Jump to content
Калькуляторы

A_Max

Активный участник
  • Content Count

    140
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About A_Max

  • Rank
    Студент

Город

  • Город
    Калуга

Recent Profile Visitors

1014 profile views
  1. 1. Купить то можно и с договором и просто с рук продают. В этом вопроса нет. 2.1 Ломать приставку (если она конечно не в аренде) тоже можешь сколько угодно. К этому вопросов тоже нет. 2.2 А вот то, что он разработал "нечто" для обхода стандартного доступа и применил и является преступлением. 3. А вообще не важно какого размера дыра. Даже лежащая пачка денег не значит, что ты можешь просто так её себе взять. Со стороны правоприменения тут всё чётко и удивляться абсолютно нечему. Человек умышленно произвёл действия для получения того, что небыло для него предназначено. И интересно, что такое хотели сказать, что ТЕПЕРЬ это уголовное преступление (по какой статье), а раньше небыло? ПС: Из-за чего мне эта новость стала интересна. В "детские" годы тоже изучал нутро ещё зюкселевской версии иптв приставки. И ключ для доступа был доступен для чтения, так что вполне можно было и поменять. Ну нашёл, порадовался за разработчиков (стоимость защиты не должна превышать стоимостьи последствия взлома) и собрал обратно.
  2. Два момента могу вывести: 1. Интересно: 1.1 как вычислили? Понятно, что способов стопицот и конкретный не скажут чтобы не упрощать домашним хацкерам пути обхода 1.2 как доказали, что именно этот человек модифицировал прошивку. Варианты: сам признался, на компьютере "исходники" нашли, приставка была разобрана или к компу как-то подсоединена. 1.3 как считалась сумма ущерба для штрафа. 2. Ну и ОЧЕНЬ хорошо, что всё ограничилось денежным штрафом. Для такого вида преступлений очень действенный способ дать по рукам и направить человеку мозги на плодотворную работу в нужном направлении.
  3. "установка оборудования LiFi поможет снизить массу самолета, поскольку позволит заменить медные кабели на оптические системы передачи данных." оптические кабели вообще ничего не весят, т.к. в них свет!
  4. 5G: первые впечатления

    Ну однако LTE вполне у меня 80 мегабит даёт, если конечно до БС каналы нормальные )))
  5. Самое фиговое, что пока прокрутят всю рекламу ты уже успеваешь приехать. Соответственно вся идея накрывается медным тазом. А платить абонентку не хочется, т.к. действительно часто вообще не работает.
  6. +100500 + корневые ДНС + корневые CA принимаемые всеми браузерами + ещё наверняка что-то забыл А теперь вопрос, чем это противоречит тексту закона?
  7. +1 1. На будущее описывается обязанность операторов устанавливать на своей стороне оборудование от госорганов. Когда, какого и кем не уточняется, т.ч. это "формальный" задел на будущее. 2. С операторов снимается ответсвенность за работу этого оборудования 3. Оговаривается необходимость обеспечения связности и функционирования сети внутри РФ в независимости от иноземных сетей. Я что-то пропустил?
  8. СОРМ в своей квартире

    "Всё смешалось в доме Облонских" (с) Можно заключить договор с вышестоящим провайдером об использовании их СОРМ.
  9. 1. По моему многие забыли, что помимо квартир есть ещё и частный сектор. 2. Коробочки конечно дешёвые, но вот гемор от двух пультов не рабует совсем. 3. Так же я ещё и в группе "кинутых", которые в первые годы оцифирения купил ТВ с DVB-T первой версии. И мне гемороиться с той же коробочкой имея очень неплохой ТВ. 4. Не поверите, но у бабушек стоят телефозоры в которых и композитного входа нет.
  10. Точнее те единицы которые валидируют (тем кто беспокоится за безопасность), спокойно добавят новый ключ без шума и пыли. У основной массы новый ключ прилетит при обновлении системы. Ну а непонятные индивидумы которые заморочены безопасностью, но при этом не следят за новостями в ИБ сами себе злобные буратины и гнать таких в шею.
  11. Ну тут как бы не о том. Здесь реально заблокированные пытаются доказать, что их не за дело. А сейчас больше вопрос про тех кто попал под раздачу за компанию. И в этом случае у РКН очень много возможностей "съехать с темы".
  12. Не могу не процитировать Лаврова "ДЕБИЛ Б***" Т.е. этот пииии честно сказал, что он штаны просиживает и нипииииии делать не хочет. Идите-ка сами куда-то что-то пишите, а я со стороны посмотрю и если получится скажу, что это я посоветовал и был вожаком.
  13. Если у вас только в РФ клиенты, то (пока что?) никаких проблем. Но могут обратиться ко всяким визам/мастекардам/пэйпалам и перекрыть все финпотоки с евромиром. Ну и умазона сейчас нет никаких проблем с клиентам не из РФ.
  14. Вот вот. Забугорика с честным лицом делает вид, что не блокирует и не цензурируетничего в интернете. А в реальности просто блокирует работу фирм конскими штрафами. Наши "думцы" не имеют возможности финансово давить, потому давят технически. Но в итоге разницы нет никакой.
  15. А если сервер будет располагаться на спутнике или в международных водах (помню были такие прожекты), то вообще никому и ничего не должен. Логично? Это технократные рассуждения. Мне они тоже близки, но они далеки от реальности. И расценивается всё по потребителю. Если взять GDPR, то и в нём написано что пофиг где и что ты предоставляешь, но должен соблюдать если потребителем МОЖЕТ оказаться гражданин ЕС. Т.е. достаточно того, что у тебя версия сайта на одном из языков стран евросоюза.