Jump to content
Калькуляторы

Приветствую коллеги

4 часа назад, Gevor_Aloyan сказал:

Посоветуйте router для bgp

10-12GB/s  full view uplink 3 провайдер

10g порты 4 шт. минимум.

Кто нибудь из семейства ASR. Или линукс в боксе.

19 минут назад, stalker86 сказал:

У меня на линукс  боксе сейчас крутится 20 гиг/с. 4 апплинка и 2 пиринга.

Аналогично.

6 часов назад, Gevor_Aloyan сказал:

У меня сейчас установлен Mikrotik CCR1072 bgp default route

хочу расшириться сеть и сразу поминять router.

Смысл его менять? Если на нем только BGP, ната нет, он вполне себе пропускает 40Г трафика на роутинге. Больше просто количества / скорости портов не хватает.

Asr1001-x 20gb по-цисковски, на ебей 450баксов. 

Ну или линукс, но одна сетевика 2х10gb 45-50 баксов, не уверен что имеет смысл в финансовом плане

21 минуту назад, sirmax сказал:

Ну или линукс, но одна сетевика 2х10gb 45-50 баксов, не уверен что имеет смысл в финансовом плане

дешевле. интелы двухпортовые уже по $25-30 на али.

но вообще глядя на фразу

8 часов назад, Gevor_Aloyan сказал:

роутер L3 либо L2 без NAT,BRAS,VPN

мне более кажется, что тсу надо "нанять специалиста"(ц), чтобы ему железку подобрали с осознанием нагрузки, а не самому подбором заниматься.

да и ccr1072, насколько бы микротиком он ни был, действительно без проблем пророутит 20+ гбит, если только в роутинге вопрос. у меня на глазах 1072й сдыхал на 12гбитах, когда на нем висел и бгп с недофуллвью до /23, и нат, и файерволл на ~500 правил, и, по-моему, даже шейпинга немного.

Если не умеете линукс, можно микротик на x86, у нас сейчас на epyc 7f52 13 гигов routeros 7, с натом, bgp, и фаерволлом на грузка по ядрам в районе 45%. карты x520.

17 часов назад, sirmax сказал:

ТС просит min 4 порта 10G. А в неё только три получится. Два "на борту" и один в слот... Правда, ещё 6х1G на борту остаётся...

В 04.03.2025 в 18:05, Timax сказал:

Если не умеете линукс, можно микротик на x86

Нужно задачи разбивать на разные железки, БГП с НАТ на одной, правила и шейпер на других и т.п., тогда много портов потребуется в одном месте, а нагруженные задачами устройства будут транзитом на 10Г портах трафик передавать, достаточно сетевушки 2х10Г и все.

В 04.03.2025 в 17:39, sol сказал:

ТС просит min 4 порта 10G. А в неё только три получится. Два "на борту" и один в слот... Правда, ещё 6х1G на борту остаётся...

Не обратил внимание, у меня под боком всегда свитч 😞 

9 часов назад, Savchenko сказал:

Возьмите Mx204 (~6-7k$), либо Arista 7280QR-C36 (~2-3k$) 

Ну либо тазик с Linux выйдет в 600-700$

но не микротик (пожалуйста)

Да откуда вы берёте эти цены? Дайте ссылку на мх-ы за ~600тр, я, прямо сегодня, закажу..

23 часа назад, Savchenko сказал:

Возьмите Mx204 (~6-7k$), либо Arista 7280QR-C36 (~2-3k$) 

Ну либо тазик с Linux выйдет в 600-700$

но не микротик (пожалуйста)

За 6-7можно уже asr1001-hx 😉 

13 часов назад, sirmax сказал:

Понятно.

1. Does not ship to Russian Federation. See details. т.е. + как минимум половина к цене за трансфер + проблемы с безналом + проблемы с тем, что ничего не проверить
2. Это HW-BASE с лицензиями на каждую фичу, там даже BGP не активировано, т.е. коробку получаете в качестве L2-коммутатора. MX лучший свитч, конечно, но хотелось бы всё-таки пофункциональней

3. 7.350 > 7.0

9 часов назад, vurd сказал:

Понятно.

1. Does not ship to Russian Federation. See details. т.е. + как минимум половина к цене за трансфер + проблемы с безналом + проблемы с тем, что ничего не проверить
2. Это HW-BASE с лицензиями на каждую фичу, там даже BGP не активировано, т.е. коробку получаете в качестве L2-коммутатора. MX лучший свитч, конечно, но хотелось бы всё-таки пофункциональней

3. 7.350 > 7.0

1. Давно уже есть люди кто регулярно притягивает под заказ или уже притянул подобное в РФ.

2. Лицухи (ключи) продаются также как и железо (за копьё, порядка 200 енотов).

На авито поищите - почти сразу найдете, кто занимается.

11 часов назад, vurd сказал:

Я не проверял куда они доставляют а куда нет, сам покупаю через брокера который дает адрес в штатах а потом уже пересылает.
Предположу что такие существуют и в вашем регионе, мне доставка за 1юнит выходит около $80. Растаможка отдельно, если она нужна.
Вопрос с проверками железки конечно открыт - на стороне брокера никто ничего проверять не будет, даже то что в посылке не кирпичи

Я не могу это комментировать - у меня нит ни одного Juniper в работе (только vMX планирую попробовать - но руки не доходят)
Таблетку не завезли?

7.350 > 7.0

Первая ссылка, мониторить - будет дешевле, точнее так случалось для тех железок которые меня интересовали. 

А вообще конечно MX204 что-то максимально дорогой, что в нем есть такого чего нет в других решениях дешевле? (том же ASR1001-HX)

Update:
не обновил страницу, уже до меня ответили

35 минут назад, zhenya` сказал:

Asr1001-hx up to 60gbps.

mx204 up to 400gbps

Да но я о фичах больше спрашивал 

мне с моими нано- нагрузками и asr1001 без суффиксов впритык но хватает.