labi Posted March 30, 2021 · Report post Привет. Нужно ваше мнение о премиум напольных шкафах. Какие вам больше всего приглянулись? Как вам сварные рамы? Как вы выставляете направляющие в глубину? Какие вертикальные кросс-организаторы вам нравятся? Что для вас является признаком качества? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted March 30, 2021 · Report post Речь про непосредственно конструктив? Или за весь ассортимент аксессуаров и вообще экосистему в целом? Если в комплексе и забыть про вопрос денег, я бы Риттал брал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted March 30, 2021 · Report post Риталл, пандуит, зпас, апц. Сварные рамы нравятся куда больше. Хотя конечно смотря как сварить :)) Вообще обычно серверные шкафы тем более офигенные продаются в собранном виде. Глубина направляющих зависит от оборудования. Не у всех они регулируются, например попадались Евроланы шириной 800 там спереди не двигалось. Вертикальные - колечками или гребенками. Опять же зависит от того куда ставить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted March 31, 2021 · Report post В 30.03.2021 в 17:29, alibek сказал: Речь про непосредственно конструктив? Или за весь ассортимент аксессуаров и вообще экосистему в целом? Если в комплексе и забыть про вопрос денег, я бы Риттал брал. За всё речь. А какая модель нравится? 22 часа назад, ALEX_SE сказал: Риталл, пандуит, зпас, апц. Сварные рамы нравятся куда больше. Хотя конечно смотря как сварить :)) Вообще обычно серверные шкафы тем более офигенные продаются в собранном виде. Глубина направляющих зависит от оборудования. Не у всех они регулируются, например попадались Евроланы шириной 800 там спереди не двигалось. Вертикальные - колечками или гребенками. Опять же зависит от того куда ставить. Я тоже за сварные рамы. Строго за сварные рамы. Карточные домики мне не нравятся. Скажи, а ты направляющие выравниваешь по горизонтальным полкам? Как задаёшь расстояние между ними? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted March 31, 2021 · Report post 1 час назад, labi сказал: А какая модель нравится? Не знаю, они дорогие и я их номенклатуру не изучал. Видел у других и на презентациях, понравились. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted March 31, 2021 · Report post 39 минут назад, alibek сказал: Не знаю, они дорогие и я их номенклатуру не изучал. Видел у других и на презентациях, понравились. Так надо срочно выбирать. Мы сделаем их доступными. ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted March 31, 2021 · Report post 2 hours ago, labi said: Скажи, а ты направляющие выравниваешь по горизонтальным полкам? Как задаёшь расстояние между ними? нет. по уровню если серверы клинит при закатке. или на глаз. а чаще все уже выровнено. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BAHbKA Posted April 1, 2021 · Report post Из того что встречал в Беларуси, очень понравились ESTAP Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted April 1, 2021 · Report post 16 hours ago, labi said: Я тоже за сварные рамы. Строго за сварные рамы. Карточные домики мне не нравятся. С другой стороны у ZPAS то же "домик" но зато как! Там направляющие не крепятся парой-тройкой винтов с гайками как например в стойках SNR и некоторых шкафах, из-за чего мало того что хлипенько так еще и собирать не удобно. Там внутри боковины приварена такая конкретная гайка на 12 и длинным винтом оно притягивается снизу через дно/верхушку. А дальше уже стягивается перемычками. Конструкция жесткая. И собирать удобнее. Посмотри порядок сборки на SZB. А сварные сварным рознь. Вот у телекомов (не серверные а телеком) тех что в НАГе продаются которые TFC - рамы понравились. Крепкие ибо сварены углы по уму. Аналогичная конструкция шкафов NTSS - вроде как близнецы-браться но там все играет ибо площадь соприкосновения маааленькая. В местах сварки хлипковато. Еще заинтересовало ССД, там сварные и судя по картинкам и видео сварено неплохо но смутил способ крепления к верху и основанию. ИМХО слабовато. Хотя сейчас на оплате такой шкапчик если приедет - посмотрим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted April 1, 2021 · Report post 53 минуты назад, ALEX_SE сказал: Посмотри порядок сборки на SZB. Ок. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted April 1, 2021 · Report post А как понять границу? Премиум - это лучше Шнайдера? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted April 1, 2021 · Report post 1 час назад, jffulcrum сказал: А как понять границу? Премиум - это лучше Шнайдера? Лучше всех. Так звучит ТЗ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted April 1, 2021 · Report post Титановые хочу :)) По цене ССД :)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted April 1, 2021 · Report post 2 минуты назад, ALEX_SE сказал: Титановые хочу :)) По цене ССД :)) Композитные круче. А ССД будет стоить всё равно больше. Это же производство, два КРП - это уже под 50 млн.руб. А там ещё листогибы, сварка... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted April 1, 2021 · Report post Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted April 2, 2021 · Report post :)))))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DenKZ Posted April 3, 2021 · Report post Из российских у c3 solutions неплохие шкафы... Но для нас, по опыту эксплуатации, дорабатывать нужно... Есть недостатки... Ещё с удовольствием рассмотрел нестандартную ширину шкафа в 700 мм Так как в 600 установка вертикальных PDU сразу делает практически невозможным извлечение установлееного сзади оборудования... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted April 3, 2021 · Report post Есть такие но мало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Urs_ak Posted April 4, 2021 · Report post Я был в офисе Транснефти в СПб, там в кроссовых HP'шные серверные шкафы (набитые на доступ Cisco 3750X в стеке). Ну шкафы выглядят нормально, не дёшево. Премиально. Не стыдно зайти в кроссовую :)) Типа таких https://krsk.au.ru/1256162/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nixx Posted April 4, 2021 · Report post 4 часа назад, Urs_ak сказал: Ну шкафы выглядят нормально, не дёшево. Премиально. Не стыдно зайти в кроссовую :)) Типа таких https://krsk.au.ru/1256162/ шкаф типа такого совершенно неудобен по части организации кабельного хозяйства. либо там еще полтонны органайзеров и кабель-каналов вокруг/под/над ним надо делать. слева-справа места нет вообще. я с двумя такими бодался, г-ди упаси еще куда-то их ставить... ну вот под бесперебойники разве что хороши. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted April 4, 2021 · Report post 1 hour ago, nixx said: шкаф типа такого совершенно неудобен по части организации кабельного хозяйства. Есть такое. Но он серверный и если туда ставить только сервера то особо кабелей там нет. Подводка осущестляется через cable management arm Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Urs_ak Posted April 4, 2021 · Report post 2 часа назад, nixx сказал: слева-справа места нет вообще Места там не много, но оно есть. Косы к патч-панелям там помещались. И, вообще - к "премиум" шкафу, можно ещё продать узкий "премиум" шкафчик-расширитель для проводов :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted April 7, 2021 · Report post В 03.04.2021 в 16:55, DenKZ сказал: Из российских у c3 solutions неплохие шкафы... Но для нас, по опыту эксплуатации, дорабатывать нужно... Есть недостатки... Ещё с удовольствием рассмотрел нестандартную ширину шкафа в 700 мм Так как в 600 установка вертикальных PDU сразу делает практически невозможным извлечение установлееного сзади оборудования... Мне отказали в ширине 700 мм. Но я нашёл выход, как обеспечить установку PDU вертикально в 600 мм. ) В 04.04.2021 в 19:52, Urs_ak сказал: Места там не много, но оно есть. Косы к патч-панелям там помещались. И, вообще - к "премиум" шкафу, можно ещё продать узкий "премиум" шкафчик-расширитель для проводов :) +1 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted April 7, 2021 · Report post 5 hours ago, labi said: Но я нашёл выход, как обеспечить установку PDU вертикально в 600 мм. ) помимо pdu этот отсек является ще местом укладки запасов или просто горизонтальных пучков. правда не всегда это надо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DenKZ Posted April 10, 2021 · Report post On 4/7/2021 at 9:27 PM, labi said: Мне отказали в ширине 700 мм. Но я нашёл выход, как обеспечить установку PDU вертикально в 600 мм. ) +1 Проблема не в том как закрепить вертикальные PDU, они прекрасного крепятся на штатные места. А в том, что кроме серверов в шкафу ещё стоят коммутаторы, причем ставятся они сзади шкафа. И при установленных PDU коммутатор не возможно вынуть/ вставить, не хватает ширины, "уши" коммутатора цепляются за PDU.... Ну и места маловато для укладки как сетевых кабелей, так и кабелей электропитания. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...