WizarD01 Posted November 28, 2015 · Report post Привет форумчане. По советуйте модель WiFi роутера, с максимально стабильным соединением (для онлайн игр). Устал от постоянных разрывов на моем asus rt-n12e Бюджет ~3000р. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivanm38 Posted November 28, 2015 · Report post Привет форумчане. По советуйте модель WiFi роутера, с максимально стабильным соединением (для онлайн игр). Устал от постоянных разрывов на моем asus rt-n12e Бюджет ~3000р. дома у меня стоит apple time capsula цена примерно 18 тысяч но я не играю, а работаю, постоянные соединения с кучей сервисов и серверов, обрывов нет п.с. это вроде как форум операторов, а не геймеров :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
WizarD01 Posted November 28, 2015 · Report post цена примерно 18 тысяч Слегка вылазит за рамки моего бюджета, не находите? п.с. это вроде как форум операторов, а не геймеров :) Теперь вижу, просто я из гугла попал сразу в ветку про WiFi. Все же думаю тут есть кому подсказать решение по моему вопросу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivanm38 Posted November 28, 2015 · Report post ну качество стоит денег, я свой использую три года, ни разу н завис, не затупил, ничего как говорят настроил и забыл про него, во время ремонта вспомнил только кстати работает на двух частотах на 2.4 и на 5 ггц + диск сетевой на 2 тб с других маков яблочных бэкапы на него автоматом льются (тоже настроили забыл про них) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted November 28, 2015 · Report post Привет форумчане. По советуйте модель WiFi роутера, с максимально стабильным соединением (для онлайн игр). Устал от постоянных разрывов на моем asus rt-n12e Бюджет ~3000р. за 3к играйте не по ВиФи ,а по кабелю и не будет проблем . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted November 28, 2015 · Report post да тп-линк, например 741нд первый год будет стабильный, потом питание подсядет -- начнёт зависать. ну и правильно выше написали, в ВайФае(эфире) более вероятна проблема чем в роутере. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted November 28, 2015 (edited) · Report post оит apple time capsula цена примерно 18 тысяч за 18тр... роутер... это яйца для яблокофилов, они их гладят и экстазируют... за 3000р zyxel смотрите, на что хватит из моделей, tp-linkи 741 и 841 в последнее время не очень, пользователям перезапускать приходится частенько Edited November 28, 2015 by sheft Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
WizarD01 Posted November 28, 2015 · Report post за 3к играйте не по ВиФи ,а по кабелю и не будет проблем . в ВайФае(эфире) более вероятна проблема чем в роутере В том то и дело, мой комп подключен к роутеру кабелем, поэтому забитый эфир не должен создавать проблем. Судя по отзывам, все роутеры asus rt-n12e глючат , мне не повезло вот и все. за 3000р zyxel смотрите спасибо за ответ, я уже обратил внимание на этого производителя, теперь изучу более детально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted November 28, 2015 · Report post я уже обратил внимание на этого производителя, теперь изучу более детально. Бери и этот, и то что выше советовали, только своего прова не доставай. Претензии после покупки потом кому будешь предъявлять? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted November 28, 2015 · Report post за 3к играйте не по ВиФи ,а по кабелю и не будет проблем . в ВайФае(эфире) более вероятна проблема чем в роутере В том то и дело, мой комп подключен к роутеру кабелем, поэтому забитый эфир не должен создавать проблем. Судя по отзывам, все роутеры asus rt-n12e глючат , мне не повезло вот и все. за 3000р zyxel смотрите спасибо за ответ, я уже обратил внимание на этого производителя, теперь изучу более детально. ну раз уж по проводу возьмите МТ хап лайт и будет Вам счастье , еще на пиво останется =)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted November 28, 2015 · Report post Устал от постоянных разрывов на моем asus rt-n12e Метод авторизации у вашего провайдера ?Кол-во пользователей в вашей домашней сети ? Как проводили диагностику ? Компьютер подключен по файваю или по кабелю во время проблем(разрывов) ? Скорость текущего тарифного плана ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted November 28, 2015 · Report post По советуйте модель WiFi роутера, с максимально стабильным соединением (для онлайн игр).Для онлайн игр существует проводное соединение. tp-linkи 741 и 841 в последнее время не очень, пользователям перезапускать приходится частенькоПосле перепрошивки на *wrt все проблемы прекращаются.Родная прошивка тплинков - смрадное говнище. Но автору вопроса я всё равно рекомендую проводное соединение. Никакая самая лучшая прошивка, ни на каком самом крутом роутере, не даст гарантий отсутствия лагов из-за помех. Вайфай стабильно работает только там, где нет других вайфаев. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted November 28, 2015 · Report post Родная прошивка тплинков - смрадное говнище. не соглашусь, функционал -- да, не велик, а прошивка вполне шустрая и стабильная, с OpenWRT он как раз более тормозной, хотя и более функциональный. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted November 29, 2015 · Report post да фик бы с ним, с функционалом. я про общую работу очередной феерический баг этой говнопрошивки поймал на прошлой неделе: клиент поставил себе sip-телефон, после чего ему стали каждые пять минут названивать какие-то уроды. смотрю трафик - уроды ломятся на внешний ип роутера с рандомных ипов, и почему-то попадают на телефон. 5060 не пробрасывали, upnp отключён, на любом нормальном роутере звонки на телефон должны проходить исключительно с сервера телефонии, где он регистрируется. а это удолбище открывало 5060 порт всему интернету - звони кто хочешь разумеется, openwrt сразу всё исправило… Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Samgabial Posted November 29, 2015 · Report post Плюсую за Zyxel. Ещё в бюджет наговский SNR-CPE-W4N на MT7620N влазит. Разработчик тут очень старается ) думаю, стоит попробовать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dini Posted November 29, 2015 · Report post Ещё в бюджет наговский SNR-CPE-W4N на MT7620N влазит. Разработчик тут очень старается ) думаю, стоит попробовать. Если уж SNR, то и на SNR-CPE-MD1 стоит посмотреть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted November 29, 2015 · Report post родная прошивка zyxel тоже то ещё говнище. в свежекупленном кинетике была нажата кнопка обновления в родном веб-интерфейсе, он скачал, обновился и сошёл с ума… Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted November 29, 2015 · Report post в свежекупленном кинетике была нажата кнопка обновления в родном веб-интерфейсе, он скачал, обновился и сошёл с ума… да были там такие )))) на мое памяти 4 была гавно, вис кинетик, 6 и выше работают отлично, поставил и забыл а так микротик, у него баг это радио с яблочными хреново работает, а в остальном.....поставил и забыл где этот клиент.... на днях зашел на 750 в одном узле стоит так там 400+ дней аптайм )))))при том что через нее 70-80 трафика постоянно льется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted November 29, 2015 · Report post по мне, лучший бюджетный вайфай выглядит так: берётся самый дешёвый *link из совместимых, в него шьётся *wrt, и всё работает :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 29, 2015 · Report post Самый лучший вайфай это микротик, естественно не самый дешевый, смотреть нужно на RB951G или RB951U, если гиговые порты не нужны. Еще есть RB2011 с вайфаем, тоже нормально. Однажды настроив забудете про его существование, т.к. он не виснет, не глючит, никакие прошивки сам не скачивает и т.п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted November 29, 2015 · Report post *link + *wrt в разы дешевле Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zaebasto Posted November 29, 2015 · Report post Пройдено все. И длинки, и зюксели и ддврт и опенврт. В итоге остановился на микротике. 3 года висит в шкафчике, заглядываю в шкафчик только для самоуспокоения. На роутер хожу изредка чтоб прошивку обновить. Постоянно висит несколько впн тунелей, настроена миаршрутизация между ними, обрывов и каких либо глюков не замечено. RB2011UiAS-2HnD-IN, правда он запитан от самодельного аналога ссылка Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted November 30, 2015 · Report post Самый лучший вайфай это микротик, http://www.eso-online.ru/kollekciya_reklamy/udachnye_primery_reklamy_skoro/primery_neetichnoj_reklamy/ispolzovanie_slov_zapreschennyh_fz_o_reklame/ Ну и тем более это враньё особенно в ключе использования дома т.к. банальных igmp snooping/m2u нет и не предвидится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted November 30, 2015 · Report post Пройдено все. Видимо не всё. Но для ваших задач я бы вообще бы взял бы http://ru.aliexpress.com/item/X86-high-performance-AC-controller-advertising-certification-a-router-commercial-AC-gateway-micro-channel-mobile-authentication/32549451468.html?spm=2114.04020208.3.52.ELYED8&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_1 И не привязывался бы к проприретари на не первой свежести AR9344-DC3A-R.А уж девайсы без поддержки 5гГц сейчас уже можно не рассматривать к покупке если планируется по радио чуть больше чем по вконтактике с телефона гулять, ибо эфир в подавляющем большинстве забит. Так что не упился ваш тормоз по конской цене RB2011UiAS-2HnD-IN ни дома ни в офисе. Кстати да, туда и вашу любимую некротикОСь при желании взгромодить можно, но нафиг она нужна если можно приюзать по сути любой x86 дистр при желании. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted November 30, 2015 · Report post Привет форумчане. По советуйте модель WiFi роутера, с максимально стабильным соединением (для онлайн игр). Устал от постоянных разрывов на моем asus rt-n12e Бюджет ~3000р. Вам сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61988. А тут операторский форум. Выбор железа для дома в этом форуме плохая идея. Почти гарантированно купите то что потом либо неосилите настроить, либо просто не подходящее решение за дурные деньги. Ну и для начала в любом случае надо знать что на доступе (в плане по какому протоколу соедиенение у вашего оператора) что бы хоть что-то рекомендовать. А то вон яблофилы уже своё болото хвалят, но если на доступе PPTP/L2TP то останитесь с выброшенными 18килорублями ибо не умеет оно его, с неяблочным IPTV тоже попращаетесь и т.д. и т.п. Что бы что-то рекомендовать нужно иметь данные много больше чем "я игрун и хочу сменить свой роутер царя гороха на что-то работоспособное". Уж извините за прямоту. Из общих рекомендаций - см двух диапазонные модели если планируете использовать радио не только для заглядывания во вконтактик с телефона. Ессно придётся на клиентах тоже соответствующее радио иметь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...