Jump to content

Recommended Posts

Posted

Обращайтесь к Вашему куратору. Ищите диалог, не прячтесь. Опишите по человечески сложности с финансами и и дайте понять что у вас есть однозначное намерение план внедрить. Он лучше всех консалтеров Вас проконсультирует как продлить план и что ещё и как надо сделать. Поверьте, есть положительный опыт.

Posted
27 минут назад, Unilink сказал:

Обращайтесь к Вашему куратору. Ищите диалог, не прячтесь. Опишите по человечески сложности с финансами и и дайте понять что у вас есть однозначное намерение план внедрить. Он лучше всех консалтеров Вас проконсультирует как продлить план и что ещё и как надо сделать. Поверьте, есть положительный опыт.

Полностью поддерживаю. И Вы не накопите на СОРМ быстрее, если будете тратить деньги на консалтеров в попытках продлить агонию.

Posted
4 часа назад, Unilink сказал:

В принципе консалтер также будет работать с куратором. Это может быть Директор, его зам., гл. инженер или представитель-консалтер, которому доверяете.

4 часа назад, Nebel сказал:

Полностью поддерживаю. И Вы не накопите на СОРМ быстрее, если будете тратить деньги на консалтеров в попытках продлить агонию.

Есть нюанс. Если есть миллион, то продлевая план (ну или любое другое обязательство) условно на 3 месяца, Вы получите выгоду от пользования этими деньгами. Если выгода от пользования больше, чем проценты в банке, может и есть смысл. Кстати, время директора тоже чего-то стоит.

Posted
9 часов назад, RN3DCX сказал:

нет лишних 0,5 мульта

Что у вас за сеть и какой регион, что 0,5 мульта хватает на СОРМ?

Если бы для меня и моей жалкой домосети хватило 500к на на выполнение требований по СОРМу, я бы завтра же пошел заплатил не глядя и еще бы плясал от счастья))

Posted
12 часов назад, Барагоз сказал:

Что у вас за сеть и какой регион, что 0,5 мульта хватает на СОРМ?

Если бы для меня и моей жалкой домосети хватило 500к на на выполнение требований по СОРМу, я бы завтра же пошел заплатил не глядя и еще бы плясал от счастья))

"Сдаётся мне, джентельмены, это была комедия?" ©

До 3000 хомяков вполне реально уложиться в 750к.

может и заплатите, но на пляски не хватит.. ;)

Posted

стоимость сорма не от абонентов зависит, а от канала.

Если было предписание о устранении нарушений и оно не выполнено и не оспорено, то ни как.

Приостановление действия лицензии.

Решение - переоформление на другое юрлицо.

Если сделать всё правильно, то еще полгодика протянете.

В начале 18 года без сорма не должно остаться ни одного оператора.

Posted
56 минут назад, 20512 сказал:

В начале 18 года без сорма не должно остаться ни одного оператора.

Откуда такая информация?

Осталось 2 месяца, до начала 2018.

Что-то с трудом поверю что за 2 месяца все прямо с СОРМом станут.

Posted

из источников, не верить которым смысла нет.

начало года не сразу видимо настанет, наверное еще несколько месяцев будет в запасе.

кто не станет с сормом, тот станет без лицензии....

Posted

пользуясь случаем спрошу здесь

выдаем белую статику, зеркалит и СОРМит вышестоящий, вроде бы все ок, но блоки айпи не резиновые

ФСБ в упор не согласовывают выдавать динамику и слушать аккаунтинг, почему? Нижегородские умеют слушать, а мои Владимирские в упор - НЕТ

Posted
5 часов назад, 20512 сказал:

Потом да, вполне вероятно будет попроще, но мелочи повыдавливают мама не горюй.

Мелочь так не выдавишь - юр. лицо поменяет (новая лицензия) или будет работать в серую и гудбай - ищи ветра в поле, только сложнее тем-же ФСБшникам в итоге станет.

Скорее хотят собрать последнее с мелких середнячков.

У меня почему-то такое ощущение, что или готовятся очередные изменения в СОРМ (а-ля СОРМ-4) под яровую или кто-то готовится к отходу на пенсию и поэтому надо распродать оборудование.

3 часа назад, yKpon сказал:

мои Владимирские

Владимирский централ...

Ветер северный.

ДА ПРОСТО, ИМ ЛЕНЬ!

Posted
8 часов назад, sdy_moscow сказал:

Владимирский централ...

Ветер северный.

ДА ПРОСТО, ИМ ЛЕНЬ!

у меня есть шансы их переубедить или по опыту это бесполезно?

Posted
3 минуты назад, yKpon сказал:

у меня есть шансы их переубедить или по опыту это бесполезно?

Скорее нет, чем да. Суть траблемы - сьемник в одном месте, а биллинг-выделяшка адресов в другом. А им надо всё и сразу, что требует или сорма у вас, или допиливания их систем. А им не за это платят зарплату.

Posted
13 часов назад, yKpon сказал:

ФСБ в упор не согласовывают выдавать динамику и слушать аккаунтинг, почему?

Видимо по тому, что для динамики придется съемник у вас ставить.

14 часов назад, Andrei сказал:

А остальное додавят после 1 июля Яровой.

Что-то типа того я думаю и будет.