Jump to content
Калькуляторы

Chexov

Пользователи
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

About Chexov

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Интересы
    iT

Город

  • Город
    est

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хватит дурью маяться, есть стандартный (дефолт) конфиг, которые более чем правильный, нет ничего лишнего! Надо только отключить и настроить сервис порты, ненужные закрыть, а нужные по списку. Если у вас на работе появились сомнение и нечего делать, почитайте литературу пользы будет больше: Руководство по iptables (Iptables Tutorial 1.1.19) TCP/IP. Сетевое администрирование (Крейг Хант) linux администрирование сетей tcp/ip (Скотт Манн, Митчел Крелл) И на курсы по микротику походить, а не фантазировать своими кривыми конфигами. Сначала разумите зачем нужны эти правила, а не наоборот.
  2. Привет! Тролль Удалите все правила в ip --> firewall Запусти New Terminal Вставьте (и нажмите enter)
  3. Заходим в terminal и набираем: interface wireless> print Результатом выполнения команды print из раздела interface wireless будут данные о беспроводных интерфейсах. Видим что оснащён всего одним беспроводным интерфейсом, порядковый номер которого в списке 0. По этому номеру, можно включать и отключать беспроводной интерфейс. В разделе System Sheduler создадим правило для отключения беспроводного интерфейса. Name: WirelessOff – название задания. Start Date: – дата начала задания. Start Time: 01:00:00 – время выполнения задания. Interval: 1d 00:00:00 – интервал выполнения задания. /interface wireless disable 0 – команда для отключения беспроводного интерфейса. /interface wireless enable 0 - команда для включения беспроводного интерфейса.
  4. Такие были в первой партии, через пол года нормальные пошли. У меня даже где-то еще до сих пор работает в офисе такой Такие были в первой партии, через пол года нормальные пошли. У меня даже где-то еще до сих пор работает в офисе такой Долго ругался что какой мудак придумал штекер внутр корпуса засунуть
  5. Ладно Вам сегодня суббота, сегодня можно.., пусть у Saab95 будет там блок питания.
  6. Берите RB4011iGS+RM там памяти много и запас производительности, RB4011iGS+RM у нас работает как часики и RB1100AHx4 тоже есть и все ок!
  7. Здравствуйте! Коллега Элегантный способ, чтоб не забивать себе маркировку..: L7-filter вам поможет и QoS ну надо будет на все делать не только на скайп (типа что-то такое https://habr.com/post/131295/ ) http://l7-filter.sourceforge.net/protocols http://l7-filter.sourceforge.net/layer7-protocols/protocols/skypetoskype.pat http://l7-filter.sourceforge.net/layer7-protocols/protocols/skypeout.pat https://wiki.mikrotik.com/wiki/Basic_traffic_shaping_based_on_layer-7_protocols
  8. Вы посмотрите в крупной компании где стоит ccr1009 или в бизнес центре, там тоже будут 0.0.0.0 присутствовать, это он отсортировал что показывает.
  9. Он же пишет, что этот по ему мнению... этот мусор на ccr1009 где много пользователей (500), а на RB2011 где мало пользователей (5) мало этого мусора. Ну и на засыпку, почему где много пользователей там много обращений к dns? Неужто вирусы?
  10. Да же не знаю как вам ответить, чтоб не обиделись... может это поможет https://www.lifewire.com/what-is-a-dns-cache-817514 И все же надо знать что такое Cache и DNS Cache раз вы рядом с ccr1009
  11. Здравствуйте! Выдерните шнур из wan и посмотрите вокруг будет мусор снова, отпишитесь. P.S. Как вы вообще оказались около ccr1009?
  12. Если купите RB1100AHx4 (или RB4011iGS+RM тот же самый но дешевле), то RB3011 в качестве резерва поставите.