Jump to content
Калькуляторы

Выбор рефлектометра

Alexx13

В правом верхнем углу есть поле для поиска. Хотя возможно, у новичков оно не доступно и прячется от взора, чтобы больше флуда было на форуме :)

2016-06-30_10-34-50.png

Когда найдешь ответ, закинь ссыль на тему в это сообщение, чтобы кто то другой был тебе благодарен ;)

старые данные:)

Думаешь эти девайсы раз в квартал обновляют :) ? У моего товарища реф еще с флоппи диском. Ниче, все путем. По пол сотни км измерения делает.

старые данные:)

Думаешь эти девайсы раз в квартал обновляют :) ? У моего товарища реф еще с флоппи диском. Ниче, все путем. По пол сотни км измерения делает.

Да нет конечно, но вот два AV 6416 были, ровно на 5 лет каждого хватило. А по меди уже лет 30 точно ему и ничего пашет, правда только от 220.

Да нет конечно

Моя любимая фраза :)

Шапку смотрю чуток подкорректировали. Теперь все со смыслом. Мой выбор на EXFO. Я уже на форуме писал об этом и было несколько человек, которые были яростно против.

У нас кругом anritsu, и один tektronix. Тоже все путем, главное контрольные измерения или поверку (по необходимости) периодичеки делать.

Мой выбор на EXFO. Я уже на форуме писал об этом и было несколько человек, которые были яростно против.

И какие оргументы эти несколько человек приводили?

Главное НЕ Связьприбор. Достался в наследство аппарат. В целом аппаратом работать можно, обещают бесплатное обслуживание в течение всего срока службы.

Но сервис и ремонт - полный аллес. Отправленный в ремонт реф канул в бездну ремонтного отдела НА ТРИ МЕСЯЦА. Это при том, что по симптомам по телефону сразу сказали "это пробой лавинного диода". Через месяц-полтора нахождения рефа в ремонта наконец диагностировали что вы не поверите, таки да, вышел из строя лавинный диод. Замена стоит денег. И еще полтора месяца диод меняли, реф калибровали/поверяли и, наконец, выслали обратно. Впечатления аховые.

Alexx13 (Сегодня, 12:23) писал:

Да нет конечно

с пониманием этой фразы у иностранцев есть проблемы - слова то с их тз полность противоположные.

exfo бери если есть возможность.

Bachaa (Вчера, 14:46) писал:

Alexx13 (Сегодня, 12:23) писал:

Да нет конечно

с пониманием этой фразы у иностранцев есть проблемы - слова то с их тз полность противоположные.

Великий могучий богат, это да:) Это никогда одно слово имеет несколько не похожих друг на друга значений.

Вот решил себе прикупить рефлектометр так же. Помогите выбрать не дорогой и на две волны, многомод и одномод.

https://www.kdds.ru/index.php/izmeritelnoe-oborudovanie-i-aksessuary/reflektometry--opticheskie-svyazpribor/sort1?rewrite=index.php/izmeritelnoe-oborudovanie-i-aksessuary/reflektometry--opticheskie-svyazpribor/sort1&rewrite=instrumenty/izmeritelnoe-oborudovanie-i-aksessuary/reflektometry--opticheskie-svyazpribor/sort1

Эта ссылка на рефлюки.

Модераторов прошу не удалять ссылку и знатоков помочь. Если есть желание просто пофлудить, то давайте без этого, так как прошу помочь.

С Уважением!

Я дико извиняюсь,но не дорогой реф.на многомод и одномод в одном корпусе(итого 4 длины волны обычно)вряд ли найти.И svpribor не производит.А если нужно стандарт 1.55 и 1.31 то для баловства вполне подойдут по ссылке приборы.Сам для себя купил Visa 1.31/1.55 M-0 Впринцепе вполне нормально,но с зарубежными EXFO,JDSU,ANRITSU,YOKOGAWA,(более свежими моделями)конечно же будет вначале дикая ломка.Но за 100к. вполне приемлемо.

Я дико извиняюсь,но не дорогой реф.на многомод и одномод в одном корпусе(итого 4 длины волны обычно)вряд ли найти.И svpribor не производит.А если нужно стандарт 1.55 и 1.31 то для баловства вполне подойдут по ссылке приборы.Сам для себя купил Visa 1.31/1.55 M-0 Впринцепе вполне нормально,но с зарубежными EXFO,JDSU,ANRITSU,YOKOGAWA,(более свежими моделями)конечно же будет вначале дикая ломка.Но за 100к. вполне приемлемо.

Можно ссылку чтобы посмотреть.

И большое спасибо,что ответили

мне очень интересны стали рефлюки VISA. Особенно цена.

вот и хочу узнать у спецов про них.

мне очень интересны стали рефлюки VISA. Особенно цена.

вот и хочу узнать у спецов про них.

Покупал себе Visa через НАГа в конце прошлого года - http://shop.nag.ru/catalog/02332.Izmeritelnoe-oborudovanie/10978.Opticheskie-reflektometry/06499.SVP-VISA-M2 для сети FTTH (GPON не практикую).

Тогда он стоил 58 тыр. Меня устраивает, 1310/1550 измеряет точно.

Сразу взял компенсаторную катушку к нему - http://shop.nag.ru/catalog/02332.Izmeritelnoe-oborudovanie/10981.Aksessuary/09561.SNR-DZC-FCUPC-1000m

Покупал себе Visa через НАГа в конце прошлого года - http://shop.nag.ru/c...499.SVP-VISA-M2

Покупать M2 за такие деньги??? Учитывая что связьприборовская продукция это не отраслевой эталон, и их топовые железки идут на уровне середнячков у флагманов, но М2 это вообще фактически ...брак.

Покупал себе Visa через НАГа в конце прошлого года - http://shop.nag.ru/c...499.SVP-VISA-M2

Покупать M2 за такие деньги??? Учитывая что связьприборовская продукция это не отраслевой эталон, и их топовые железки идут на уровне середнячков у флагманов, но М2 это вообще фактически ...брак.

Посоветуйте тогда другой.