Jump to content

Recommended Posts

Posted

Переезжаю с Windows на Ubuntu.

Посоветуйте, чем можно рисовать схемы? В Windows я использовал в основном CorelDraw, иногда Visio.

А в Ubuntu пока ничего путного найти не могу.

Пока что самым перспективным выглядит Inkscape, но до корела по удобству и возможностям очень далеко.

Еще пытаюсь использовать OpenOffice Draw, для диаграмм и блок-схем он более-менее подходит, но вот делать в нем схемы линий сплошное мучение.

Dia, yEd и тому подобное также ориентировано на диаграммы и блок-схемы, рисовать в них невозможно.

В очереди на пробу различные кады (например QCAD), но скриншоты интерфейсов пока не вдохновляют.

Posted
2 часа назад, alibek сказал:

Посоветуйте, чем можно рисовать схемы? В Windows я использовал в основном CorelDraw, иногда Visio.

А в Ubuntu пока ничего путного найти не могу.

Пока что самым перспективным выглядит Inkscape, но до корела по удобству и возможностям очень далеко.

Еще пытаюсь использовать OpenOffice Draw, для диаграмм и блок-схем он более-менее подходит, но вот делать в нем схемы линий сплошное мучение.

Dia, yEd и тому подобное также ориентировано на диаграммы и блок-схемы, рисовать в них невозможно.

В очереди на пробу различные кады (например QCAD), но скриншоты интерфейсов пока не вдохновляют.

Онлайн ресурс draw.io не подойдет?

Posted
20 часов назад, alibek сказал:

А в чём профит? Сколько раз пытался это сделать,  но всегда возвращался на винду. Ну нет нужного софта на Linux, как не крути...

Posted
22 часа назад, sdy_moscow сказал:

Wine

Я как увидел, сколько мусора будет подтянуто при установке wine, так сразу отказался.

Уж лучше в виртуальной машине запускать буду.

В 11.02.2021 в 07:07, Antares сказал:

А в чём профит?

Во-первых, в деньгах, pro-версия тысяч 15 стоит. И офис тысяч 10.

Во-вторых, W10 мне категорически не нравится очень многим. А OEM-версию W7 активировать не удалось.

В-третьих, хотелось поэкспериментировать. Для простых задач вполне можно пользоваться, но Windows работает намного стабильнее.

В-четвертых, у меня пачка серверов на Debian и Ubuntu удобно использовать для отладки и тестов. Да и вообще именно администрирование и скриптование в линуксе удобнее, чем в Windows.

14 часов назад, jffulcrum сказал:

За деньги есть https://www.designer.io/

Нет, за деньги не хочется.

Да и это скорее рисовалка, чем чертилка, Inkscape у меня уже есть.

Posted

Схемы ВОЛС.

Как общего вида (с геопривязкой), так и схемы разварки волокон.

LibreCAD посмотрю, вроде выглядит интереснее, чем QCAD.

Но идеальным был бы аналог CorelDraw.

• 2 weeks later...
Posted
В 18.02.2021 в 23:42, sdy_moscow сказал:

На самом деле местами он его переплевывает

Не сказал бы.

Visio очень многофункциональный инструмент (даже без VBA).

Но для рисования детальных схем сети не подходят ни Visio, ни Draw.

CorelDraw был удобен (несмотря на то, что предназначен для другого).

Posted
В 12.02.2021 в 10:20, alibek сказал:

Во-первых, в деньгах, pro-версия тысяч 15 стоит. И офис тысяч 10. 

Во-вторых, W10 мне категорически не нравится очень многим. А OEM-версию W7 активировать не удалось.

всегда это удивляло, почему именно PRO? У вас домены, сетевые политики, необходим RDP?

Posted

:) тогда вопросов нет, просто по опыту народ берёт pro и потом ничего из функционала не использует, ограничиваясь набором start/home, а на вопрос зачем переплачивали вдвое - ну так pro для профессионалов, а мы профи... и не важно что это пара-тройка компов завязаных в сеть исключительно для инета и печати на одном принтере :)

Posted
12 часов назад, sheft сказал:

:) тогда вопросов нет, просто по опыту народ берёт pro и потом ничего из функционала не использует

Дома вот тоже решил, а зачем мне прошка, поставлю home. Как результат система увидела только четыре ядра из наличных 16 и только 4 гига памяти из наличных 64. Для современного железа home/start уже никуда не годится.

Posted
6 часов назад, taf_321 сказал:

четыре ядра из наличных 16 и только 4 гига памяти из наличных 64

по ядрам даже и не знаю, больше как то на ограничение x32 похоже, а вот ОЗУ да.. но Home premium 16gb видит