Jump to content
Калькуляторы

AIROS 7 Описание настроек

Всем добра, наконец то приехали мои PowerBeam 5AC500 поюзал новые фишки AIROS 7 все понравилось.

Вообщем суть вопроса подскажите по значениям

что такое Interference+Nose (1) каковы нормальные значения ??? (В прошлой ОС был пример с описание в нете, а под AIROS 7 не чего не нашел.)

Что за диограмма (2) (что она показывает, и каким должны быть пятна при правильной настройке мелкими или крупными).

В данный момент прошивка 7.2 железо (XC) ширина канала 80MHZ 5735-5815 на скрине все видно.

За помощь буду благодарен!!!

post-126763-061990600 1457000628_thumb.jpg

Edited by ramshik

1: это показатель шумов и помех. Чем меньше, тем лучше.

2: читайте это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%B5

В общем случае: чем больше точки "кучкуются", тем лучше.

' timestamp='1457151237' post='1253340']

2: читайте это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%B5

Спасибо!!!!

' timestamp='1457151237' post='1253340']

наткнулся на форуме на такое описание https://community.ubnt.com/t5/airMAX-AC/Quick-question-Interference-Noise-vs-Noise-Floor-what-is-better/td-p/1420695 на сколько понимаю чем выше число тем меньше уровень шумов -90->> тем лучше ?

Edited by ramshik

А что за прошивка v7.1.3 (WA) Air OS7 ? TX power большая только на usa когда ставишь и ст нет :(

CT есть в любой прошивки с завода изготовителя.

sokrat, если Вы испытываете трудности с изложением мыслей - потренируйтесь сперва в блокноте.

sokrat, если Вы испытываете трудности с изложением мыслей - потренируйтесь сперва в блокноте.

А ничего что такие молодчики эфир засируют, и подобный вопрос не только в этой теме и им еще советуют как правильно это сделать,

а если этот клиент у меня за огородом подобный линк состряпал, а у меня частоты купленные, подскажи в блокноте, мне то что делать? Вроде тут написано, что форум профессионалов или я педали попутал? Шашку только не надо вынимать.

Народ как лучше оставить

Реально ты нуб, зачем тебе 80мгц ширина канал? Или ты дорвался до оборудования выкрутил на всю и радуешься? Делай 20мгц ширину канала в не коммерческие частоты и мощность на минимум до сигнала -57 или -60 с 256QAM и радуйся.

Народ как лучше оставить

Реально ты нуб, зачем тебе 80мгц ширина канал? Или ты дорвался до оборудования выкрутил на всю и радуешься? Делай 20мгц ширину канала в не коммерческие частоты и мощность на минимум до сигнала -57 или -60 с 256QAM и радуйся.

Чем плоха 80 герцовая ширина можно узнать, есть

в котором идет пример описания и развертка данных о том что для максимальной пропускной способности используют 80 мгц а для дальности 20 мгц если открыть глаза и увидеть что дистанция у меня между точками 3 км, следует то что 20 мгц не мой случай. Если не прав нормально можно обьяснить тонкость а не грубить.

А ничего что такие молодчики эфир засируют, и подобный вопрос не только в этой теме и им еще советуют как правильно это сделать,

а если этот клиент у меня за огородом подобный линк состряпал, а у меня частоты купленные, подскажи в блокноте, мне то что делать? Вроде тут написано, что форум профессионалов или я педали попутал? Шашку только не надо вынимать.

А нельзя в паре строк нормально ответить, что нельзя так делать.... потому то потому Эта ширина больше подойдет для того того то а эта вот для таких случаев. Настраивал вот по этому оф мануалу https://www.youtube....h?v=BPXQBRigF0o

А не разводить базар не по теме.Форум для обсуждения и создан люди заходят задают вопрос, а им в ответ иди нах...учи матчать и.т.д.

На скорость она влияет. Чем шире - тем быстрее.

Но при этом вы и больше помех соберёте, поэтому нет смысла увеличивать её, если соответствующая скорость не требуется.

И ещё - на вашем скрине видно, что 8x модуляция работает неустойчиво.

Повышайте мощность, чтобы линия Capacity стала прямой.

При 20 мгц ширине канала какая скорость была на спид тесте и потом на 40мгц ширине какая скорость была на спид тесте?

При 20 мгц ширине канала какая скорость была на спид тесте и потом на 40мгц ширине какая скорость была на спид тесте?

Не пробовал еще не дошел до 20. Сейчас с 80 перешел 40 ведет скорость себя более синхронее а то плавала и ТВ квадратило часто.Скорость спидтест не гоняю тупо с торрентов ползет прием и отдача 16 Мб.

Ну если 200мб хочешь, то конечно 20 мало будет. А по торренту видно что не 200мб конечно, 160 точно. Но вот получается что с коммутатора провайдера сразу в мост идет , а потом уже роутер и какой роутер?

Edited by dronis3