Jump to content
Калькуляторы

Alexey_N

Пользователи
  • Posts

    34
  • Joined

  • Last visited

About Alexey_N

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А меня вот именно этот пункт сильно интересует - как бы ознакомиться с этими требованиями? То есть понятно, что внутренний документ компании, коммерческая тайна, все дела, но всё таки - как? Ведь меня, как заказчика, в первую очередь интересует именно адекватность проектируемой системы существующим угрозам и методы их купирования. И по-любому, в момент обсуждения проекта, инсталлятор будет ссылаться на этот документ, а значит в чем-то он будет мне доступен. Так вот может быть существует некий типовой набор требований, обязательный для любого инсталлятора? Вот - нужен некий классический букварь, без привязки к каким-то фирменным примочкам, просто чтоб было с чего начать.
  2. Вот спасибо Вам, на мой взгляд Вы привели очень хороший пример того тупика в котором суетятся "покупатель" и "продавец" в отсутствии нормативной документации! И тому и другому просто не на что ссылаться в дискуссии, и в ход действительно идут дикие аргументы, с одной стороны - "а у соседа стоит...", а с другой стороны - "а я всем так ставлю и всем нравится". Вот и во ВСЕЙ частной строительной тематике именно такой обмен любезностей демонстрирует уровень одичания электората :(.
  3. Я теряюсь, в какой именно формулировке Вы предлагаете прописать в договор пункт об ответственности??
  4. 1.Так по Вашему описанию это же не просто "владелец", а целый эксперт - безопасник! Т.е. он САМ смог сформулировать модели угроз (неправильные купюры, обвес в критической точке) и способы их нейтрализации. А если он, в реальной жизни, не эксперт, а просто обычный дядька и лепит первое, что ему на ум пришло?? А если, при этом, у него основная угроза это не купюры и не весы, а дверь в подсобке? Получается, что добрый установщик, поглядев на это всё, ухмыляется, видя все остальные дыры в безопасности, берёт под козырёк и делает именно то, что в ТЗ? Или он честно начинает перечислять все, пришедшие ему на ум модели, а дядька торговец потеет и мучительно пытается сообразить - что из этого ему нужно, а что разводилово? Бред то какой... Да и вообще, от века принято, что ТЗ пишет ИСПОЛНИТЕЛЬ! 2.Блин, ну я вот просто охреневаю, простите, вот почитав советы на форумах, - ну сколько же у людей охренительных знакомых с недвижкой под 100 лямов, которые с радостью пускают к себе всякого встречного и взахлёб рассказывают про защищенность объекта! В который раз ловлю себя на ощущении, что основная публика ваших клиентов - это пациенты с Рублёвки, не меньше... Ну хорошо, пусть все живут так красиво, не возражаю. Но вот у меня нет таких знакомых. Ни одного. И не знаю никого, кто бы имел таких. Поэтому я собственно и обратился за советом на этот форум, но мне уже объяснили, что не по адресу, да я теперь и сам это вижу :(...
  5. Вот ни разу не цена, не угадали :))). Всегда наоборот пытаюсь заплатить по максимуму, ну то есть начинаю фильтровать предложения с "цена по убыванию". Не спасает! Проверено многократно. Пришлось. И электрику и водоснабжение с канальей, и вентиляцию, и пр. и пр., да и просто стройку. МОЖНО! Я тоже сначала опасался, а потом выяснилось, что в каждой из этих наук процентов 90 составляют пустые понты и разводилово, умных решений очень мало, и примерно половина исполнителей на рынке ВООБЩЕ не понимают своей темы! Тупо заучили пару технических приемчиков, не понимая их смысла, и очень хорошо - технику разводки лохов, вот тут да - спору нет, большинство - профессионалы. И тем не менее все строют, людям нравицца... Ага, точно, вот именно в вашей сфере - это просто писк! Ну давайте, проведите меня на режимный объект и ознакомьте с планом защиты помещения, я уже готов :))).
  6. А кому ещё? Вы предлагаете какой-то более разумный вариант для выбора исполнителя? Выбор солидной фирмы? Советы соседей?? Отзывы тех, кому поставили и им всё нравится??? Вне зависимости от того, что он видит, в первую очередь исполнитель решает свои собственные проблемы, естественно. А вот мои проблемы его объективно вообще ни разу не интересуют, никаких последствий для инсталлятора результат его действий не имеет, так уж повелось в наших скорбных местах... Впрочем, это относится не только к видеонаблюдению, ради Бога не обижайтесь, и не воспринимайте на свой счёт! Проблема не в том, что все кругом гады, вовсе даже наоборот, приличные люди иногда всё-таки случаются. Проблема в том, что всё, что относится к индивидуальному строительству и иже с ним, характеризуется тотальной безответственностью вообще всех. Нет законов, и нет механизмов реализации этих законов. Поэтому у покупателя остаётся очень простой выбор - или смириться, что он - лох и всё будет сделано из дерьма и палок, либо ВО ВСЁМ ВООБЩЕ начать разбираться самому. Вот только такой выбор. Как говориться "и рад бы в рай...", но вот так просто дуриком заплатить денех и получить взамен хоть что-то съедобное, - увы не из моей жизни. Надеюсь теперь Вы меня понимаете.
  7. Да нет же, не хочу я ещё и делать всё сам! Мне нужно только разобраться в этой теме, чтобы хотя бы поддержать осмысленный диалог с добрыми инсталляторами. От всей этой хрени как-бы зависит безопасность семьи и имущества, а поэтому просто так выходить в авито с тезисом "дяденька сделайте мне красиво", наверное не самая умная стратегия.
  8. Замечательная идея. К сожалению, среди моих знакомых таких нет, поэтому вот приходится самому разбираться. Впрочем, если кто-то готов среди меня провести ликбез, то это вполне приветствуется. Разумеется на платной основе. (Да, и чтобы Вы меня правильно поняли, сразу хочу отметить, что опыт построения коттеджа показал, что разбираться самому пришлось примерно в 80% всех тематических вопросов. Это конечно определенные времязатраты, но пренебрежение этим подходом сразу бьёт по кошельку и весьма больно :(. Навскидку - раза в два, а то и в три. То есть для олигарха это возможно и не проблема, а для инженера - увы, чувствительно.)
  9. Вот да, в применению к коттеджу, мне точно нужна полностью интегрированная система. Однако как её проектировать пока ни хрена не ясно. Прочитал книжки из Озона - не полегчало. Первая (Практикум) - ну это чисто брошюрка для пту-шников, там ничего нет вообще, что было бы не очевидно для любого выпускника вуза. Вторая (Справочник) - довольно объёмная халтура, вполне современное глянцевое издание. На 90% состоит из гугла, отсортированного по алфавиту (молодца!). Ещё чуть-чуть - региональные телевизионные(?!) стандарты. Оставшееся - англо-немецко-русский словарь... И вот пара страничек - перечень вопросов, ответы на которые меня как-бы и интересуют. Разумеется без ответов, это же современное коммерческое издание! Мда, значит книжек, получается, тоже нет... Ну что же, значит всё как всегда - пятый элемент форвера!
  10. Круто! Спасибо. Это действительно всё мне надо. Я лет пять назад покупал камеру Hik и к ней софт - Трассир (правда так оно всё толком и не заработало), вот наверное в нём это всё надо настраивать? И на какие ещё пакеты Вы рекомендуете посмотреть?
  11. Пока книжки из Озона добираются до наших краёв, я тут откачал и осваиваю ещё один архивчик по видеоделам, и встретил там такой замечательный термин - называется видеоаналитика (Intelligent network video). Насколько я понял, смысл в том, чтобы минимизировать трафик за счёт первичной обработки на камере или на ближайшем сервачке. Собственно видимо об этом и был разговор, когда говорилось о "3-5 камер из условных 15-30-50-100 камер в доме." Ну то есть, в простейшем виде эта самая "видеоаналитика" наверное осуществляется по детектированию движения. Или ещё есть критерии? Да, и я правильно это всё понимаю?
  12. Разумеется на локальном серваке, осуществляющем шифрование трафика, присутствуют все необходимые для этого дела ключи. И чё?? Пункт номер раз - а как на него зайти без пароля? Номер два - ну мы-то вообще обсуждаем устойчивость облачных решений... сорри, "облачного хранения", вот. Разумеется, если локальный сервак похакали, то и к облаку доступ получили, но чем в этом случае облачное хранение слабее тёщиного хранения? О каких остальных проблемах речь? Я что-то потерял нить...   Ещё раз перечитал - Вы тут были правы, а я сначала неправильно понял Вашу фразу так, что ключи и инфа хранятся вместе УДАЛЕННО. Ошибся, пардон.
  13. 1. Принято. У нас видимо был несколько разный подход к оценке жирности. То есть я согласен, что пропустить придётся 3-5 камер из условных 7-8, то есть 40-60% пиковой нагрузки... Вот я простодушно считал это большим трафиком, но видимо был неправ. 2. Ну зачем же так, у тёщи ведь тоже не бесплатный сервак с резервом стоит, так что покупать СВТ всё-равно придётся, да и перегонять всё-равно куда-то надо, так что канал по-любому, что в условный дроп-бокс, что к тёще, получается одинаковой ширины. 3. Полностью согласен, локальный сервак в сейфе полюбамс нужен. И флешки в каждой камере... ну чисто по приколу. Я и не предполагал отказываться от локальщины в пользу новомодных облачных технологий, как-бы наоборот... 4. Этого я вообще не понимаю, я тут новенький, мне - что ни поп, то и батька. Сорри. Тётка с лифчиком - зачёт, весьма оживляет дискуссию :)! А вот насчёт ключей, лежащих вместе с криптованными файлами, это я даже не знаю как и комментировать, ну давайте я выражусь цензурно - в трезвом виде так делать не принято.
  14. Понятно, то есть проблема в казуистике - что именно назвать облаком. Действительно если под облаком понимать растопыренный сервис с доступом через веб или смартфон, то ясен пень, там ни о какой конфиденциальности речи быть не может. Если же просто использовать этот сервис как резервное хранилище на случай компрометации локального сервака, то всё имеет ясное, понятное применение, причем абсолютно надёжное. ОК, давайте терминологически разделим эти две сущности - первую, так и быть, оставим "Облаком", а вторую - ну например "облачным хранилищем" - так можно? И вот в применению не к ларьку, ни к военной базе, а к подмосковному коттеджу, наверное самое разумное применять именно облачное хранилище. (Ну, я надеюсь, поставить простенький сервачок, криптующий видеопоток, ни у кого из владельцев коттеджей, финансовых затруднений не вызовет.) Тогда, возвращаясь к исходному тезису о ширине канала, получается, что независимо от того где находится резервный сервак - на квартире, у тёщи или в Калифорнии, нам по-любому потребуется достаточно жирный канал, чтобы пропустить по нему трафик от всех точек видеонаблюдения. Так что в данном случае тезисы уважаемого Максима вполне релевантны.