sexp Posted July 16, 2015 · Report post Добрый день, коллеги. На днях будет суд: на нашу компанию подало иск федеральное агентство связи - требуют уплатить платежи в РУО. Вопрос следующий: есть ли у кого практика выигрыша таких дел под маслом: "ненадлежащий истец" ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted July 16, 2015 · Report post Такие варианты были в прошлом. Но это в прошлом. Сейчас взыскивают. Не забудьте заявить по исковой срок давности. Суды его применяют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted July 16, 2015 · Report post Не забудьте заявить по исковой срок давности. Суды его применяют. и восстанавливают по ходатайству истца Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 16, 2015 · Report post Не забудьте заявить по исковой срок давности. Суды его применяют. и восстанавливают по ходатайству истца не восстанавливают, так как нет оснований. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted July 16, 2015 · Report post не восстанавливают, так как нет оснований. уважительная причина Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sexp Posted July 17, 2015 · Report post А срок исковой давности считать с момента подач искового заявления, или с момента получения претензии от россвязи? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted July 17, 2015 · Report post Претензии. Видать не хватает бабла в бюджете...вот и взялись за все сферы деятельнлсти.. У знакомого за неуплаченный автоштраф 500р аж карточку зарплатную заблокировали приставы... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted July 17, 2015 · Report post С момента возникновения Вашей обязанности заплатить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sexp Posted July 17, 2015 · Report post c меня хотят взыскать платежи в РУО за 2013,2012,2011 годы. Иск подали в июне 2015, претензия в январе 2015. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted July 17, 2015 · Report post c меня хотят взыскать платежи в РУО за 2013,2012,2011 годы. Иск подали в июне 2015, претензия в январе 2015. А 2014 пропустили?, или Вы платили в 2014? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted July 17, 2015 · Report post 2012, 2013 и +2014(Обязанность заплатить в 2015м) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted July 17, 2015 · Report post С момента возникновения Вашей обязанности заплатить. с момента обнаружения данного злодеяния Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted July 17, 2015 · Report post требуют уплатить платежи в РУО. неосновательное обогащение ст. 1102, 1105 ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности 1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса. 2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму". Статья 4.5. КоАП РФ Давность привлечения к административной ответственности Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted August 31, 2015 · Report post Я так понимаю, в бюджете дыркО... Надо пополнять... Начался чес по тем, кто не отчитался по отчислениям в РУО? (Долго РКН не мониторил по данным обязательствам провайдеров. Кончилось "лето золотое") Много тех, кого на протокол вызвали? (У меня 3 знакомых прова, не считая меня "попали") Я отчитался, но просрал все сроки за этот год (1й и 2й кварталы) Есть ли варианты? Кто-какой инфой распологает? Делитесь плиз! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted August 31, 2015 · Report post не считая меня эх Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted August 31, 2015 · Report post Я так понимаю, в бюджете дыркО... Надо пополнять... Начался чес по тем, кто не отчитался по отчислениям в РУО? (Долго РКН не мониторил по данным обязательствам провайдеров. Кончилось "лето золотое") Много тех, кого на протокол вызвали? (У меня 3 знакомых прова, не считая меня "попали") Я отчитался, но просрал все сроки за этот год (1й и 2й кварталы) Есть ли варианты? Кто-какой инфой распологает? Делитесь плиз! Сейчас деньги требуют с операторов которые подавали сведения, но не платили. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted August 31, 2015 · Report post Я так понимаю, в бюджете дыркО... Надо пополнять... Начался чес по тем, кто не отчитался по отчислениям в РУО? (Долго РКН не мониторил по данным обязательствам провайдеров. Кончилось "лето золотое") Много тех, кого на протокол вызвали? (У меня 3 знакомых прова, не считая меня "попали") Я отчитался, но просрал все сроки за этот год (1й и 2й кварталы) Есть ли варианты? Кто-какой инфой распологает? Делитесь плиз! Сейчас деньги требуют с операторов которые подавали сведения, но не платили. не только сейчас. Уже с весны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted August 31, 2015 · Report post Salve provocateurs. Дополню кто не понял: кто не подавал сведения, того сейчас пока не шмонают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted August 31, 2015 (edited) · Report post Интересно, УФАС и РКН данными не обмениваются ли?) РУО еще ни разу в жизни не считал, не подавал, не платил. Пришло письмо стандартное от УФАС (мониторинг), в числе прочего запросили выручку от оказания услуг связи за два последних полугодия. Было жутко влом в это погружаться, спросил у буха цифры из упрощенной бух отчетности, вписал как есть, не стал разделять от связи/не от связи. Интересно, не будет ли последствий) Там ну может 7-8% побочной деятельности. Edited August 31, 2015 by Барагоз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted August 31, 2015 · Report post Интересно, УФАС и РКН данными не обмениваются ли?) Не обмениваются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted August 31, 2015 · Report post Salve provocateurs. Дополню кто не понял: кто не подавал сведения, того сейчас пока не шмонают. Я подавал только за этот год.Пускай шмонают. И эта. Я подал им цЫфру раз в пять меньше, чем на самом деле. Интересно что будет и как проверять будут. Умне других доходов больше половины.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unilink Posted September 1, 2015 · Report post Дополню кто не понял: кто не подавал сведения, того сейчас пока не шмонают. Не, и это уже не так. У нас есть юрлицо с лицензиями и сданым узлом связи. Но без выручки. Соответственно никаких отчётов никуда мы не сдавали. Так вот, на этой неделе получили телеграмму с вызовом в Надзор и претензией по неуплате 1,2%. Всех теперь бреднем ловят....... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted September 1, 2015 · Report post Дополню кто не понял: кто не подавал сведения, того сейчас пока не шмонают. Не, и это уже не так. У нас есть юрлицо с лицензиями и сданым узлом связи. Но без выручки. Соответственно никаких отчётов никуда мы не сдавали. Так вот, на этой неделе получили телеграмму с вызовом в Надзор и претензией по неуплате 1,2%. Всех теперь бреднем ловят....... вот и я про то: указивка из Центра пришла, однако... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted September 1, 2015 (edited) · Report post Дополню кто не понял: кто не подавал сведения, того сейчас пока не шмонают. Не, и это уже не так. У нас есть юрлицо с лицензиями и сданым узлом связи. Но без выручки. Соответственно никаких отчётов никуда мы не сдавали. Так вот, на этой неделе получили телеграмму с вызовом в Надзор и претензией по неуплате 1,2%. Всех теперь бреднем ловят....... У Вас другое, отчет не сдавали "Связь", а это плохо. Эти отчеты, в отличие от РУО, контролируются строго. Должны были с нулями отправлять. Теперь проверка по наиболее "понятным" для РКН направлениям. В ходе этой проверки можете узнать много интересного, срок начала оказания услуг не пропустили случаем? Edited September 1, 2015 by Stefan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted September 1, 2015 · Report post Дополню кто не понял: кто не подавал сведения, того сейчас пока не шмонают. Не, и это уже не так. У нас есть юрлицо с лицензиями и сданым узлом связи. Но без выручки. Соответственно никаких отчётов никуда мы не сдавали. Так вот, на этой неделе получили телеграмму с вызовом в Надзор и претензией по неуплате 1,2%. Всех теперь бреднем ловят....... У Вас другое, отчет не сдавали "Связь", а это плохо. Эти отчеты, в отличие от РУО, контролируются строго. Должны были с нулями отправлять. Теперь проверка по наиболее "понятным" для РКН направлениям. В ходе этой проверки можете узнать много интересного, срок начала оказания услуг не пропустили случаем? Не правда Ваша. РКН не вправе проверять предоставление отчетов "Связь" (63 и т.д.). Это отчетность может проверить Госкомстат. Но у них нет региональных выездных проверок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...