Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги что посоветуете из б/у cisco для небольшого ISP на 10к абонентов, в качестве браса выбран asr1002-x.

Из хотелок:

1. схема ipoe, vlan-per-user, l2-connected

2. mpls, l2vpn,l3vpn

3.порты минимум 16 портов 10G SFP+, будет совмещенный вариант sfp+/sfp еще лучше.

4.мультикаст, из сервисов есть еще iptv

5. SPAN/RSPAN

6. Цена до 8к$

В идеале хотелось бы найти аналогию x670-g2. Может какой то модель nexus-ов нам подойдет?

Posted

Нексусы не для провайдеров, они для датацентров.

Cisco это пожелание или требование? ИМХО в заявленные хотелки уложить Cisco будет сложновато.

Posted
1 минуту назад, alibek сказал:

Cisco это пожелание или требование? ИМХО в заявленные хотелки уложить Cisco будет сложновато.

пожелание

Posted

Лично я бы выбирал тот же Extreme X670, уж очень нравится мне железка.

Если обязательно Cisco, то единственное более-менее укладывающееся в бюджет решение — это Cisco 45xx/49xx, например https://shop.nag.ru/catalog/02392.Cisco/06743.4500-X-4900/09910.WS-C4500X-16SFP.

3xxx на ядро явно не тянет, а шассийные модели в бюджет не впишутся.

Posted
2 часа назад, alibek сказал:

вообщем да, но многие его в ядро для ентерпрайза ставят. да и в 8к юсд явно не впишется.

под 3ххх имеется ввиду типа 3850 или 3650 или же nexus 3000? если первые два - для 10к абонентов будет слабовато.

Posted
16 часов назад, QWE сказал:

расскажите сразу про его проблемы

Известные проблемы описываем в changelog актуальной версии ПО.

По всем прочим вопросам/проблемам готовы помочь на support.nag.ru.

Posted
13 минут назад, Butch3r сказал:

И чё в 8к баксов впишемся ?

шасси + блоки + фан = 75к
суп = 220к
линейная карта на 16 портов = 150К
Итого 450к + мелочевка (sfp, какая нибудь еще лин.карта)
цены взял с shop.nag.ru

Posted

Госпаде, в 2018 советовать 65-ую циску.

В 24.07.2018 в 10:26, flamaster сказал:

Коллеги что посоветуете из б/у cisco для небольшого ISP на 10к абонентов, в качестве браса выбран asr1002-x.

Из хотелок:

1. схема ipoe, vlan-per-user, l2-connected

2. mpls, l2vpn,l3vpn

3.порты минимум 16 портов 10G SFP+, будет совмещенный вариант sfp+/sfp еще лучше.

4.мультикаст, из сервисов есть еще iptv

5. SPAN/RSPAN

6. Цена до 8к$

В идеале хотелось бы найти аналогию x670-g2. Может какой то модель nexus-ов нам подойдет?

Экстрим дорога.

Берите хуавей 6320 или он же 6720, плюсом ещё 40г порты, которые можно разбить на 4х10г каждый (если говорить про S6720-30C-EI-24S-AC).

Поддерживает mpls (vpls/pw). как по мне ширакный свитч. У него только индикация портов тупая. В остальном шикарен.

Есть ещё Juniper qfx 5100.

Posted

Суп два тэ шикарный. Юзаю аж целых два роутера. Минус в шине коробки, её архитектуре и питанию.

Но советовать.... Такое

Posted

в 8к можно уложить два qfx5100 с местного раздела барахолки. И портов больше, и резервирование через vc, и намного современнее циски 3064

Posted
19 часов назад, GrandPr1de сказал:

Берите хуавей 6320 или он же 6720, плюсом ещё 40г порты, которые можно разбить на 4х10г каждый (если говорить про S6720-30C-EI-24S-AC).

Поддерживает mpls (vpls/pw). как по мне ширакный свитч.

Смотрел спеку, да, то что нужно. А примерную цен вы не знаете? думаю с Хуавеем вариант б/у не прокатить т.к. поддержка + софт только через их контору.

19 часов назад, GrandPr1de сказал:

Есть ещё Juniper qfx 5100

не поддерживает vpls.

Posted
47 минут назад, pingz сказал:

@Butch3r Ну за 1-2 года он сожжет бюджет на хорошую железку. 

да ну. у меня 7606с жрёт где-то киловат/час. 5р*24*365=43800р

Нифига на эти деньги не купить, разве что тошнотик.

Posted

@Butch3r  уже мелочи жизни + батарей нужны покрасивее + про охлаждение забывать не нужно. 

Знакомые отказались от 6500 в сторону Eltex из-за электричества.