, красивой(за счёт никиля) и дешовой (с одной трубы=6-7 креплений, и того цена=5 грн(25 руб))...если же нужно чтобы УБНТ девайс был по-выше то можно главную ножку отрезать длиннее + на месте в клиента можно отрегулировать угол СРЕ к базе по сровнении с креплением от спутниковой антенны (простым взгибом буквы П всередину или изгибом наружу) пр возможности выложу фото Edited January 15, 2010 by fastvd Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergej-krivochenko Posted January 27, 2010 · Report post Может кому и поможет, а кому и навредит. Я за bullet2, несоветую в качестве базы, тупой по чуствительности даже хуже длинков 2100. Не совпадение, имею два,недоволен. Cтояла тплинк 601 о, ото класс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BOPOH89 Posted April 26, 2010 · Report post Добрый день! Изначально я строил свою сеть с использованием bullet 2 для нескольких человек. Но в скором времени планирую расширение сети. По этому хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы 1) так как 4 кабеля в витой паре используются для питания, правильно ли я понимаю, что выдать с базовой станции больше 10 Мегабит не реально? 2)У меня не получилось победить проблему с открытием порта для торрента. Моя сеть : Adsl(d-link 2500u)=>Bullet2=><=Bullet2<=ПК Lan IP модема - 192.168.1.1 Lan IP Bullet2(Station) - 192.168.1.20 Wlan IP Bullet2(Station) - 100.100.100.127 Wlan IP Bullet2(AP) - 100.100.100.x Lan IP Bullet2(AP) - 192.168.1.20 Lan IP ПК - 192.168.1.2 Прокидывал порты и на модеме и на булетах (перепробывал много вариантов), но отдача с торетнов так и не пошла(тест порта, так же не проходит) Кто-нибудь знает конкретный рецепт настройки? 3)Сколько максимум клиентов можно повесить на Bullet2(Station)? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
radik101 Posted April 26, 2010 · Report post Добрый день! Изначально я строил свою сеть с использованием bullet 2 для нескольких человек. Но в скором времени планирую расширение сети. По этому хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы 1) так как 4 кабеля в витой паре используются для питания, правильно ли я понимаю, что выдать с базовой станции больше 10 Мегабит не реально? Ну почему не реально, у меня на 47 м витухи без проблем нацепляется лан на 100 Мбит. Тут упрется скорость именно в радиочасть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BOPOH89 Posted April 26, 2010 · Report post Добрый день! Изначально я строил свою сеть с использованием bullet 2 для нескольких человек. Но в скором времени планирую расширение сети. По этому хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы 1) так как 4 кабеля в витой паре используются для питания, правильно ли я понимаю, что выдать с базовой станции больше 10 Мегабит не реально? Ну почему не реально, у меня на 47 м витухи без проблем нацепляется лан на 100 Мбит. Тут упрется скорость именно в радиочасть. он то подымается как 100(так как с адаптера заходит все 8 проводов), но адаптер ведь подкидывает потом на них питание. А как я знаю , 4 провода - это 10 мегабит, 8 - 100 мегабит. Ты реально проверял скорость передачи данных ? Передает больше 10 или нет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Deac Posted April 26, 2010 (edited) · Report post ...А как я знаю , 4 провода - это 10 мегабит, 8 - 100 мегабит. Ты реально проверял скорость передачи данных ? Передает больше 10 или нет? Это кто тебе такое сказал? 10/100 Mbps - 2 pair. PtP BM5HP, 22 км., 26/10 Mbps duplex. Edited April 26, 2010 by Deac Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BOPOH89 Posted April 26, 2010 · Report post ...А как я знаю , 4 провода - это 10 мегабит, 8 - 100 мегабит. Ты реально проверял скорость передачи данных ? Передает больше 10 или нет? Это кто тебе такое сказал? 10/100 Mbps - 2 pair. PtP BM5HP, 22 км., 26/10 Mbps duplex. Спасибо, я почему то думал что именно 4 пары дают 100 мегабит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A_Max Posted April 27, 2010 · Report post это было в эпоху кабеля 3 категории, чтобы в писаться в частотный ресурс кабеля использовались все четыре пары. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaXToP Posted April 27, 2010 · Report post почти во всех сетевых картах 2 этих пары даже не расспаяны -просто в воздухе висят, либо кондюками на землю Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BOPOH89 Posted April 27, 2010 · Report post Спасибо за ответ... но осталось еще два вопроса :) кто ответит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
heavydude Posted April 29, 2010 · Report post у кого можно заказать микруху на лан для NanoS2 ? (мертвец после грозы) Есть микрухи, могу так же поремонтировать, если надо. Кому надо - пишите в личку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...