Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу подсказать у каких служб назначения в диапазоне 1,8–30 МГц. А то тут о5 плцшники мудрят.

"Технология HomePlug AV работает в диапазоне частот 1,8–30 МГц и использует 917 несущих частот (тонов) из 1155 возможных."

Posted

http://www.radioscanner.ru/base/index.php?...y=0&page=13

А балуется зухель

Характеристики:

Соответствует стандарту HomePlug AV:

Технология HomePlug AV работает в диапазоне частот 1,8–30 МГц и использует 917 несущих частот (тонов) из 1155 возможных.

Powerline-адаптеры ZyXEL стандарта HomePlug AV полностью одобрены к применению в жилых зданиях российскими сертификационными органами, как и в других странах мира. Мощность высокочастотного сигнала, подмешиваемого в напряжение электрической сети, чрезвычайно мала, и другие электроприборы попросту не замечают работы адаптеров.

Скорость сети: 200 Мбит/с

Защита сети: AES с ключом 128 бит

Расстояние передачи: до 300 метров

Управления качеством обслуживания (QoS)

Максимальное число клиентов одной сети HomePlug AV:

64 Powerline-адаптера

Линейка - Сеть по электропроводке – Powerline Communication - http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/lan/powerline/

Сертификаты - http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/lan/powerline/721

Программы продвижения Powerline-оборудования ZyXEL:

Срок действия программы: до 01.09.2009.

Только на время срока действия программы устанавливаются рекомендованные цены на данные устройства:

Posted

а кто то вообще пробывал оборудование в этой сфере? не зюксель возможно..у кого какие наработки есть?

Posted

Я так понимаю, что серъезные учреждения этот бред использовать не будут и устанавливаться сиё "чудо техники" будет в жилом секторе.

Поэтому в первую очередь взвоют радиолюбители и любители послушать радио на КВ (коротких волнах). Первые однозначно в долгу не останутся! ;)

Максимальная разрешенная излучаемая мощность р/л станций (в России) - 200Вт (обычно "балуются" заметно большей - около 1КВт). Посему радиолюбители влёгкую могут сделать работу PLC невозможной, говоря на р/л жаргоне - "задавят" нах весь этот "чудо-Интернет", причем даже не нарушая законов! (если 200Вт)... Любители послушать КВ радио скорее всего также поддержат р/любителей. Хотя и тех и других осталось не так уж и много (в рассчете на "единицу площади"), но первые - народ дружный и в большинстве своем технически весьма подкованный.

ИМХО, "война" будет жутко "кровопролитной". :)

P.S. Не исключено, что и таксисты "подтянуться". Все зависит от того, насколько плотно эта зараза будет гадить в эфир, а учитывая "качество" наших эл. сетей, какать в эфир эта штука будет нехило..

Posted

срет оно шумоподобкой - радиусом 500м (при длинне линий не более 40м)... ноо !! коротковолнивеки натыкаються об эту лажу постоянно и за 10-50км (при настройке) ... т.е. есть КВ маячки - а эта p-plug забивает частоты маячков ... мощность КВ станций тех что щупал лично - от 500ват до 10000ват !! .. технология в бывшем СССР пока живы "отцы" - мертва ....

Posted

А я у себя дома пару таких железок поставил, чтоб провода не тягать, бука через неё нормально работает. Да и 706 ICOM её не слышит (ну если конечно антенный вход приёмника на коробочку не приклеивать скочем), Так что я не заметил на КВ диаппазоне помех от пары девайсов, Ни рация им не мешает, ни они рации.

Ну мож это с узкополосыми фильтрами связано (1,5 килогерца и 3 килогерца по приёму).

• 4 weeks later...
Posted

думаю прикупить пару таких железок для испытаний.

под расстоянием передачи до 300 метров подразумевается что на 200 метрах будет работать кое как, а выше 300 не будет работать вообще?

Posted
думаю прикупить пару таких железок для испытаний.

под расстоянием передачи до 300 метров подразумевается что на 200 метрах будет работать кое как, а выше 300 не будет работать вообще?

Зависит от состояние электропроводки и сечения кабеля.
  • 2 months later...
Posted
Прошу подсказать у каких служб назначения в диапазоне 1,8–30 МГц. А то тут о5 плцшники мудрят.

"Технология HomePlug AV работает в диапазоне частот 1,8–30 МГц и использует 917 несущих частот (тонов) из 1155 возможных."

Я уже не могу оставлять сообщения в форуме - вот такая ***.