Mihail_8103 Posted September 9, 2022 · Report post Коллеги, добрый день. Возникла острая необходимость ввода узла и сети с скоростью 10Г. Интересует лишь кто делал проект по данному вопросу и как он выглядит и если выложить сюда или в личку был бы безмерно благодарен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted September 9, 2022 · Report post Напишите 9.98Гб и расслабьтесь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mihail_8103 Posted September 12, 2022 · Report post В данной ситуации не прокатит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted September 12, 2022 · Report post В 09.09.2022 в 15:35, Mihail_8103 сказал: кто делал проект по данному вопросу и как он выглядит Если хотите делать сами обратитесь к Требования к проектированию сетей (приказ 984 от 2021г). Если сами не сможете "осилить", обращайтесь за помощью. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mihail_8103 Posted September 12, 2022 · Report post Мы уже обратились за помощью. Первый нам сделают, а там по аналогии следующие делать ничего сложного. Думал если кому не особо жалко могли бы и показать на своём примере проект. Если помощь понадобится, будем иметь ввиду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted September 12, 2022 · Report post В 12.09.2022 в 13:27, Mihail_8103 сказал: Думал если кому не особо жалко могли бы и показать на своём примере проект У кого-то это закрытая информация, для других это труд. Как будет готово у вас выложите сами, подайте пример). Посмотрим, покрикитуем, проведем аудит... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mihail_8103 Posted September 12, 2022 · Report post Ничего не исключено, возможно пример и будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted September 14, 2022 · Report post В 12.09.2022 в 11:27, Mihail_8103 сказал: Первый нам сделают, а там по аналогии следующие делать ничего сложного. У делающих (и у вас, если собираетесь делать "по аналогии") есть членство СРО на проектирование? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted September 14, 2022 · Report post В 14.09.2022 в 14:22, Andrei сказал: У делающих (и у вас, если собираетесь делать "по аналогии") есть членство СРО на проектирование? узлы связи под СРО не попадают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted September 15, 2022 · Report post В 14.09.2022 в 17:05, sdy_moscow сказал: узлы связи под СРО не попадают Проектирование подпадает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted September 15, 2022 · Report post Если стоимость работ до 3 млн, членство в СРО не требуется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted September 15, 2022 · Report post В 15.09.2022 в 16:09, jffulcrum сказал: Если стоимость работ до 3 млн, членство в СРО не требуется Это не касается проектирования. Это касается строймонтажа, и сейчас предел выше - 10 млн. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mihail_8103 Posted September 15, 2022 · Report post Если мы с этим человеком уже сотрудничаем давно в этом направлении значит если необходимо у него это есть или действительно оно не требуется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted September 15, 2022 · Report post В 15.09.2022 в 12:32, Mihail_8103 сказал: Если мы с этим человеком уже сотрудничаем давно в этом направлении значит если необходимо у него это есть Второе совершенно не следует из первого. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted September 15, 2022 · Report post В 15.09.2022 в 10:11, Andrei сказал: Проектирование подпадает. И в какой части перечня работ, если не секрет? Ссылочку кинете? Или как обычно - я так считаю и точка. Обращу внимание, речь про сдачу узла!!! А не сети. Хотя... с сетью тоже есть двухходовки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted September 16, 2022 · Report post В 16.09.2022 в 06:14, sdy_moscow сказал: И в какой части перечня работ, А есть некий перечень работ для этого? Что это за перечень? В 15.09.2022 в 14:11, Andrei сказал: Проектирование подпадает. Проектирование со СРО регулируется гардостроительными нормами. Связь это обособленная сфера, не попадает под Градкодекс в большей своей части, только если идет ПИР и СМР объекта капстроя. СРО для сферы связи не существует. А главное - на этапе ввода ни где ни кому СРО не нужно предъявлять. Это не вопрос того же Роскомнадзора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted September 17, 2022 · Report post В 16.09.2022 в 04:14, sdy_moscow сказал: Ссылочку кинете? Вот тут есть разъяснения - http://www.ordercom.ru/anlt.htm/neCPO.htm Объект с 10Г требует проекта (и даже, если не ошибаюсь с госэкспертизой), отсюда и требования к СРО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted September 17, 2022 · Report post В 17.09.2022 в 12:45, Andrei сказал: Вот тут есть разъяснения - http://www.ordercom.ru/anlt.htm/neCPO.htm Объект с 10Г требует проекта (и даже, если не ошибаюсь с госэкспертизой), отсюда и требования к СРО. Вы сами то читали, что по вашей ссылке? Там как раз написано подтверждение моих слов..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted September 17, 2022 · Report post В 17.09.2022 в 18:30, sdy_moscow сказал: подтверждение моих слов Ну-ну. Попробуйте сдать сабжевый объект, исходя из своих убеждений. :) ЗЫ. Я кстати напомню, что в скрытой ныне теме вы обещали в сентябре нефть по 300 долл/баррель и газ по 5000 за тыс.кубов. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted September 17, 2022 · Report post В 17.09.2022 в 19:42, Andrei сказал: Ну-ну. Попробуйте сдать сабжевый объект, исходя из своих убеждений. :) ЗЫ. Я кстати напомню, что в скрытой ныне теме вы обещали в сентябре нефть по 300 долл/баррель и газ по 5000 за тыс.кубов. :) Я сабжевый объект в глаза не видел. Вы читайте внимательнее, что я писал. Речь шла про сдачу УЗЛОВ СВЯЗИ. А так объекты регулярно сдаем.... и СРО есть кстати. ;-). З.Ы. А про 300 и 5000 - вы прямо торопыга. Во-первых, не долларов, а евро, во-вторых не в сентябре, а после... ;-)... Ну и подождите же еще немного! В Европе отопительный сезон с конца октября, газовый кризис с учетом запасов будет в декабре-марте. По нефти: хоть и эмбарго должно было быть в декабре, но теперь непонятно что будет с "дружбой" после финтов немцев с заводами Роснефти. Боюсь ценник на топливо там будет такой, как будто нефть не 300, а всю 1000 стоит :-). Впрочем, видимо, там кризис с Эд-Блю начнется раньше чем с ДТ. Просто надо подождать, как учил Конфуций (ну или Сунь Цзы). З.З.Ы. Хотя... сегодняшние новости позволяют предположить 5000 уже в пн.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted September 18, 2022 · Report post В 17.09.2022 в 19:42, Andrei сказал: Ну-ну. Попробуйте сдать сабжевый объект, исходя из своих убеждений. :) ЗЫ. Я кстати напомню, что в скрытой ныне теме вы обещали в сентябре нефть по 300 долл/баррель и газ по 5000 за тыс.кубов. :) а разве газ не дошел выше 3000? не так далеко Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted September 20, 2022 · Report post В 18.09.2022 в 00:43, sdy_moscow сказал: З.З.Ы. Хотя... сегодняшние новости позволяют предположить 5000 уже в пн.... Ась? МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Биржевые цены на газ в Европе в начале торгов понедельника теряют четыре процента, опустившись ниже 1900 долларов за тысячу кубометров впервые с 26 июля, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted September 21, 2022 · Report post В 20.09.2022 в 09:28, vols-vl сказал: Ась? МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Биржевые цены на газ в Европе в начале торгов понедельника теряют четыре процента, опустившись ниже 1900 долларов за тысячу кубометров впервые с 26 июля, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Вот ты нудный - иди в армию. Там тебя научат терпеть и читать тесты целиком, а не кусочки выдергивать.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted September 21, 2022 · Report post В 21.09.2022 в 13:27, sdy_moscow сказал: Вот ты нудный - иди в армию. Там тебя научат терпеть.... Я к тому, что цена вашим словам - ноль. Только и всего. Не обижайтесь. :))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted September 21, 2022 · Report post В 21.09.2022 в 13:35, vols-vl сказал: Я к тому, что цена вашим словам - ноль. Только и всего. Не обижайтесь. :))) Я вам ничего не продавал. Просто высказываю свое мнение. Вы хотите мне за что-то заплатить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...