Jump to content
Калькуляторы

Порекомендуйте оператора для VoIP. мн/мг для наших абонентов.

Порекомендуйте оператора для VoIP.

Организация альтернативного мн/мг для наших абонентов.

Направления нужны все МН + МГ в сумме 30тыс. мин.

важен прайс потом качество.

Edited by Стич

МТТ, Билайн. С первым прекратили работу, но в целом все ок было. Билайн дешевле дал цены на трафик. Но от Вас потребуют лицензию на передачу голоса. Из нюансов: не пропустит ни один из них звонки на 8800 по VoIP-стыку. Все остальное работает шикарно.

МТТ не порекомендую никому. Качество - не очень (частые непрозвоны, терминируют в черную).

Билайн на МН тоже неоднократно был пойман на терминации ("левые" АОНы при звонках на МН, автоинформатор сообщает о блокировках и т.д.)

На МТТ с 2013 года. На 79 дали нормальную цену. По МН был период когда слишком задрали цены (после скачка валют), но в прошлом году ситуация исправилась.

В общем по соотношению цена/качество устраивает.

В 06.04.2018 в 17:45, TheUser сказал:

МТТ не порекомендую никому. Качество - не очень (частые непрозвоны, терминируют в черную).

Билайн на МН тоже неоднократно был пойман на терминации ("левые" АОНы при звонках на МН, автоинформатор сообщает о блокировках и т.д.)

Ну не знаю... никогда не было таких проблем с обоими операторами. И АОН нашего ресурса нумерации прекрасно и прозрачно передается по их сети на любые направления. Что-то Вы тут заливаете...

12 часов назад, TheUser сказал:

Вам из Красноярска видней.

У меня реализованные проекты и в Магадане, и в Нижнем Новгороде, и в Красноярске, и еще много где. Все они используют МТТ или Билайн.И проблем не было ни у кого.

17 часов назад, murano сказал:

Все они используют МТТ или Билайн

Вот интересно - а остальной крупняк-то почему не видно на этом рынке?

Ну с РТ - понятно, и цена высока, и вменяемость контрагента сомнительна.

А ТТК? Был с ними когда-то договор, сейчас они возобновлять  его не хотят.

С Эр-ами договор есть, но качество таково, что работы не получается.

18 часов назад, murano сказал:

У меня реализованные проекты и в Магадане, и в Нижнем Новгороде, и в Красноярске, и еще много где. Все они используют МТТ или Билайн.И проблем не было ни у кого.

Выражаю Вам свои поздравления.

3 часа назад, Andrei сказал:

А ТТК? Был с ними когда-то договор, сейчас они возобновлять  его не хотят.

С Эр-ами договор есть, но качество таково, что работы не получается.

Ну я бы не сказал, что у РТ цены неадекватны.

Тут больше проблема неповоротливости бюрократической машины. Что касается ТТК - они очень странные ребята. По каким принципам соглашаются или ртказывают - непонятно. Очевиднл другое: дела у них как-то не очень во всех сферах. Качества нет.

У эров вообще в этом деле сомнительная репутация в плане прогона трафика. Например, я знаю точно, что у них нет ни атс в Магадане, ни транков к местным, а уж, тем более, к зоновым операторам. Хотя они раз как-то у моего клиента просили красивый номер с н**бической шириной полосы для звонков. Потом спрыгнули. Тут надо быть бараном, чтобы понять, зачем оно им; тупо прогон трафика через левые АОН'ы. Здесь не может идти речи "о открытии подразделения и большого кол-ва звонков от клиентов". Тем более, они очень сильно интересовались именно исходящей.

Edited by murano

В 08.04.2018 в 21:37, Andrei сказал:

с РТ - понятно, и цена высока, и вменяемость контрагента сомнительна

Я тестировал РТ в 2014. Цену как раз дали вменяемую, я хотел взять для начала бэкапом.

Проблемы всплыли с качеством - их SIP-сервер не присутствует на MSK-IX, трафик гуляет через европу, джиттер - и звук какой-то глухой, несмотря на 711a.

Эх дела. Когда наконец кто нибудь с нормальными ресурсами создаст в России биржу голосового трафика по sip. На которой регистрируешь свою АТС по sip, указываешь свою нумерную емкость, подтверждаешь сканом лицензии. И устанавливаешь стоимость входящих звонков на неё не то что в рублях, а в копейках. И от бакса не зависимы будем, и стоимость звонков минимальна будет. И спецлужбы хоть за слушаются пускай, этот узел терминации звонков.

Мы бы и сами выбирали на этой бирже дешевые и прямые звонки на нужные нам направления. Представьте себе только, звонок практически напрямую в нужную тебе АТС. Минимум посредников и дармоедов. Биржа только в рублях, забугорщики пусай баксы на рубль меняют :)

Может компания НАГ на своей платформе такую сделает. А там уже по факту будем законы под неё всем сообществом двигать.

Текущее законодательство такое не позволяет.

Править законы потом - не вариант, такую "биржу" регулятор и надзорные органы отстрелят "на взлете", т.к. потери будут у мегачемпиона, не будут решены вопросы СОРМ в то время как "кругом враги" и т.п.

В общем это вопрос не технический, а скорее политический, в данной теме этой оффтопик.

Данный вопрос решаем, в Билайн обращался и все сделали, дали номер менеджера, все по хорошим ценам и качество не хромает. Если что обращайтесь скину его номер.

2 часа назад, TamepJlan сказал:

Данный вопрос решаем, в Билайн обращался и все сделали, дали номер менеджера, все по хорошим ценам и качество не хромает. Если что обращайтесь скину его номер.

А кроме Билайна куда-то еще обращались?

Интересно, нам Билайн по сравнению с МТТ задрал цены так, что туда вообще ничего не попадает. Даже (казалось бы!) на мобильные Билайн у самого Билайна дороже, чем у МТТ.

7 hours ago, Andrei said:

У нас схема НЕагентская.

А какая? По идее вы же не можете от своего имени оказывать услуги МГМН без лиценизии?..