Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нас тут клиент озадачил задачкой.

Для клиента мы поставили две камеры, наблюдающие за стройкой. Для просмотра камер есть софт (мобильный).

Но клиенту нужна интернет-ссылка для просмотра камер с любого места в браузере, не требующая установки плагинов (Flash разрешен), ввода логинов/паролей и т.п.

То есть нужен веб-сервер с плеером (flash или html5).

Вариантов несколько, но хотелось бы их обсудить.

Самописное решение исключается, этим некому заниматься. Как я понял, тут недостаточно на ffmpeg/vlc стримить поток, а нужен веб-сервер с видеоплеером.

Платные решения рассматриваются, но недорогие — у клиента денег нет.

Самым простым было бы поставить Flussonic. Ранее мы брали его на тест, работало нормально.

Но у Flussonic нет лицензий на 1 канал, только на сервер, и стоимость получается большой.

Сервисы типа iVideon скорее всего со сторонними камерами работать не будут.

Есть вроде бы бесплатные стриминговые сервисы (типа lideo.tv или rtsp.me), но с этими сервисами я знаком только понаслышке.

Есть какие-то подводные камни?

Также можно попробовать вещать в YouTube, камера умеет RTP.

Это мне кажется наиболее интересным.

Может есть еще какие варианты?

Posted
5 минут назад, Blacklotus сказал:

Ну да, rtsp.me

Ну так я его в самом начале уже упомянул.

Я с ним поэкспериментирую, но мне кажется, что YouTube будет лучше и надежнее.

А «Линия» молодцы, использование чужого сервиса позиционировать как возможности своего решения.

У нас «Макроскоп», у него есть какое-то свое API для вещания, но мне как-то не хочется сервер СВН в интернете публиковать.

Posted
3 часа назад, alibek сказал:

самое простое и бесплатное решение а главное уже адаптированное под мобильный.

Posted

Есть бесплатный видеосервер shinobi с html5 интерфейсом, умеет публиковать камеры. Под капотом ffmpeg.

Ставится в линуксе в docker- контейнере в три команды.

Posted
В 06.02.2019 в 14:40, Adim сказал:

https://www.ipeye.ru/

просмотр без записи забесплатно, у самих висит десяток камер не требующие записи

Тоже хотел его посоветовать. Вроде хороший сервис, 2 камеры работают на запись по детекту

Posted
В 06.02.2019 в 12:38, alibek сказал:

Нас тут клиент озадачил задачкой.

Для клиента мы поставили две камеры, наблюдающие за стройкой. Для просмотра камер есть софт (мобильный).

Но клиенту нужна интернет-ссылка для просмотра камер с любого места в браузере, не требующая установки плагинов (Flash разрешен), ввода логинов/паролей и т.п.

То есть нужен веб-сервер с плеером (flash или html5).

Поставить линию.

Вариантов несколько, но хотелось бы их обсудить.

Самописное решение исключается, этим некому заниматься. Как я понял, тут недостаточно на ffmpeg/vlc стримить поток, а нужен веб-сервер с видеоплеером.

Платные решения рассматриваются, но недорогие — у клиента денег нет.

Опять же линия, лицензия не дорого стоит.

Самым простым было бы поставить Flussonic. Ранее мы брали его на тест, работало нормально.

Но у Flussonic нет лицензий на 1 канал, только на сервер, и стоимость получается большой.

Сервисы типа iVideon скорее всего со сторонними камерами работать не будут.

Будет если локально сервер поставить на комп.

Есть вроде бы бесплатные стриминговые сервисы (типа lideo.tv или rtsp.me), но с этими сервисами я знаком только понаслышке.

Есть какие-то подводные камни?

Бесплатно будет накладываться лого сервиса.

Это мне кажется наиболее интересным.

Ну если камера это умеет почему нет. Сам хочу попробовать, нужно только камеры найти.

Может есть еще какие варианты?

Да найдет ищущий...

• 3 weeks later...
Posted

Аналогичный вопрос. Только нужно еще PTZ управление. На каком-то из сайтов с онлайн камерами видел реализацию, но теперь не могу найти.

• 2 weeks later...
Posted

могу как вариант предложить свой сервис. Писать не буду вдруг скажут реклама коммерция. Но платный сразу предупрежу. Цена вопроса 350р в мес за канал с записью архива на 7 дней. ПТЗ не заберу. Есть вариант забрать и организовать стрим от камеры через сервер если Вам нужно на свой сайт гнать. Если просто клиенту надо смотреть - через вэб интерфейс личный кабинет без всяких костылей - пожалуйста. Все о чем говорил есть в деморежиме. Можете посмотреть как работает. Можем так же на денек другой подключить вашу камеру в демо кабинет.

Posted (edited)
В 05.03.2019 в 13:22, Mercutio сказал:

Аналогичный вопрос. Только нужно еще PTZ управление. На каком-то из сайтов с онлайн камерами видел реализацию, но теперь не могу найти.

Напрямую прямо с любой IP камеры - скажу что нет такого и с огромной вероятностью не ошибусь.

Это получается в саму трансляцию нужна интеграция именно нужной камеры в соответствии с SDK от производителя камеры.

А если их несколько да разных? 

Но наверное наоборот - нужно весь сервис писать под конкретную камеру. 

Это приводит к мысли, что требуется промежуточное звено с софтом или регом, веб интерфейс которого могёт передавать команды далее. Сумбурно объяснил, но других вариантов реализации не вижу. Далее веб интерфейс можно попробовать встроить в страницу, типа http://www.videodom54.ru/vse-stati/dom-102/prosmotr-kamer-d-102 .

Либо искать софт/регистратор с SDK (нужен поток + команды PTZ) и писать свою трансляцию, но опять же отдавая команды через промежуточное звено. 

Edited by Stanislav_