Jump to content
Калькуляторы

Umux

Пользователи
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

About Umux

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Длительное время эксплуатировал несколько пар D-Link DVG-7111S - DVG-2102S, соединенных по локальной сети. Так вот, некоторые DVG-7111S иногда сходили с ума и самопроизвольно клали трубку на своем FXO порту через пару минут после начала разговора. Менял блоки питания, прошивки, DVG-2102S, настройки с обеих сторон, охлаждал вентилятором, - без толку. При этом эти же DVG-7111S надежно работали на тех же аналоговых линиях через Asterisk.
  2. Попробуйте поставить этот мак на сетевой карте какого-нибудь компьютера и запросить с него адрес по dhcp
  3. Мультимодовые трансиверы 850нм через одномодовое волокно не работают. Двух метров одномода хватает для полного затухания сигнала.
  4. Вот пара, работающая друг с другом. PCAN550229.bin PCBD400148.bin
  5. interface Vlan501 ip address ............ rate-limit output 3145728000 31250000 31250000 conform-action transmit exceed-action drop .. .. end
  6. Какая требуется пропускная способность от каналов? Если не гигабит, то либо DSLAM и 15 модемов, либо 15 пар xDSL модемов.
  7. Попробуйте проделать следующий эксперимент: Подключите свитч между Cisco и модемом и при очередном обрыве связи отключите/подключите кабель от свитча к модему и посмотрите, восстановится ли связь. При случае попробуйте на Cisco вместо "shutdown/no shutdown" команду "clear arp fa4"
  8. Из моего xDSL-опыта: чаще всего подобная неисправность возникала, когда клиент поймал вирус, который рассылает спам. При этом полностью забивается узкий обратный канал и никакой TCP трафик не ходит. Второй вариант - клиентское оборудование шлет в Ethernet порт xDSL модема много битых пакетов. Через какое-то время модем перестает принимать вообще все пакеты. Помогало поставить между портами модема и клиента какой-нибудь дешевый свитч, не пропускающий битых пакетов. Кстати, на порту Cisco надо отключать все лишнее: cdp, lldp, stp
  9. Если узнаете пароль на программирование - могу помочь. Все мои эксперименты с подбором паролей пока потерпели неудачу.
  10. sdm prefer lanbase-routing после рестарта можно включить ip routing
  11. Вполне возможно, что измеритель мощности не рассчитан на такие входные параметры. Ставьте проверенный аттенюатор и меряйте с ним.
  12. Есть четыре таких свитча (два в стеке, два сами по себе), купленные с интервалом в несколько лет. Проблемы те же самые, на всех четырех. Было проделано множество экспериментов с разными IOS и вариантами конфигов. Порты умирают, и ожить их заставляет только выключение/включение питания свитча.
  13. Давным-давно мне приходилось соединять между собой по гигабитным портам Catalyst 2950T. Гигабитный линк поднимался только при изготовлении кросс-кабеля. При этом менялись местами только пары 1-2 и 3-6. Иногда попадались готовые патчкорды, у которых были поменяны еще и 4-5 с 7-8. С ними тоже поднимался и работал гигабитный линк. 7206 по древности вполне сопоставима с 2950T.