alibek Posted February 6, 2019 · Report post Нас тут клиент озадачил задачкой. Для клиента мы поставили две камеры, наблюдающие за стройкой. Для просмотра камер есть софт (мобильный). Но клиенту нужна интернет-ссылка для просмотра камер с любого места в браузере, не требующая установки плагинов (Flash разрешен), ввода логинов/паролей и т.п. То есть нужен веб-сервер с плеером (flash или html5). Вариантов несколько, но хотелось бы их обсудить. Самописное решение исключается, этим некому заниматься. Как я понял, тут недостаточно на ffmpeg/vlc стримить поток, а нужен веб-сервер с видеоплеером. Платные решения рассматриваются, но недорогие — у клиента денег нет. Самым простым было бы поставить Flussonic. Ранее мы брали его на тест, работало нормально. Но у Flussonic нет лицензий на 1 канал, только на сервер, и стоимость получается большой. Сервисы типа iVideon скорее всего со сторонними камерами работать не будут. Есть вроде бы бесплатные стриминговые сервисы (типа lideo.tv или rtsp.me), но с этими сервисами я знаком только понаслышке. Есть какие-то подводные камни? Также можно попробовать вещать в YouTube, камера умеет RTP. Это мне кажется наиболее интересным. Может есть еще какие варианты? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted February 6, 2019 · Report post https://devline.ru/translation/ глядели? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted February 6, 2019 · Report post Что именно? Там тот же rtsp.me. Или речь о другом? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted February 6, 2019 · Report post 14 минут назад, alibek сказал: Что именно? Там тот же rtsp.me. Или речь о другом? Ну да, rtsp.me https://youtu.be/90mOl-D72ew Под "глядели" имел ввиду пробовали ли тестировать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted February 6, 2019 · Report post 5 минут назад, Blacklotus сказал: Ну да, rtsp.me Ну так я его в самом начале уже упомянул. Я с ним поэкспериментирую, но мне кажется, что YouTube будет лучше и надежнее. А «Линия» молодцы, использование чужого сервиса позиционировать как возможности своего решения. У нас «Макроскоп», у него есть какое-то свое API для вещания, но мне как-то не хочется сервер СВН в интернете публиковать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stepan Alekseev Posted February 6, 2019 · Report post 3 часа назад, alibek сказал: Также можно попробовать вещать в YouTube, камера умеет RTP. самое простое и бесплатное решение а главное уже адаптированное под мобильный. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted February 6, 2019 · Report post https://www.ipeye.ru/ просмотр без записи забесплатно, у самих висит десяток камер не требующие записи Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted February 6, 2019 · Report post А как там публиковать камеру? К камере нужно давать внешний доступ по RTSP? Или камера может отдавать RTP? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted February 6, 2019 · Report post у нас с камеры по RTSP с белым ip ссылка типа rtsp://белый ip:порт rtsp/номер потока Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
naves Posted February 6, 2019 · Report post Есть бесплатный видеосервер shinobi с html5 интерфейсом, умеет публиковать камеры. Под капотом ffmpeg. Ставится в линуксе в docker- контейнере в три команды. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Володя Posted February 12, 2019 · Report post В 06.02.2019 в 14:40, Adim сказал: https://www.ipeye.ru/ просмотр без записи забесплатно, у самих висит десяток камер не требующие записи Тоже хотел его посоветовать. Вроде хороший сервис, 2 камеры работают на запись по детекту Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
f.tagir Posted February 16, 2019 · Report post В 06.02.2019 в 12:38, alibek сказал: Нас тут клиент озадачил задачкой. Для клиента мы поставили две камеры, наблюдающие за стройкой. Для просмотра камер есть софт (мобильный). Но клиенту нужна интернет-ссылка для просмотра камер с любого места в браузере, не требующая установки плагинов (Flash разрешен), ввода логинов/паролей и т.п. То есть нужен веб-сервер с плеером (flash или html5). Поставить линию. В 06.02.2019 в 12:38, alibek сказал: Вариантов несколько, но хотелось бы их обсудить. Самописное решение исключается, этим некому заниматься. Как я понял, тут недостаточно на ffmpeg/vlc стримить поток, а нужен веб-сервер с видеоплеером. Платные решения рассматриваются, но недорогие — у клиента денег нет. Опять же линия, лицензия не дорого стоит. В 06.02.2019 в 12:38, alibek сказал: Самым простым было бы поставить Flussonic. Ранее мы брали его на тест, работало нормально. Но у Flussonic нет лицензий на 1 канал, только на сервер, и стоимость получается большой. Сервисы типа iVideon скорее всего со сторонними камерами работать не будут. Будет если локально сервер поставить на комп. В 06.02.2019 в 12:38, alibek сказал: Есть вроде бы бесплатные стриминговые сервисы (типа lideo.tv или rtsp.me), но с этими сервисами я знаком только понаслышке. Есть какие-то подводные камни? Бесплатно будет накладываться лого сервиса. В 06.02.2019 в 12:38, alibek сказал: Также можно попробовать вещать в YouTube, камера умеет RTP. Это мне кажется наиболее интересным. Ну если камера это умеет почему нет. Сам хочу попробовать, нужно только камеры найти. В 06.02.2019 в 12:38, alibek сказал: Может есть еще какие варианты? Да найдет ищущий... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mercutio Posted March 5, 2019 · Report post Аналогичный вопрос. Только нужно еще PTZ управление. На каком-то из сайтов с онлайн камерами видел реализацию, но теперь не могу найти. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
denisok84 Posted March 16, 2019 · Report post могу как вариант предложить свой сервис. Писать не буду вдруг скажут реклама коммерция. Но платный сразу предупрежу. Цена вопроса 350р в мес за канал с записью архива на 7 дней. ПТЗ не заберу. Есть вариант забрать и организовать стрим от камеры через сервер если Вам нужно на свой сайт гнать. Если просто клиенту надо смотреть - через вэб интерфейс личный кабинет без всяких костылей - пожалуйста. Все о чем говорил есть в деморежиме. Можете посмотреть как работает. Можем так же на денек другой подключить вашу камеру в демо кабинет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stanislav_ Posted March 21, 2019 (edited) · Report post В 05.03.2019 в 13:22, Mercutio сказал: Аналогичный вопрос. Только нужно еще PTZ управление. На каком-то из сайтов с онлайн камерами видел реализацию, но теперь не могу найти. Напрямую прямо с любой IP камеры - скажу что нет такого и с огромной вероятностью не ошибусь. Это получается в саму трансляцию нужна интеграция именно нужной камеры в соответствии с SDK от производителя камеры. А если их несколько да разных? Но наверное наоборот - нужно весь сервис писать под конкретную камеру. Это приводит к мысли, что требуется промежуточное звено с софтом или регом, веб интерфейс которого могёт передавать команды далее. Сумбурно объяснил, но других вариантов реализации не вижу. Далее веб интерфейс можно попробовать встроить в страницу, типа http://www.videodom54.ru/vse-stati/dom-102/prosmotr-kamer-d-102 . Либо искать софт/регистратор с SDK (нужен поток + команды PTZ) и писать свою трансляцию, но опять же отдавая команды через промежуточное звено. Edited March 21, 2019 by Stanislav_ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...