Jump to content
Калькуляторы

Victor Tkachenko

Активный участник
  • Content Count

    410
  • Joined

  • Last visited

About Victor Tkachenko

  • Rank
    SNR Team

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @edo нет, MLAG на данный момент не поддерживается.
  2. @vurd 1. Может - `show cpu-rx protocol IGMP`. 2. Не исключено, но рейтлимит cpu-rx наверняка сработает раньше. 3. Время жизни высчитывается по формуле (interval*robustness + mrsp), по умолчанию это 260с. Значение берутся из полей IGMP Query. Обратили внимание, что на текущей версии ПО S2995 таймер не изменяются, с этим разберемся. После исправления для увеличения надежности можно повысить robustness Querier`а до 3-4. Подобных массовых случаев не регистрировали, сталкивались лишь с падением производительности при большом количестве подписок и pps IGMP (подписки удалялись/добавлялись с задержкой в пару секунд при наличии ~250 уникальных групп в таблице и >15pps IGMP). Сохранились подробности проблемы на S300?
  3. @vurd, да, смысл есть. Опишите топологию и конфигурацию устройств в проблемном сегменте, в том числе параметры querier и версия IGMP у подписчиков. Похожие проблемы, как правило, были связаны с упомянутым дефолтным лимитом на количество IGMP групп.
  4. Верно. Можно и так. Если снупинг включен в нескольких вланах, лучше применять приближенные к реальности ограничения на случай каких-либо аномалий.
  5. @vurd, не исключаю такой вариант, но и для подтверждения данных мало. Установка 65535 вам наверняка не принесет никаких проблем, это может быть чревато только переполнением таблиц при транзите нескольких vlan с большим количеством подписчиков или при наличии аномальной активности от клиентов. @semop, то описание не глобальных ограничений, а для отдельных интерфейсов.
  6. @vurd, да, limit source - это ограничение количества точек входа для группы, значение по умолчанию - 40. Добавлю, что на случай рассыпаний стоит включить сбор статистики QoS - `mls qos queue statistics enable`. Если в выводе `show mls qos queue statistics interface e1/0/X` в соответствующей мультикасту очереди будут потери, то наверняка переполняется буфер и необходимо переключить хотя бы верхние очереди (включая очередь с мультикастом) в режим strict. Действительно, нами были нарушены разумные сроки устранения, так как проблема крайне специфична и воспроизводится не в 100% случаев. Получить адекватных комментариев от производителя чипсета не удалось. По возможности опишите, пожалуйста, проблему в support.nag.ru, думаю её вполне удастся воспроизвести в лабораторных условиях и решить.
  7. @s.lobanov, да, в 48FX 2 чипа, соответственно буфер не общий, а поделен поровну между группами egress портов.
  8. @vurd, подтверждаю, у моделей 12/24FX буфер 1.5MB, у 48FX - 3MB.
  9. @Chrst, вообще применение L3 коммутаторов в ядре сети - это стандартная практика, позволяющая соединить между собой Border, BRAS, клиентские сети и т.д. L3 коммутаторы поддерживают маршрутизацию на уровне ASIC, а так как большинство чипсетов имеют неблокируемую архитектуру, такие коммутаторы могут маршрутизировать трафик на скорости портов, SNR-S2995G не исключение. Ключевым отличием от маршрутизаторов являются малый FIB и упрощенный функционал. Например, коммутаторы SNR-S2995G имеют ограничение в 1K маршрутов и ARP. Полагаю выше опечатка и у вас 2500 маршрутов, в таком случае подойдет SNR-S3850G-24FX, имеющий ограничение в 13K маршрутов и 4K ARP.
  10. @lost_uz, это косметический баг, в данном случае счетчик abort увеличивается при поступлении тегированных кадров максимальной длины, кадры при это не отбрасываются. В дальнейшем по возможности обновитесь до рекомендуемой версии. Для обновления потребуется загрузить boot.rom и nos.img, а затем перезагрузить коммутатор: copy tftp://x.x.x.x/<boot.rom_filename> boot.rom copy tftp://x.x.x.x/<nos.img_filename> nos.img reload Y
  11. @alibek, в зависимости от настроек туда мог прилететь BUM-трафик. Рекомендую повторить эксперимент с зеркалом, поместив destination в отдельный vlan и убедившись что source выбран корректно. Если ситуация воспроизведется, соберите дамп без зеркала, настроив порт аналогично клиентскому, либо включившись непосредственно в клиентский порт. С более подробным описанием проблемы затем стоит обратиться в support.nag.ru.
  12. @alibek, не исключаю на 100% подобного поведения, но архитектурно такое маловероятно и подобных случаев ранее не фиксировалось. Обращаю внимание, что порт назначения зеркала не отключается от коммутации, возможно туда прилетал избыточный трафик не из зеркала.
  13. @semop, так как данные на Slave обновляются существенно реже, могут возникать провалы и всплески на графиках. По вашему графику вижу только провалы. Если трафика в реальности больше, чем на графике, по возможности передайте проблему в support.nag.ru, разберемся в причинах.
  14. @semop, частота обновления счетчиков Slave ниже, чем у Master. Опишите, пожалуйста, проблему на support.nag.ru, приложите конфигурацию с используемой версией ПО и уточните частоту опроса коммутаторов системой мониторинга.
  15. @Ромео, издержки унификации ПО, в дальнейшем постараемся исправить)