Jump to content
Калькуляторы

DMan

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About DMan

  • Rank
    Абитуриент
  1. Отличная идея. Большое спасибо!
  2. Коллеги, может у кого-то есть данные по классам излучения этой РРЛ - впервые регистрируем подобное чудо...
  3. СОРМ за счет Операторов

    как же вы так ? напр. в нашей деревне универ имеет весь пакет ISP-лицензий, и роскомнадзор их полноценно жучит, и сорм у них есть. т.е. вы уже нарушаете. а если у вас хосты и почта - внутриуниверовские, то о сети "интернет" речь не идет. Лицензии все есть и СОРМ тоже и давно, но дело-то не в них. ОРИ относится вообще ко всем. "хосты и почта - внутриуниверовские" -- пардон, это не совсем верно. Все эти сервисы наружу смотрят ))
  4. Еще один момент: "Статья 10. Обязанности организатора распространения информации в сети "Интернет" 1. Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет". В нашем университете кафедральных и иных сайтов более 200 (хостинг на 2-3-х серверах) + сайт официальный, на который выкладывают информацию сотрудники + свои почтовые сервера. Стало быть мы попадаем под определение ОРИ, даже не имея лицензий на оказание услуг связи, со всеми вытекающими последствиями. Или я не прав?
  5. СОРМ за счет Операторов

    Еще один момент: "Статья 10. Обязанности организатора распространения информации в сети "Интернет" 1. Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет". В нашем университете кафедральных и иных сайтов более 200 (хостинг на 2-3-х серверах) + сайт официальный, на который выкладывают информацию сотрудники + свои почтовые сервера. Стало быть мы попадаем под определение ОРИ, даже не имея лицензий на оказание услуг связи, со всеми вытекающими последствиями. Или я не прав?
  6. Два дня ищу контактную информацию по РеаНету. Его/Её действительно нету. Только почтовый адрес, по которому это ООО в 2gis'е не значится. Может быть кто-то поделится данными?
  7. Став клиентами Ростелекома в Челябинске, постоянно испытываем проблемы - 200М канал падает по несколько раз в месяц, нет оповещений о плановых работах, техподдержка не реагирует на обращения. Один из последних примеров - падение всей IP-сети Урал-Ростелекома в рабочее время на 15 минут (телефоны VIP-поддержки и сотрудников перестали работать тоже). Так что пущай запускают 3G и LTE, расхлебаем и это :)
  8. Вчера один из сотрудников при попытке обратиться к http://zakupki.gov.ru/ получил бан (при ширине канала ~200 Мбит/с). Ростелекомовская техподдержка утверждает, что это вирус на локальной машине. Кто-нибудь сталкивался с такой креативной вирусностью? :)