Jump to content
Калькуляторы

ram_scan

VIP
  • Content Count

    1584
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About ram_scan

  • Rank
    Доцент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    Novosibirsk

Recent Profile Visitors

4097 profile views
  1. На фрисвитчевой вики есть готовые примеры и на mod_fifo и на mod_callcenter, включая динамическую регистрацию/разрегистрацию операторов.
  2. От протея в свое время осталось исключительно тяжелое впечатление. Тут кто-то на форуме есть кто до сих пор на этом железе работает. Но я бы больше связываться не стал, хватило прошлого раза.
  3. Фингерпринт там не единственный способ верификации. Посмотрим насколько быстро оно "отвалится". Варез лежит уже на всех торрентах, значит скайп отреагирует достаточно быстро.
  4. С pubkey тоже танцевать прикажете после того как скайпу он надоест ? Целиком нет. type 4, id 9, type 4, id 6. Чо прям тут чтоли ?
  5. Я на самом деле дам "на водку". Пингвинячий скайп клиент неплохо работает под фейковым иксовым сервером, и с ним можно общаться через скайп апи точно также как и с рантаймом (собсно это фактически одно и то же). Это отчаянно через жопу, памяти жрет как слон веники (по одному инстансу на голосовой канал пущать приходится), клиенты порой валятся, но хоть как-то работает. Зато халява плиз. А 10 баксов которые я вам сэкономил в детдом пожертвуйте. Там нуждаются.
  6. В вас сразу видно элитного специалиста который в теме =) Вы не триальный keypair на этот SDK потом получите, ага ? 4.3. Without limiting the generality of the foregoing, you are expressly prohibited from: 4.3.1. running one or more copies of the SkypeKit Software on physical or virtual servers in order to make a SkypeKit Product available to End Users;
  7. Альтернативная реализация протокола, позволяющая делать очень интересные вещи. Диджиум не сделал. Диджиум купил обфускаченую skypehost которая умеет работать только с бизнес аккаунтами. Да, скайпхост стоит не очень дорого. Порядка $4000. Только вот незадача, продают его не всем. И сами решают кому. И причин отказа не обьясняют. Насколько мне известно, купить смогли эту либу только вендоры, производящее оборудование, и внятно обосновавшие необходимость такой покупки. Разработка умеет интересные вещи которые не умеет родной протокольный стек. Например общаться "из ниоткуда", от несуществующего пользователя. В принципе любой желающий может выдрать из астериска эту библиотеку и написать вокруг нее новый враппер, благо это несложно делается. Да вот только урезанный функционал там все портит. Так купите и работайте на здоровье, в чем вопрос то встал ? Или у вас и на skype sdk денег нет ? Так я в своем первом посте об этом еще говорил.
  8. Ну я в принципе не против забарыжить вам программный шлюз sip-skype "на общих основаниях". То есть который не с бизнес-аккаунтов работает. За, допустим $30000. С поддержкой Skype-SMPP подороже. Найдете дешевле - кричите, познакомлюсь с тамошними спецами которые протокол реверсили, приятно познакомиться с коллегами знаете ли. Заодно спрошу у них чо так дешево. А через сипнетовский гейтвей так вообще любой желающий прям сегодня может звонить за копейку малую.
  9. Расходы то по skype терминации без использования skypehost (который тоже кстати тоже приличных денег стоит) осилите ?
  10. Регистрар то там починили хоть чтобы он фром брал из фром а не из контакта ? =) Очень интересный секс с ним из-за этого был, когда из-за этого в юзернэйме приходилось на регистраре и хост и порт писать если он нестандартный. И не дай бог без спросу на стандартный переедет, авторизация отвалится =) А еще webto имело свойство менять порядок маршрутов, что очень доставляло нашим технарям, если их порядок критичен =) Мышкой в вебморде повозил, пыщ, рутинг на пару направлений отвалился. Пошел, ручками на место вправил... Надеюсь тоже починили.
  11. Под него есть несколько морд, не знаю как они по степени убогости, ибо не ел. Но у фрисвитча зло правильно организованы конфиги (мелко пошинковано и на каждый чих отдельный файлик с возможностью гибко это дело менять), поэтому при наличии в штате некриворукого программера оно очень приятно автоматизируется.
  12. В яте детектилка флуда отключается (сюрприз-сюрприз). Я когда с ней баловался доводил до 180 ее. Это я еще когда с протеем баловался, он не знаю как щас а в ту пору и полсотни цпс-ов не давал. В камаиле при правильных конфигах реально выжать порядка 7000 CPS. Я на синтетическом тесте выжимал чуть меньше, дальше тупо не хватает пропускной способности сетевого интерфейса. На фрисвитче когда синтетикой баловался - тоже около двухста накручивал. В продакшне ессно у меня нагрузки меньше. Но до 30 CPS доходило, все жужжало и не кашляло.
  13. Валится оно. Ой как валится. Только кто вам прилюдно сознается что в обосраных штанах то ходит. kamailio - железобетонная по стабильности штука. Но только сделать на ней что-то сложнее чем class 4 надо иметь бошку как дом советов. freeswitch - очень хорошее решение если вам 5 класс надо. Достаточно гибко, достаточно понятно, и на моей памяти за несколько лет ни разу не валился, не тек и не клинил. yate - по геморройности развертывания что-то среднее между первым и вторым. Все три продукта юзал в продакшне, горя не знал. 200 CPS выжмете с каждого продукта. С мордами под каждый не очень хорошо.
  14. В regexroute напишите route для нужного ext и параметром caller id передайте. Пример есть в ятевской вики.