Alexx13 Опубликовано 30 июня, 2016 Помогите выбрать рефлектометр. Выбираем между EXFO, FOD-7302, Grandway FHO5000-D40-TsLs. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bachaa Опубликовано 30 июня, 2016 Alexx13 В правом верхнем углу есть поле для поиска. Хотя возможно, у новичков оно не доступно и прячется от взора, чтобы больше флуда было на форуме :) Когда найдешь ответ, закинь ссыль на тему в это сообщение, чтобы кто то другой был тебе благодарен ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenLaDen Опубликовано 30 июня, 2016 Японец и китаец, на что лучше посмотреть? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bachaa Опубликовано 30 июня, 2016 DenLaDen http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=118919&view=findpost&p=1297661 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexx13 Опубликовано 30 июня, 2016 Да что-т поиск выдает старые данные:) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bachaa Опубликовано 30 июня, 2016 старые данные:) Думаешь эти девайсы раз в квартал обновляют :) ? У моего товарища реф еще с флоппи диском. Ниче, все путем. По пол сотни км измерения делает. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexx13 Опубликовано 30 июня, 2016 старые данные:) Думаешь эти девайсы раз в квартал обновляют :) ? У моего товарища реф еще с флоппи диском. Ниче, все путем. По пол сотни км измерения делает. Да нет конечно, но вот два AV 6416 были, ровно на 5 лет каждого хватило. А по меди уже лет 30 точно ему и ничего пашет, правда только от 220. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bachaa Опубликовано 30 июня, 2016 Да нет конечно Моя любимая фраза :) Шапку смотрю чуток подкорректировали. Теперь все со смыслом. Мой выбор на EXFO. Я уже на форуме писал об этом и было несколько человек, которые были яростно против. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
[anp/hsw] Опубликовано 30 июня, 2016 У нас кругом anritsu, и один tektronix. Тоже все путем, главное контрольные измерения или поверку (по необходимости) периодичеки делать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
RN3DCX Опубликовано 30 июня, 2016 Мой выбор на EXFO. Я уже на форуме писал об этом и было несколько человек, которые были яростно против. И какие оргументы эти несколько человек приводили? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
umike Опубликовано 30 июня, 2016 Главное НЕ Связьприбор. Достался в наследство аппарат. В целом аппаратом работать можно, обещают бесплатное обслуживание в течение всего срока службы. Но сервис и ремонт - полный аллес. Отправленный в ремонт реф канул в бездну ремонтного отдела НА ТРИ МЕСЯЦА. Это при том, что по симптомам по телефону сразу сказали "это пробой лавинного диода". Через месяц-полтора нахождения рефа в ремонта наконец диагностировали что вы не поверите, таки да, вышел из строя лавинный диод. Замена стоит денег. И еще полтора месяца диод меняли, реф калибровали/поверяли и, наконец, выслали обратно. Впечатления аховые. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kapydan Опубликовано 30 июня, 2016 Alexx13 (Сегодня, 12:23) писал: Да нет конечно Моя любимая фраза :) с пониманием этой фразы у иностранцев есть проблемы - слова то с их тз полность противоположные. exfo бери если есть возможность. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexx13 Опубликовано 1 июля, 2016 Bachaa (Вчера, 14:46) писал: Alexx13 (Сегодня, 12:23) писал: Да нет конечно Моя любимая фраза :) с пониманием этой фразы у иностранцев есть проблемы - слова то с их тз полность противоположные. Великий могучий богат, это да:) Это никогда одно слово имеет несколько не похожих друг на друга значений. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexx13 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Все отбой взяли 110 экс. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Alexx13 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
punker Опубликовано 12 июля, 2016 А где, кстати, можно сделать поверку 110 exfo? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexx13 Опубликовано 12 июля, 2016 Вот здесь делают https://www.tinvest.ru. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.V. Опубликовано 20 июля, 2016 Вот решил себе прикупить рефлектометр так же. Помогите выбрать не дорогой и на две волны, многомод и одномод. https://www.kdds.ru/index.php/izmeritelnoe-oborudovanie-i-aksessuary/reflektometry--opticheskie-svyazpribor/sort1?rewrite=index.php/izmeritelnoe-oborudovanie-i-aksessuary/reflektometry--opticheskie-svyazpribor/sort1&rewrite=instrumenty/izmeritelnoe-oborudovanie-i-aksessuary/reflektometry--opticheskie-svyazpribor/sort1 Эта ссылка на рефлюки. Модераторов прошу не удалять ссылку и знатоков помочь. Если есть желание просто пофлудить, то давайте без этого, так как прошу помочь. С Уважением! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hoper Опубликовано 20 июля, 2016 Я дико извиняюсь,но не дорогой реф.на многомод и одномод в одном корпусе(итого 4 длины волны обычно)вряд ли найти.И svpribor не производит.А если нужно стандарт 1.55 и 1.31 то для баловства вполне подойдут по ссылке приборы.Сам для себя купил Visa 1.31/1.55 M-0 Впринцепе вполне нормально,но с зарубежными EXFO,JDSU,ANRITSU,YOKOGAWA,(более свежими моделями)конечно же будет вначале дикая ломка.Но за 100к. вполне приемлемо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.V. Опубликовано 20 июля, 2016 Я дико извиняюсь,но не дорогой реф.на многомод и одномод в одном корпусе(итого 4 длины волны обычно)вряд ли найти.И svpribor не производит.А если нужно стандарт 1.55 и 1.31 то для баловства вполне подойдут по ссылке приборы.Сам для себя купил Visa 1.31/1.55 M-0 Впринцепе вполне нормально,но с зарубежными EXFO,JDSU,ANRITSU,YOKOGAWA,(более свежими моделями)конечно же будет вначале дикая ломка.Но за 100к. вполне приемлемо. Можно ссылку чтобы посмотреть. И большое спасибо,что ответили Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hoper Опубликовано 20 июля, 2016 Svpribor.ru непосредсвенно у них покупал как физик.(не знаю продают ли ещё так или только через другии ООО) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.V. Опубликовано 20 июля, 2016 мне очень интересны стали рефлюки VISA. Особенно цена. вот и хочу узнать у спецов про них. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hoper Опубликовано 20 июля, 2016 Тема про рефы была,даже вроде представитель завода был OSVLD.Там где то про них писали. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Опубликовано 20 июля, 2016 мне очень интересны стали рефлюки VISA. Особенно цена. вот и хочу узнать у спецов про них. Покупал себе Visa через НАГа в конце прошлого года - http://shop.nag.ru/catalog/02332.Izmeritelnoe-oborudovanie/10978.Opticheskie-reflektometry/06499.SVP-VISA-M2 для сети FTTH (GPON не практикую). Тогда он стоил 58 тыр. Меня устраивает, 1310/1550 измеряет точно. Сразу взял компенсаторную катушку к нему - http://shop.nag.ru/catalog/02332.Izmeritelnoe-oborudovanie/10981.Aksessuary/09561.SNR-DZC-FCUPC-1000m Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
taf_321 Опубликовано 22 июля, 2016 Покупал себе Visa через НАГа в конце прошлого года - http://shop.nag.ru/c...499.SVP-VISA-M2 Покупать M2 за такие деньги??? Учитывая что связьприборовская продукция это не отраслевой эталон, и их топовые железки идут на уровне середнячков у флагманов, но М2 это вообще фактически ...брак. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.V. Опубликовано 22 июля, 2016 Покупал себе Visa через НАГа в конце прошлого года - http://shop.nag.ru/c...499.SVP-VISA-M2 Покупать M2 за такие деньги??? Учитывая что связьприборовская продукция это не отраслевой эталон, и их топовые железки идут на уровне середнячков у флагманов, но М2 это вообще фактически ...брак. Посоветуйте тогда другой. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...