cowboy_huggies Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Ребята, посоветуйте хороший маршрутизатор. Я не очень силён в данной теме. Нужно четыре LAN порта по 100Mbps и WAN 100Mbps Нужна поддержка PPTP DualAccess, чтобы при подключении к интернету провайдера была также вида его локальная сеть. Нужно интернет-скорость делить на два LAN порта поровну (определённые порты) и локальную сеть провайдера тоже, но между LAN-портами не делить скорость вообще (т.е. внутри домашней сети). Есть какое-то хорошее решение что-то типа LinkSys? Если будет в добавок Wi-fi - вообще супер. Спасибо за внимание. :D Изменено 12 февраля, 2009 пользователем cowboy_huggies Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaban Опубликовано 13 февраля, 2009 PPTP с dual access видел только на Dlink-ах Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikevlz Опубликовано 13 февраля, 2009 DIR-320. можно влить dd-WRT или чота такое.. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirmax Опубликовано 13 февраля, 2009 cisco 871? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irish Опубликовано 13 февраля, 2009 871 не может быть pptp клиентом, только l2tp. Порекомендую ASUS WL-500gP V2, на него встает и open-wrt и "прошивка от Олега", да и штатный софт позволит получить указанное выше. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cowboy_huggies Опубликовано 13 февраля, 2009 Irish ASUS WL-500gP V2 - как раз тоже склоняюсь к данной модели. Видел прошивку от Олега... Думал, может быть есть какая-то альтернатива от LinkSys :( Спасибо за ответы! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
itl2044 Опубликовано 13 февраля, 2009 Вот только ни на одном из вышеперечисленых устройств Вы не получите 100 мегабит. Дай бог, чтоб мегабит 8 было. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cowboy_huggies Опубликовано 13 февраля, 2009 itl2044 Предложите какую нибудь альтернативу ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirmax Опубликовано 13 февраля, 2009 а какая из 8xx может быть pptp клиентом? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
itl2044 Опубликовано 13 февраля, 2009 itl2044 Предложите какую нибудь альтернативу ;) В ценовом диапазоне домашних роутеров - такой не существует.100 мегабит - цена будет ОТ 2 тыс уе. Попробуйте микротик. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cowboy_huggies Опубликовано 13 февраля, 2009 Дай бог, чтоб мегабит 8 было. Не понимаю...? У меня сейчас стоит DI-524 дерьмовенький роутер, но 20Мбит интернетовская скорость через PPTP держит. Да и локальная - 11.3Мбайта/сек держит. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ugluck Опубликовано 13 февраля, 2009 linksys wrt54gl + прошивка любая *WRT. мегабит 40 через роутер прокачает, а через свич (между LAN-портами) все 100. с вайфаем. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sfstudio Опубликовано 13 февраля, 2009 У мну под такие задачи стоит Edimax на RTL8650, впринципе без pptp/pppoe между 1-WAN<=>2LAN на больших пакетах в пиках 70мбит держит, QoS там аппаратный как и львиная часть роутинга производится аппаратно, сырцы есть но эти модули опять же закрыты. Через pppoe порядка 30мбит прожовывает (kernel mode pppoe с аппаратным mppe, без mppe не пробовал). Железка интересная но сырая, фирмварь пока руки не дошли перековырять. Да и врятли дойдут, ибо всё что у него делается аппаратно обслуживается бинарными модулями ядра, сырцы их никто не отдаст, спеков толком нет. Для домашнего использования штука вполне пригодная. Между LAN кстати там да проблем с производительностью нет, при этом приоритезация по портам и ограничение скорости с шагом от 128к впринципе работает. Цена вопроса порядка 30 вечно зелёных. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
itl2044 Опубликовано 13 февраля, 2009 Да хоть стреляйте в меня - не поверю, что мыльница с лан на ван более 5 мегабит торрентов л2тп прожует - для 40 мегабит камень нужен МИНИМУМ 2 Ггц. На 40 мегабитах - это порядка 60 тыс пакетов в сек. Я не уверен, что даже писюк столько прожует. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sfstudio Опубликовано 13 февраля, 2009 Да хоть стреляйте в меня - не поверю, что мыльница с лан на ван более 5 мегабит торрентов л2тп прожует - для 40 мегабит камень нужен МИНИМУМ 2 Ггц.На 40 мегабитах - это порядка 60 тыс пакетов в сек. Я не уверен, что даже писюк столько прожует. А кто говорил про торренты? (с) Не помню. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cowboy_huggies Опубликовано 13 февраля, 2009 itl2044 Только что теститорал PPTP подключение на DI-524 через торрент-клиент. Одна закачка по скорости 2Мбайта в секунду - держит, если интересно, могу выложить видео. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaXToP Опубликовано 13 февраля, 2009 WRAP с MTиком на борту ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cowboy_huggies Опубликовано 13 февраля, 2009 В продаже есть LinkSys WRT54GL за 79 бакинских, наверное буду брать его. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonne Опубликовано 13 февраля, 2009 Да хоть стреляйте в меня - не поверю, что мыльница с лан на ван более 5 мегабит торрентов л2тп прожует - для 40 мегабит камень нужен МИНИМУМ 2 Ггц.На 40 мегабитах - это порядка 60 тыс пакетов в сек. Я не уверен, что даже писюк столько прожует. Че за чушь. Максимальное количестов пакетов в эзернет 100 мбит будет 144 тысяч, т.е. на 40 мбитах 57 пакетов это теоретический максимум. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
itl2044 Опубликовано 13 февраля, 2009 Пакет торрент клиента 65 байт. Дальше считайте сами. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cowboy_huggies Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Ребята? Вы скажите, мне роутер LinkSys WRT54GL подойдёт? Пусть даже будут проще условия, 25Мбит интернет скорость нужно делить между портами LAN1 и LAN2 поровну, по 12.5Мбит. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем cowboy_huggies Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sfstudio Опубликовано 13 февраля, 2009 25Мбит интернет скорость нужно делить между портами LAN1 и LAN2 поровну, по 12.5Мбит. Эти 25мбит придут по pppoe/lt2p или как? Если туннель - то маловероятно. А шейпер в базовой прошивке помойму отсутствует напрочь. Купите за $90 miniITX VIA C7 или IntelAtom и соберите роутер с пассивным охлаждением на любом линуксе. Вместо винта какую-нить флэшку аля CF disk. Только что оттестил вышеозначенный мной эдимакс затыкается при 28мбит потоке 100байтовыми пакетами с 2х интерфейсов даже без туннеля, большими пакетами 30мбит роутит и туннелирует в pppoe нормально без затыков с запасом по производительности, шейпер включен. Т.е. если будут торренты на таких скоростях даже не думайте о сохо, тут дёшево будет только PC роутер. А в вышеозначенный вами линксис насколько я помню делает всё исключительно программно, так что крайне маловероятна его нормальная работа на 25мбит в тучу потоков мелкими пакетами. Если интересно то тестировавшийся девайс звать BR6214K, но это SOHO девайс со всеми вытекающими, хотя наудивление удачный проц с "аппаратным ускорением" каждого чиха, но насквозь проприретарный. Если вас проприретарность не смущает то думаю в натяжку его вам хватит, как по мне брать я его не стал бы под торренты, проще VIA C7 или Atom. А так железка весьма неплохая в плане производительности, среди SOHO пока более достойного девайса по этому параметру я не видел %( А хотелось бы... Увы - чудес не бывает. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
No_name Опубликовано 13 февраля, 2009 PPTP с dual access видел только на Dlink-ах + zyxel Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sfstudio Опубликовано 13 февраля, 2009 PPTP с dual access видел только на Dlink-ах+ zyxel +любая открытая прошивка и прямые руки. Dual Acess эх, всё бы этим муркетологам умные словечки придумывать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xxlsuper Опубликовано 13 февраля, 2009 871 не может быть pptp клиентом, только l2tp. Порекомендую ASUS WL-500gP V2, на него встает и open-wrt и "прошивка от Олега", да и штатный софт позволит получить указанное выше.почему не может? поставить в него прошивку типа c870-advipservicesk9-mz.124-15.T8.bin и нужная фича есть vpdn enable ! vpdn-group 1 request-dialin protocol pptp rotary-group 0 initiate-to ip 10.10.10.1 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...