Jump to content
Калькуляторы

nu11

Активный участник
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

About nu11

  • Rank
    Студент
  1. До появления дешевого ADSL с частников тоже брали большие деньги. Сначала булькали про "качество", "локальные ресурсы" и т.п. А потом пришлось падать. Забавно, но упали ниже цены за ADSL. Бизнесу советую серверы отвезти в датацентры, а сотрудникам раздать 4G брелки (купите их вместо древней цыски, заодно на офисной локалке сэкономите). Брелки могут купить сами сотрудники, а вы им компенсируете. Аналогично компенсации мобильной связи.
  2. Посмотрите что-нибудь из систем bug tracking или issue tracking.
  3. Провожали парня в Ебург

    Бежит от кого-то ваш сотрудник ))
  4. Я бы на вашем месте не предлагал версий. Владея определенным инсайдом, могу сказать, что вы неправы.
  5. ТС, опишите сначала проблему, которую вы хотите решить.
  6. Поддерживаю идею с монгой. Кластер из коробки, быстрая и удобная. Вещь на все случаи жизни. Поделитесь? Интересно на код взглянуть.
  7. Спасибо, что пересказали мой пост. Так делать не надо. В моем примере пароль вообще не требуется, если не создавать ключей.
  8. Переписку никто так никто и не читал.
  9. Неполноценны все системы, на которых бэкапы формируются на боевых серверах. При компрометации боевого сервера ключи шифрования и бэкапы также компрометируются. Это недопустимо. FATHER_FBI, На линуксе это выглядит примерно так: $ ssh root@host 'tar -cpzf - /' | gpg --encrypt --recipient pgpuser@email.com > /var/backups/backup.tar.gz.gpg gpg-agent позволит один раз ввести пароль и пока включен сервер не вводить при бэкапе пароль от ключа шифрования. Файл после этого желательно отослать в несколько мест. Берегите ключи!
  10. Стяжки действительно одноразовые. Более того, они - расходный материал при креплении кабеля. На x метров кабеля уходит у стяжек. При каждой прокладке. Из них не нужно плести фигурки, как из трубочек от капельниц. Правильно прокладывать кабель и крепить его стяжками по мере надобности. Если стяжек в одном месте уже слишком много, их надо срезать и все стянуть заново, новой стяжкой. Колечки и петельки, через которые как бы надо продеть кабель, только увеличивают бардак. Если монтажники работают неаккуратно, колечки положения не исправят, нужны другие методы. ИМХО, такие стяжки нужны для более легкой затяжки, а не чтобы их открывать/закрывать. Дырочка и саморез к стене - сопли, которые отваливаются и потом всем мешают.
  11. Надоело сидеть без работы

  12. 1. Windows firewall, Отрицание 2. Windows firewall, Злость 3. Windows firewall, Торг 4. Windows firewall, Депрессия 5. Windows firewall, Смирение netsh advfirewall firewall add rule name="IP Block" dir=in interface=any action=block remoteip=192.169.1.0/24 remoteport=80
  13. Можете анонсировать ваш блок через их AS. Технических деталей не скажу. Работал в компании, которая очень долго не давала BGP, чтобы продавать анонсирование или по каким-то религиозным причинам.
  14. Кнопочники масдай. Вы еще для пейджеров нишу поищите. Слепым и слабовидящим удобнее устройства с диктором и голосовым управлением, то есть смартфоны. Недавно статья на хабре была про слепого программиста. Он пользуется тем же ПО, что и все мы, через голосовой интерфейс. Смартфоны не отстают по этим показателям. Цены тоже вполне доступные.