GrandPr1de

Активный участник
  • Публикаций

    778
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о GrandPr1de

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения
  1. смешно но... пробовали роутер до последней прошивки обновлять? и почему-то ничего умнее чем "нюхать" трафик каким-нибудь wireshark-ом я придумать не могу.
  2. смотря что считать аномальной активностью. определенно приоритезация может помочь, при условии что есть четкое определение приоритетного и неприоритетного трафика. в другом случае нужен шейпер аля HTB, о чем я выше уже сказал пример для микротика (как я погляжу вы их любите) http://asp24.com.ua/blog/dinamicheskij-sheiping-v-mikrotik/
  3. очень забавно накупить микротиков, а потом городить колхозы что б пытаться резервировать этот УГ, когда оно в полуживом состоянии. VRRP отличный протокол, но пока используется железо уровня сохо тут никакой протокол не поможет.
  4. dlink-и (3612, 3120, 3420) неплохо вроде на порту режут, хуавеи (2326) режут скорость вроде неплохо. За остальных не могу сказать. Но не совсем понятно что в этом контексте "мастер-порт". Вам надо общую полосу на группу портов? Ну никак её динамически не разделишь между группой поровну. Это вам к маршрутизаторам, что б по всякому разному скоростя ограничивать (linux htb). А отдельно на порту, длинки очень даже неплохо нарезают.
  5. если включен net.inet.ip.dummynet.io_fast=1 то там просто пока труба не полная оно даже не пытается резать скорость, тем самым не занимая ресурсов. грубо говоря, вы установив burst просто подняли потолок, когда контент опять потяжелеет и полисер снова начнет включаться чаще всё снова станет грустно.
  6. Потому что уже не PPPoE трафик там бегает, а чистый IP. Раз балансировка кривая, нужно было просто разные вланы на разные порты прокинуть и балансироваться. Если уж lagg на round-robin не подымается. Конечно static lagg не так изящно как lacp, зато 100% получилось бы разбалансировать :)
  7. Угу, давно известный факт что с NUMA обычно больше проблем, чем пользы. У меня два х5550 прокачивали меньше чем один х5550 (речь о xeon). Сетевки были x520. Но у него маленькая тактовая. Нужно что-то явно больше. Вам нужен проц не с большим кол-вом ядер, а с большой тактовой. Так что один топовый i7 и вперед. Ну и втопку HT. На моих тестах особенно с NUMA было больше вреда, чем пользы (вымывание кеша процессоров из-за обмена данными между ними). Ну и судя по картинке вашего top - у вас половина тредов простаивает, в то время, как некоторые ядра на 100% нагружены. Так что i7 на 4-8 ядер, выключенный HT и по-больше тактовой.
  8. Ох, уже немного не актуально :) Как бы 2 года прошло. Но спасибо, авось страждущие найдут.
  9. Вау. Буду знать. Я почему-то был уверен что их и вовсе не существует :/
  10. А они разве есть на 16 епон портов?