Jump to content
Калькуляторы

Umux

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

About Umux

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мультимодовые трансиверы 850нм через одномодовое волокно не работают. Двух метров одномода хватает для полного затухания сигнала.
  2. Вот пара, работающая друг с другом. PCAN550229.bin PCBD400148.bin
  3. interface Vlan501 ip address ............ rate-limit output 3145728000 31250000 31250000 conform-action transmit exceed-action drop .. .. end
  4. Какая требуется пропускная способность от каналов? Если не гигабит, то либо DSLAM и 15 модемов, либо 15 пар xDSL модемов.
  5. Попробуйте проделать следующий эксперимент: Подключите свитч между Cisco и модемом и при очередном обрыве связи отключите/подключите кабель от свитча к модему и посмотрите, восстановится ли связь. При случае попробуйте на Cisco вместо "shutdown/no shutdown" команду "clear arp fa4"
  6. Из моего xDSL-опыта: чаще всего подобная неисправность возникала, когда клиент поймал вирус, который рассылает спам. При этом полностью забивается узкий обратный канал и никакой TCP трафик не ходит. Второй вариант - клиентское оборудование шлет в Ethernet порт xDSL модема много битых пакетов. Через какое-то время модем перестает принимать вообще все пакеты. Помогало поставить между портами модема и клиента какой-нибудь дешевый свитч, не пропускающий битых пакетов. Кстати, на порту Cisco надо отключать все лишнее: cdp, lldp, stp
  7. Если узнаете пароль на программирование - могу помочь. Все мои эксперименты с подбором паролей пока потерпели неудачу.
  8. sdm prefer lanbase-routing после рестарта можно включить ip routing
  9. Вполне возможно, что измеритель мощности не рассчитан на такие входные параметры. Ставьте проверенный аттенюатор и меряйте с ним.
  10. Есть четыре таких свитча (два в стеке, два сами по себе), купленные с интервалом в несколько лет. Проблемы те же самые, на всех четырех. Было проделано множество экспериментов с разными IOS и вариантами конфигов. Порты умирают, и ожить их заставляет только выключение/включение питания свитча.
  11. Давным-давно мне приходилось соединять между собой по гигабитным портам Catalyst 2950T. Гигабитный линк поднимался только при изготовлении кросс-кабеля. При этом менялись местами только пары 1-2 и 3-6. Иногда попадались готовые патчкорды, у которых были поменяны еще и 4-5 с 7-8. С ними тоже поднимался и работал гигабитный линк. 7206 по древности вполне сопоставима с 2950T.
  12. Для подключения/съема питания с линии можно использовать сплиттеры от SDSL или ADSL модемов. Например от Aviv 16S.