Перейти к содержимому
Калькуляторы

Captain Uncertainty

Активный участник
  • Публикации

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О Captain Uncertainty

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Межоператорский бизнес в Московской области и Москве

Город

  • Город
    Московская область

Посетители профиля

1 268 просмотров профиля
  • Firsa

  1. Нашёл ещё одну новость по Самаре, Штраф наложил Самарский ФАС на Ростелеком http://samara.fas.gov.ru/news/15495 ка раз за отказ в пропуске трафика от присоединённых операторов в одной зоне нумерации.
  2. crank, не совсем понял, Вы местные звонки через зону направляете? В части обработки зоновых звонков через другого оператора - нужно эскалировать проблему на уровень того зонового, через кого вы отправляете. Если он весь из себя лицензированный и зоновый, то проблему должен сам поднять и с Ростелеком бодаться. Если же вы используете вариант "серого" трафика с подстановками аонов в местных стыках - тогда другое дело. У меня проблема ровно в одном районе области, никакой зоны нет и в помине, обычные прямые стыки с местными операторами. Просто для страховки хочу маршрут прописать на случай отвала основного линка с Ростелеком. А они упираются.
  3. Я полагаю, Вам стоит обратить внимание на процедуру сверки трафика. В договоре присоединения наверняка указан порог расхождений по количеству минут и сумме денег. Предоставляете свои данные в Ростелеком и требуете перерасчёта. Такая проблема есть, но она вполне решаема. Ростелек считает либо по номерам, либо по транкам. Но для изменения ситуации их нужно терзать адекватными данными своей биллинговой системы.
  4. Нет, дело не в биллинге. Какой смысл считать трафик с номеров присоединённого оператора через транзитного? Мин Гар Платёж в любом случае только на присоединении непосредственно к Ростелекому работает. В этом и смысл их сопротивления, чтоб по МГП расчёт не размывался на нескольких операторов.
  5. Всем привет. Ростелеком отказал в пропуске трафика с сети присоединённого к нашей сети оператора, мотивируя свой отказ наличием прямого присоединения с этим-же оператором. Нашёл новость по этому поводу: http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/03/09/680377-fas-delo-rostelekoma Считаю действия Ростелекома незаконными, так как в случае отказа оборудования (обрыва кабеля и т.п.) на "прямом" стыке, оператор имеет право пропускать трафик транзитом через нашу сеть. Тем более, что мы Ростелеком о наличии такого транзита уведомили и номера сообщили.
  6. Путин подписал “поправки Яровой”

    +1
  7. Не понял заявки, в личке от тебя нет запросов, о какой цене речь???)))
  8. Имею в наличии 4 пары Ubiquiti airFiber (AF-5U), в заводской упаковке, не юзаные, рабочие. Отвечу в личке. Находятся в г. Москва. Цена продажи 55000 российских рублей за штуку. пару отдам за 106000 российских рублей. Осталось всего 4 пары. Характеристики Ссылка на сайт производителя https://www.ubnt.com/airfiber/airfiber5/ Производитель Ubiquiti Networks Ink. (США) Вес, кг. 29.4 Бренд Ubiquiti Питание PoE 42-58VDC Порты (1) 10/100/1000 Ethernet Port (1) 10/100 Ethernet Размер, мм. 938.4 x 468.4 x 281.4 Максимальная потребляемая мощность, Вт. 40 Рабочая температура От -40°C до 55°C Коэффициент усиления антенны, dBi 23 Частота, MHz . 5725 - 6200 Дальность действия Wi-Fi, до м. 100000 Поляризация двойная
  9. 499 в МО

    Да прочтите же, наконец, приказ №137 с новыми правками. В нём всё про применение ёмкостей в Москве и области написано очень понятно. А с предыдущим оратором я согласен на 100 %, клиент реально такой важный, что ждёт месяц Вашу 499 ёмкость? Да за это время уже можно было в ФАСе и 498 и даже 495 получить:-))) И ТУ на присоединение получить. А Вы всё по форумам советы спрашиваете.
  10. Присоединение на местном уровне

    Самое правильное - поставить шлюз (уж 1 - то юнит в стойке по любому поместится). А то, что за СЛ по 1000 рублей, так вы и по SIP за каждые 64 КБит по 1000 рублей заплатите. В остальном Gooq прав, другое образование - нарушение правил пропуска трафика. Даже с учётом 284 приказа.
  11. Обязан обеспечить предоставление абоненту

    Так вы их и нарушили. Будьте добры расстаться с лицензией. Но это чисто теоретически...
  12. Обязан обеспечить предоставление абоненту

    Всё понятно: "Кругом враги, меня никто не понимает" это что то из клиники пубертатного периода. Вам же конкретно ответили на все вопросы: RTFM, или "учите матчасть". Если уж очень лень, то возьмите клиентский договор у "монополиста" и сделайте всё точно так же.
  13. кабельные канализации и кабель

    Всё решаемо. Муторно, но сделаем. Пишите.
  14. КОнтракт с Ростелекомом

    Да чего там, во всех бедах Ростелек виноват. Не то что другие "клиентоориентирванные" компании. Нормальная позиция, я считаю. Договор заключался в трезвой памяти и ясном рассудке - будьте добры расторгнуть по принятым Вами правилам. Другое дело, что шевелиться моим коллегам нужно - это правда. Какого, спарашивается, чёрта абоненты уходят к конкурентам? Значит хреново работают на местах.
  15. Хочу Взять в аренду Юнит в стойке

    720 рублей за юнит. Гигабитный порт: инсталл 50тыр. Ежемес - договоримся. Московская область.