Jump to content

ASV

Пользователи
  • Posts

    86
  • Joined

  • Last visited

About ASV

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  1. Про IP ATC Cisco посмотрите вот тут http://www.cisco.com/cisco/web/solutions/small_business/products/voice_conferencing/index.html Присмотритесь к BE 3000 - вещь хорошая и не дорогая. До 300 абонентов, до 2х потоков E1
  2. Дмитрий, не расстраивайтесь... скоро все будет хорошо. Вот самые последние новости от AudioCodes (думаю Вам в кейс уже написали то же самое): - "Эта проблема будет исправлена начиная с версии 1.6. BLF работает. Но пока официально релиз не вышел, завершается тестирование и есть бета релиз для тестов в лабе".
  3. Как обстоят дела сейчас: 1. Собственно требования вендора именно в 10000 абонентов я не помню. Году в 2006м-7м было 5000 абонентов, потом и оно смягчилось. Сейчас есть некий "порог" - сумма начиная с которой BSOFT считает для себя интересным заниматься проектом. Т.е. предварительно спецификация согласовывается с вендором и он "дает добро" на проект. 2. По железу - возможность установки на 2 сервера под WM появилась как раз год-полтора назад, когда вышел 16й релиз. 3. Фичи - покупаются пакетами, клиенту же вы можете формировать какие угодно пакеты. Если я не прав - пусть меня поправят. 4. Список совместимости не запрещает вам использовать не вошедшее в него оборудование. Он просто говорит о том, какое оборудование уже протестированно с BWKS и соответственно проблем с которым будет существенно меньше. Кроме того, если уж какой то вендор подписался на партнерство с BSOFT то значит ему самому интересно устранение багов . 5. Сейчас Фича - Incall service activation действительно включена в самый "богатый" пакет - Premium Enterprise. НО! она доступна и в рамках еще двух пакетов, которые являются "апгрейдом" для "основных пакетов". Это собственно пакет - "PERSONAL MOBILITY package" для пакетов типа "Enterprise" и "Consumer Mobility" Pack - для пакетов типа "Residential".
  4. Вот это номер! А СОРМ?! Гражданин майор ахренеет от подобного волюнтаризма. Волюнтаризм - не наш метод, "охреневания майора" не будет. BWKS имеет LI интерфейс, СОРМ соответствующий Российским требованиям есть. Последний раз, СОРМ под BWKS был сдан 3 месяца назад.
  5. Зашлите в "личку" ваши данные - я проконсультируюсь с людьми отвечающими за IPTV, пришлю вам примерную оценку на сегодняшний день.
  6. На прямо заданный вопрос, позволю себе дать прямой ответ . Можем предложить наш MW - CTI TV Engine http://www.cti.ru/services/detail.php?ID=1983 Поддерживается большое количество приставок - Amino, ADB, DLink, Sagem, Промсвязь. Поставляем и сами приставки.
  7. Уважаемые коллеги ! Есть ли у кого опыт использования с Cisco SCE 8000 не "родных" SFP модулей ? (Если еще точнее, то речь о SCE8000-8XGE-E с картой SPA-8X1GE-V2 ) Заранее признателен за помощь.
  8. Тут позвольте с Вами не согласиться. Да и не стоит вот так категорично - кто знает когда и на чьей стороне Вам придеться оказаться. P.S. В качестве SBC как вариант присмотритесь к подержанным Cisco. у каждого своя сторона и своё мнение.про цыску можно поподробней? у нас есть разные модели, 1760, 2621, 2691, 2821... Я не большой специалист по Cisco но на сколько знаю операторские SBC у Cisco сейчас на базе ASR 1002,1004, 1006.
  9. Тут позвольте с Вами не согласиться. Да и не стоит вот так категорично - кто знает когда и на чьей стороне Вам придеться оказаться. P.S. В качестве SBC как вариант присмотритесь к подержанным Cisco.
  10. 1. Капитализм.... 2. Первый вариант - инвестор.... Второй вариант - думаю самый лучший. Если у Вас есть клиенты - арендуйте SSW. Что то мне подсказывает, что Вы из Челябинска ? Если это так - можете арендовать у Синтерры-Урал кусок их Broadworks. И сервисов разных у Ваших клиентов будет выше крыши.
  11. судя по всему понятие оператор сразу говорит о том что компания готова потратить миллионы на платформу и железо.А что делать если компания небольшая, только начала оказывать услуги и миллионов, особенно в свете кризиса нету? TO ASV Спасибо стал понятен порядок цыфр... Эх, получается ситуация или 100 тысяч миллионов, или ничего кроме опенсорса.... Уважаемый коллега, опять хочу внести ясность - если говорят "операторское оборудование" то не всегда имеется в виду миллионная стоимость. В случае с ACME вендор решил разделить линейки и делать разные железки для корпоратива и для операторов. Цена на них может быть и одна, но к примеру "фичи" могут быть разные. Ну вот какая Вам корысть купить пусть и дешевле 26ю с какими то фичами заточенную под корпорантов и не получить от нее функционала который нужен Вам как оператору? Так, что тут вендор ни в чем не виноват. Ну и все хорошие вещи стоят примерно одинаково.... и не дешево. Чудес не бывает - при капитализме живем :)
  12. Цен на такое оборудование на прайс.ру не бывает, оно же продается в штучных количествах. Я имел в виду, что делать защиту сети и работать с нат-ами клиентов без бордер-контроллера выставив софтсвитч (хотя бы тот же камаильо) в публичный доступ - неправильное решение. Добрый день коллеги. Поскольку непосредственно имею дело с оборудованием Acme позволю себе пару коментариев 1. 26хх серия позиционируется как "корпоративная" соответственно всем операторам однозначно советую начинать с 3810 ну и далее 4250 - 4500 - 9200. 2. В постановке задачи указывалось п.8 - стоимость всего решения до 10 000$ Ответственно могу сказать, что только один новый SBC с поддержкой будет стоить в разы дороже.
  13. PGW - как бы 4 class, думаю что они не похожи. Там была отдельная команда разработчиков в Техасе. А что нибудь не из брашюрки :) ? Поясню. 1. Open CA как раз КЛАССИЧЕСКИЙ ТРАНЗИТНЫЙ SSW 4го класса и им был и есть. Есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ модуль 5го класса который работает только совместно с OpenCA (он выпущен год назад). 2. Насчет "была отдельная команда разработчиков в Техасе" - это ничуть не противоречит написанному мной, я написал что после австралийского проекта каждая компания сделала свой продукт. 3. Не из брошюрки - задавайте вопросы. На те, что смогу (и сочту уместными для ответа тут) - отвечу.
  14. Я переадресую Ваш вопрос представителю FastWire - надеюсь он сам ответит на эти вопросы (так как сейчас как раз роадмапп утверждается). Хочу еще добавить, что: - для OpenCA есть СОРМ соответствующий Российскому законодательству; - есть сертификат по которому его можно сдать как узел связи с функциями местной и зоновой телефонной станции.
  15. Как человек довольно давно связанный с этим продуктом (правда как продавец а не пользователь) немного о нем расскажу. Сначала о названии. Слово Open - не означает, что это фришный продукт или сделаный на основе фришного продукта, это от названия компании - OpenTelecom, которая его разработала и в общем название полностью звучит - OpenCallAgent. Продукт начал разрабатываться в 1999 году (и до 2002го года) компанией OpenTelecom совместно с Cisco в рамках проекта построения сети в масштабах Австралии для компании Comindico (2я по величине после Ausralia Telecom и которая сейчас называется Octopus). Где собственно данный софтсвич продолжает благополучно работать до сей поры в качестве транзитного софтсвича объединяя точки присоединения по IP и SS7. Потом Cisco стала писать свой SSW и получился PGW (говорят они с OpenCA похожи), OpenTelecom тоже продолжил разработки (в частности сделал разработку 3G софтсвича для LG) и сделал свой продукт - OpenCA. С течением времени компания OpenTelecom и FastWire объединились и теперь под названием FastWire продвигают 2 своих продукта - софтсвитч и S2Net - мощьную систему для инвентаризации, планирования и провиженинга операторских сетей. В России OpenCA начал продаваться в 2006 году, в России есть представитель. К сегодняшнему дню известные мне большие инсталляции это - Центральный телеграф, Магнитогорский Металургический Комбинат, Синтерра-Урал (6 зоновых сетей). Крупная инсталляция в Азербайджане - более 3000 одновременных соединений. Инсталляции в Австрия телеком, в Болгарии, Чехии, Германии, Грузии, Бирме, Китае. FastWire - партнер AudioCodes и OpenCA - это (как я считаю) лучший CallAgent для управления шлюзами AudioCodes при работе по SS7. Изначально OpenCA позиционировался как транзитный софтсвитч который может работать с IP (SIP и 323) и SS7 (поддержаны многие диалекты ISUP), сейчас к нему добавлен модуль который позволяет предоставлять базовый набор услуг Class 5 для 72 000 абонентов (при штатной инсталляции на 2х серверах). Работает на платформе SUN под солярой или Intel под редхатом. Лично нас привлекает в данном продукте надежность, добросовестное отношение вендора, легкость в инсталляции. Вот что могу расказать по сути.