Перейти к содержимому
Калькуляторы

pas-cross

Активный участник
  • Публикации

    360
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О pas-cross

  • Звание
    Студент
  1. Бедняги. У операторов пока нет законной возможности хранить разговоры пользователей
  2. Ах! Так Вам с шашечками! Вам такую информацию не предоставят, удачи.
  3. В прямом смысле, если конечно Вам по существу то: "Порядок проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот" утверждён решением государственной комиссии по радиочастотам.
  4. Таков порядок, утверждённый решением ГКРЧ, и в этой части ему много лет.
  5. https://www.comnews.ru/content/113754/2018-06-29/razgovor-pod-zapis
  6. В ожидании НПА, укрепления национальной валюты, а также появления эффективной аппаратной базы. Должно хватить, особенно при объёмах.
  7. Что именно указано в причинах отказа?
  8. Срок хранения по Яровой, ПП РФ № 445, первые впечатления

    п.34 проекта Приказа МКС № 146 от 03.04.2018
  9. Срок хранения по Яровой, ПП РФ № 445, первые впечатления

    не соответствую ТТХ в Требованиях
  10. 2.4 ГГц

    используемые для нужд органов государственной власти
  11. Срок хранения по Яровой, ПП РФ № 445, первые впечатления

    Передаю по буквам: "4. ИС БД ОРМ осуществляет сбор, накопление, хранение, поиск и предоставление уполномоченным государственным органам, осуществляющим в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» оперативно-розыскную деятельность (далее – уполномоченные органы), информации об абонентах и оказанных им услугах связи, в том числе о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков видео или иных сообщений пользователей услугами связи, содержания текстовых сообщений пользователей сети "Интернет", изображений, звуков, видео-, иных электронные сообщения пользователей сети "Интернет"... 6. ИС БД ОРМ представляет собой аппаратно-программный комплекс (далее - АПК), обеспечивающий процессы сбора, накопления, хранения и предоставления по запросу на ПУ следующей информации: ... 3) о предоставляемых абонентам/пользователям данной сети связи услугах связи, о любых действиях абонентов/пользователей при получении услуг связи, обо всех состоявшихся и несостоявшихся соединениях, в том числе попытках соединений, а также сообщениях (текстовых, голосовых и мультимедийных) как доставленных адресату, так и не доставленных и сохраненных на средствах связи данной сети для последующей доставки; 4) содержимого текстовых сообщений пользователей, голосовой информации (в части лицензий на услуги связи по предоставлению каналов связи, услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации, телематические услуги связи), изображений, звуков, иных сообщений пользователей услугами связи; ..."
  12. Срок хранения по Яровой, ПП РФ № 445, первые впечатления

    Внимательно изучайте - речь идёт о сообщениях! Требований к применяемым ТС накопления информации (сообщений) операторам связи услуг ТМ и ПД в соответствии с ПП РФ 445 нет и в проекте! Посему не надо фантазировать.
  13. Срок хранения по Яровой, ПП РФ № 445, первые впечатления

    Откуда такой вывод при том что это "Правила хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи" в которых по контексту идёт речь о хранении и накоплении сообщений? Также откуда вывод что в соответствии с проектом Приказа МКС № 146 от 03.04.2018 не осуществляется накопление сообщений пользователей? Изучите его внимательно.
  14. Срок хранения по Яровой, ПП РФ № 445, первые впечатления

    По Вашему чем отличается накопление информации о видах соединений в проекте Приказа МКС № 146 от 03.04.2018 от накопления информации сообщений пользователей в соответствии с ПП РФ 12.04.2018 № 445 ?