RN3DCX Posted October 10, 2017 · Report post Товарищи консалтеры, кто поможет продлить план СОРМ ? Еще как вариант, может быть кто-то за денежку поделиться инфой, как это сделать самому? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted October 10, 2017 · Report post В Мск и МО - никак. Покупай, внедряй, сдавайся на пульт. (( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted October 10, 2017 · Report post Ну здесь я с Вами не соглашусь. 1. Не использую серые адреса. 2. Ранее один из местный на форуме консалтер писал, что с этим проблем нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted October 10, 2017 · Report post 1. Серые адреса тут не при чем 2. Вы правильно написали: РАНЕЕ Не продлевают с ~начала 2017 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted October 10, 2017 · Report post Печально это... Ок, если не продлевают, должен же быть вариант потянуть резину? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pas-cross Posted October 11, 2017 · Report post 6 часов назад, RN3DCX сказал: потянуть резину? Зачем? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted October 11, 2017 · Report post из-за того, что нет лишних 0,5 мульта. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unilink Posted October 11, 2017 · Report post Обращайтесь к Вашему куратору. Ищите диалог, не прячтесь. Опишите по человечески сложности с финансами и и дайте понять что у вас есть однозначное намерение план внедрить. Он лучше всех консалтеров Вас проконсультирует как продлить план и что ещё и как надо сделать. Поверьте, есть положительный опыт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nebel Posted October 11, 2017 · Report post 27 минут назад, Unilink сказал: Обращайтесь к Вашему куратору. Ищите диалог, не прячтесь. Опишите по человечески сложности с финансами и и дайте понять что у вас есть однозначное намерение план внедрить. Он лучше всех консалтеров Вас проконсультирует как продлить план и что ещё и как надо сделать. Поверьте, есть положительный опыт. Полностью поддерживаю. И Вы не накопите на СОРМ быстрее, если будете тратить деньги на консалтеров в попытках продлить агонию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис Лукаш Posted October 11, 2017 · Report post 4 часа назад, Unilink сказал: Обращайтесь к Вашему куратору. Ищите диалог, не прячтесь. Опишите по человечески сложности с финансами и и дайте понять что у вас есть однозначное намерение план внедрить. Он лучше всех консалтеров Вас проконсультирует как продлить план и что ещё и как надо сделать. Поверьте, есть положительный опыт. В принципе консалтер также будет работать с куратором. Это может быть Директор, его зам., гл. инженер или представитель-консалтер, которому доверяете. 4 часа назад, Nebel сказал: Полностью поддерживаю. И Вы не накопите на СОРМ быстрее, если будете тратить деньги на консалтеров в попытках продлить агонию. Есть нюанс. Если есть миллион, то продлевая план (ну или любое другое обязательство) условно на 3 месяца, Вы получите выгоду от пользования этими деньгами. Если выгода от пользования больше, чем проценты в банке, может и есть смысл. Кстати, время директора тоже чего-то стоит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted October 11, 2017 · Report post 9 часов назад, RN3DCX сказал: нет лишних 0,5 мульта Что у вас за сеть и какой регион, что 0,5 мульта хватает на СОРМ? Если бы для меня и моей жалкой домосети хватило 500к на на выполнение требований по СОРМу, я бы завтра же пошел заплатил не глядя и еще бы плясал от счастья)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted October 12, 2017 · Report post 12 часов назад, Барагоз сказал: Что у вас за сеть и какой регион, что 0,5 мульта хватает на СОРМ? Если бы для меня и моей жалкой домосети хватило 500к на на выполнение требований по СОРМу, я бы завтра же пошел заплатил не глядя и еще бы плясал от счастья)) "Сдаётся мне, джентельмены, это была комедия?" © До 3000 хомяков вполне реально уложиться в 750к. может и заплатите, но на пляски не хватит.. ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted October 12, 2017 · Report post У меня и тысячи абонентов нет, а СОРМ стоит 1,4 ляма. :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted October 13, 2017 · Report post стоимость сорма не от абонентов зависит, а от канала. Если было предписание о устранении нарушений и оно не выполнено и не оспорено, то ни как. Приостановление действия лицензии. Решение - переоформление на другое юрлицо. Если сделать всё правильно, то еще полгодика протянете. В начале 18 года без сорма не должно остаться ни одного оператора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис Лукаш Posted October 13, 2017 · Report post 4 минуты назад, 20512 сказал: Решение - переоформление на другое юрлицо. Все верно, есть проверенные "корпоративные решения". Об опыте могу поделиться в ЛС. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted October 13, 2017 · Report post 56 минут назад, 20512 сказал: В начале 18 года без сорма не должно остаться ни одного оператора. Откуда такая информация? Осталось 2 месяца, до начала 2018. Что-то с трудом поверю что за 2 месяца все прямо с СОРМом станут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted October 13, 2017 · Report post из источников, не верить которым смысла нет. начало года не сразу видимо настанет, наверное еще несколько месяцев будет в запасе. кто не станет с сормом, тот станет без лицензии.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted October 13, 2017 · Report post Ну то есть как обычно - до выборов, а там видно будет.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted October 13, 2017 · Report post скорее не только выборов но и чемпионата. Потом да, вполне вероятно будет попроще, но мелочи повыдавливают мама не горюй. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted October 13, 2017 · Report post 1 час назад, 20512 сказал: Потом да, вполне вероятно будет попроще, но мелочи повыдавливают мама не горюй. А остальное додавят после 1 июля Яровой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yKpon Posted October 13, 2017 · Report post пользуясь случаем спрошу здесь выдаем белую статику, зеркалит и СОРМит вышестоящий, вроде бы все ок, но блоки айпи не резиновые ФСБ в упор не согласовывают выдавать динамику и слушать аккаунтинг, почему? Нижегородские умеют слушать, а мои Владимирские в упор - НЕТ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted October 13, 2017 · Report post 5 часов назад, 20512 сказал: Потом да, вполне вероятно будет попроще, но мелочи повыдавливают мама не горюй. Мелочь так не выдавишь - юр. лицо поменяет (новая лицензия) или будет работать в серую и гудбай - ищи ветра в поле, только сложнее тем-же ФСБшникам в итоге станет. Скорее хотят собрать последнее с мелких середнячков. У меня почему-то такое ощущение, что или готовятся очередные изменения в СОРМ (а-ля СОРМ-4) под яровую или кто-то готовится к отходу на пенсию и поэтому надо распродать оборудование. 3 часа назад, yKpon сказал: мои Владимирские Владимирский централ... Ветер северный. ДА ПРОСТО, ИМ ЛЕНЬ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yKpon Posted October 14, 2017 · Report post 8 часов назад, sdy_moscow сказал: Владимирский централ... Ветер северный. ДА ПРОСТО, ИМ ЛЕНЬ! у меня есть шансы их переубедить или по опыту это бесполезно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted October 14, 2017 · Report post 3 минуты назад, yKpon сказал: у меня есть шансы их переубедить или по опыту это бесполезно? Скорее нет, чем да. Суть траблемы - сьемник в одном месте, а биллинг-выделяшка адресов в другом. А им надо всё и сразу, что требует или сорма у вас, или допиливания их систем. А им не за это платят зарплату. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted October 14, 2017 · Report post 13 часов назад, yKpon сказал: ФСБ в упор не согласовывают выдавать динамику и слушать аккаунтинг, почему? Видимо по тому, что для динамики придется съемник у вас ставить. 14 часов назад, Andrei сказал: А остальное додавят после 1 июля Яровой. Что-то типа того я думаю и будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...