zlolotus Опубликовано 21 января, 2006 Итак хочу сделать сравнительную характеристику. Полтора года назад мы купили D-link 3326s. Для того чтобы поставить его в центр сети. Основная функция разделить магистрали, и сделать отдельный сегмент для серверов. В принципе ничего сложного не было, мы воспользовались фунцией Traffic Segmentation Table. И поставив галочки на портах обрадовались. После дальнейшего изучения фукнциональностей данного устройства, мы пришли в выводу что кроме этой фунции оно больше ничего нормально делать не умеет. Пытались создать влан, коммутатор сразу виснет. Точнее не пингуется, но функции выполняет. Делали все точно по инструкции. Пытались разрешить режим security для порта. Чтобы на порту был доступен только один мак адрес, такая же ситуация коммутатор виснет. Пытлись настроить маршрутизацию, такая же история. Итог работает как я понимаю только port based vlan. И что самое интересное он не зависает. Что тоже думаю не плохо. D-link 3326S Lightcom-S100-8 port based vlan есть есть tag vlan не работает есть(работает) security port не работает есть(работает) web интерфейс есть есть ip routing есть(не работает) нет acl есть(работает для всех портов) нет Итог: С таким же успехом мы можем поставить в центр сети два Лайткома и получить тот же функиционал. Я не фанат этой фирмы, помнится я писал о пинговалках. Сейчас они их переработали, кое-что убрали и все работает. Сразу же предвижу совет о смене прошивки... рошивку мы не меняли и не хотим, по причине того что живем в Солнечном Дагестане. И отправлять его к вам, нам не очень хочется в случае не удачи. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilya Shulman Опубликовано 21 января, 2006 о как.. у S100-8 нашли веб интерфейс ? :) круто :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
smsm Опубликовано 21 января, 2006 о как.. может у вас там квак зашит где-нить ? Признавайся ! :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maris Опубликовано 21 января, 2006 Dolga smejalsa zlolotus, napechite isho chtonibut pro vash opit s dlink Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiva Опубликовано 23 января, 2006 Гы... А прошифку менять на длинке не пробовали? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pkozik Опубликовано 23 января, 2006 Сразу же предвижу совет о смене прошивки... рошивку мы не меняли и не хотим, по причине того что живем в Солнечном Дагестане. И отправлять его к вам, нам не очень хочется в случае не удачи. И тем не менее, его надо перешить. Выбросить всю траву, и перешить... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vlad Karagezov, D-Link Опубликовано 23 января, 2006 :-) просто нет слов! настроение с утра подняли, долго смеялся! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan_R Опубликовано 23 января, 2006 Ржал... :-))) Выкиньте этот хлам, поставьте DES-1008 с изолированными портами, и будет вам счастье :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...