Jump to content
Калькуляторы

pashashtepa

Активный участник
  • Content Count

    201
  • Joined

  • Last visited

About pashashtepa

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Столица

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. у меня 6 сущностей, но суть от этого не меняется, списочный справочный номера, образуют сквозную нумерацию номерного плана
  2. Не в даваясь в глубину DN - dial number набираемый номер. Один фон может иметь кучку DN. DN может быть и не Phone а номер группы, IVR, CO, FXS...
  3. Продаёт за копейки, ранее продавал в 3-5 раз меньше от глобального прайс, а щас в десятки раз некоторые позиции. Значит освобождает склад, предложение интересное конечно, главно чтоб гарантия чуть больше чем две недели была. Мой случай было накуплено железо на полтора ляма (судя по прайсам щас 150тыщ б/у), и лежали тоже без дела, история 2014г. не позволила развиваться в направлении кошек. Но приведя доводы была пробита пара раз учёба на эти самые 150тыщ, и железяки теперь в работе. И транки-SIP без регистрации действительно скоко хошь. Поскольку с провайдерами у меня другие стыки то по сути железки своё дело делают, а по хорошему бы щас эти железки обновить мой IOS могёт регистрироваться в сети провайдера токо ОДНОго. У меня CUBE железяки старый IOS, но по идее можно ни через E1 брать номера, а по SIP транкам регистрируясь у НЕСКОЛЬКих провайдеров.
  4. Мне на данном сервере не давала вначале что-то изменять когда срок прошёл 90 или 120 дней, данные сервер это голосовые меню (в моём случае это был запасной вариант основная АТС была хайпас там с менюшки всё ок). После пропадания питания из-за температуры менюшки на ССХ не запустились и поделать исправить я ничего не смог. Смарта тобишь поддержки нет, денег нет, на систему отучился позднее понимания ID не было, надо было вступать в официальную переписку с Cisco для перевыпуска от своего ID. Так два года без запасного варианта и проработал. Но после очередного переезда офиса, в ТЗ указал должон быть CCNP Hipath мэн и Cisco мэн, которым просто деваться не куда было. Исправилось.
  5. Вот очень лень было искать и что-то объяснять но под рукой оказалось.
  6. ну дочитай. видишь IP уже есть знаний понимания пока нет всё в деньги упирается.
  7. Сам в госах сижу нам протей пророчать Cucm, Hipath, Panas отучен, но выбрал бы Астер   Сходи к энтузиастам за свои кровные, обогатишься знаниями связями. до 1 августа дешевле можно записаться.
  8. тут к сожалению докучи решений могёт быть. Скоко кило денег? Госконтора? Коммерсы? На учёбу 37 тыщ незазорно конторе на учёбу потратить.
  9. ну 2811 не потянет сто абонентов тут что думаешь.
  10. Тут рисовать надо. Это как посмотреть с городом тридцать, но ведь твои IPшные абоненты могут город иметь а могут и на прямую со старой АТС разговаривать тогда более чем тридцать по логике.
  11. Разрыв потока предполагает два потока Е1 чтобы прозрачно для АТСы было.   картинка модернизации старой атсы
  12. стара циско не помню на данные модели вроде до 50 абонентов не боле. Диалпиров не местных может и больше вынесет. Если PVDM16 то каналов токо 16 из E1. В разрыв потока два E1 достаточно PVDM64 обслужить 60 каналов. На CUBE 2911 пытался в своё время разрыв потока замутить сразу не получилось запустить (CVOICE тогда не отученный был) упростил сторонним вариантом.
  13. CCX в своё время ломался, из-за времени всего лишь токо изменял и доббавлял NTP сервер. Тыкали носом сюда. Пришлось делать перевыпуск лицензий при это Cisco CCO ID не от моего имени было человек уволился. При очередном переезде подрядчиков напрягал чтоба исправили.
  14. Это для понимания выбора. Это сам выбор и сравнение.
  15. Самый безопасный криптошлюз.

    И не забывам против лома нет приема, если нет другого эффективного лома.