Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас использую для звонков как внутри ЛВС, так и через оператора однопортовые Planet VIP-156. Однако в последнее время качество этих коробочек значительно ухудшилось - проблема с зависанием.

Не подскажет ли кто-нибудь адаптеров с аналогичными функциями: Поддержка вызовов типа точка-точка / SIP proxy? - Чтоб можно было бы в настройках адаптера указать и IP-адрес, и ID оператора?

Posted

а нафига точка-точка? поднять любой sip-сервер - и жизнь станет намного приятнее

В сегментах сети всего по 3...4 шлюза. Стоит ли городить огород с сервером?

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Audiocodes MP-202 достаточно проблемая железка. Проблемная не технически а организационно. Начиная с того что она дебильнейшим образом конфигурируется, и заканчивая тем что пачки нужнейших фичей в ней просто нет, зато ворох ненужных - есть, а часть фичей просто работает не так как везде (я например не смог научить ее понимать донабор, делает трансфер прям без флеша хоть ты тресни). Плюс ценник на нее невменяемый. А по качеству голоса и стабильности работы то да, проблем с аудиокодесом я не видел. Но блин они красивы в части своего администрирования какой-то уж очень "альтернативной" красотой, все через одно место...

Для СИП-а пока за свои деньги ничего лучше линксиса не придумали. Неприятности и там конечно есть (была бы поддержка RFC2833 и работа high complexity codec-ом одновременно по двум портам, цены бы ваще ему не было), но на фоне остальных железок в этой ценовой категории - абсолютно беспроблемный вариант.

Edited by ram_scan
Posted
Сейчас использую для звонков как внутри ЛВС, так и через оператора однопортовые Planet VIP-156. Однако в последнее время качество этих коробочек значительно ухудшилось - проблема с зависанием.

Не подскажет ли кто-нибудь адаптеров с аналогичными функциями: Поддержка вызовов типа точка-точка / SIP proxy? - Чтоб можно было бы в настройках адаптера указать и IP-адрес, и ID оператора?

http://www.nateks-networks.ru/content/blogcategory/13/43/

Я использую vc-92-2 мне очень нравится

Posted

http://www.microlink.ru/eq_catalog.php SL-VOIP 100-S (производит вроде Sealtek)

VOIP

Соответствует стандартам SIPv2 (RFC3261)

Речевые кодеки: G.711 a μ-law, G.726, G.729A, G.723.1

Детектор голосовой активности (VAD) и подавление шума(CNG) G.165/G.168

эхокомпенсация

Распознавание и генерация DTMF, а также импульсного набора T.30 FAX, T.38 FAX

АОН: DTMF, FSK-Bellcore, FSK-ETSI распознавание и генерирование

WAN

Один 10/100 Мбит/с Ethernet порт с функцией MDI/MDIX

Тип WAN: Статический IP, PPPoE, DHCP, PPtP, BigPond Internet

NAT Traversal: Outbound Proxy, STUN, UPnP

LAN

Один 10/100 Мбит/с Ethernet порт с функцией MDI/MDIX

Режим маршрутизатора или моста

Управление

Световые индикаторы: Power/Alarm, VoIP, WAN, LAN, Phone/Line

Web-консоль, TELNET конфигурация, а также посредством ввода настроек

с клавиатуры телефона

По крайней мере точка-точка без SIP прокси точно работает .

Posted
Audiocodes MP-202 достаточно проблемая железка. Проблемная не технически а организационно. Начиная с того что она дебильнейшим образом конфигурируется, и заканчивая тем что пачки нужнейших фичей в ней просто нет, зато ворох ненужных - есть, а часть фичей просто работает не так как везде (я например не смог научить ее понимать донабор, делает трансфер прям без флеша хоть ты тресни). Плюс ценник на нее невменяемый. А по качеству голоса и стабильности работы то да, проблем с аудиокодесом я не видел. Но блин они красивы в части своего администрирования какой-то уж очень "альтернативной" красотой, все через одно место...

Для СИП-а пока за свои деньги ничего лучше линксиса не придумали. Неприятности и там конечно есть (была бы поддержка RFC2833 и работа high complexity codec-ом одновременно по двум портам, цены бы ваще ему не было), но на фоне остальных железок в этой ценовой категории - абсолютно беспроблемный вариант.

Сейчас вся серия MP20х достаточно сильно обновлена... вплоть до того, что все устройства получили новые корпуса и расширен асортимент устройств. Вот на счет ваших замечаний - честно говоря не знаю, есть ли изменения (мне больше приходиться иметь дело с транковыми шлюзами, да я и не инженер) но возможно есть - AudioCodes эту серию дорабатывает усердно.

В общем - советую попробовать новые устройства (они уже должны быть в наличии у Российских поставщиков или на подходе) - вот ссылочка на буклет по ним:

http://www.audiocodes.com/objects/MP-20x.pdf