rm_

Активный участник
  • Публикаций

    785
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. У Планеты какая-то профанация. Место в свитче на 3 "оптических" клиента на подъезд, а дальше что? "лишь установить в шкаф еще один коммутатор", какой, простите? Такой же небось обычный под витуху + 4 SFP? (итого два таких свитча обеспечат аж пять клиентов?) И в какой схеме включения? Висящих на втором свитче, точно обрадует что у них теперь гигабит на всех в апстрим (к первому)? Ожидал увидеть 24xSFP железку с 10G аплинком (и уже в неё что-то с витухой), вместо этого трешак на 3 человека для пиара.
  2. https://onion.link/ -- это поисковик и прокси из обычного интернета в Tor. Забанен один из его поддоменов. Да, возвращающий контент одного из Tor-сайтов, но с точки зрения обычного интерчебурнета ничем не отличающийся от любого другого поддомена любого другого сайта. Ничего удивительного в данной записи нет, и "блокировка Tor" будет выглядеть не так.
  3. Или оффлоады попробовать выключить. ethtool -K eth1 rx off tx off А сетевые карты какие, вообще?
  4. Первый - это Старлинк в Москве. Кто знает ещё? Пишите, желательно с подробностями (какая технология доступа, какая подсетка выдаётся и т.д). Получили префиксы очень многие - интересует, кто уже внедрил в эксплуатацию.
  5. Если другой, мусорный трафик задавлен на выходе из c3750 в сторону софтроутера, на входе с аплинка его тоже станет меньше (логично? TCP говорит нам что да.) и он перестанет мешать параллельному литью с того же аплинка IPTV.
  6. Поступила информация о том что теперь IPv6 запущен везде, кроме Дальнего Востока.
  7. Ну почему. Можно применить QoS на интерфейсе cisco3750 (если этот девайс его поддерживает) смотрящем в сторону софтроутера.
  8. Забавная формулировка в законе. Может дать 15, а может и 3650 -- и всё будет в рамках прописанного процесса.
  9. Ну трансляция спорта это такая вещь где зрителям важно лично узнавать о произошедшем в реалтайме. Вы небось не поймёте "и... что?" если предложить тем же фанатам трансляцию не смотреть, а просто счёт игры узнать из газеты, ну и саму игру посмотреть когда-нибудь послезавтра в записи.
  10. Вам выше привели пример с уже кричащими из окон фанатами, когда у вас по телевизору ещё 20 секунд до гола. Нулевая задержка не нужна, главное чтоб имеющаяся не выбивалась сильно (более чем на пару секунд) по сравнению с другими методами просмотра доступными в данной местности. Если это трансляция спорта с задержкой 5 минут, тут уже по постам из соцсетей результаты можно раньше узнавать, чем с экрана.
  11. Серьёзно? Массово, клиентов обычного провайдера? И потом получить полоскание вашего бренда на хабрах, тостерах и роем за "Началось -- дерпотелеком-Волга навязывает свой сертификат в доверенные Чтобы Митмовать Интернет"?
  12. Напишу для разнообразия о хорошем, после нескольких лет отсутствия снова замечены маршруты по RETN в Азии, на этот раз видим входящий трафик от NTT в Гонконге. #XYZподнялся
  13. Очередная попкорн-тема про полёт на солнце на карманные деньги, дальше автор спросит а где лучше купить 2000 10-терабайтников, в ситилинке или юлмарте.
  14. Правило реализованное в браузерах выглядит так: https://en.wikipedia.org/wiki/Happy_Eyeballs
  15. В iptables тоже есть фильтрация по маку (--mac-source), но судя по ману там не поддерживаются маски, только конкретные мак-адреса. Поэтому как и написали выше, смотрите документацию по ebtables, там маски есть.
  16. Неправильный ответ, решать эту проблему должны все вместе (оператор и ресурсы), при полном понимании того, что в их общих интересах, чтобы у абонента всё работало хорошо. Абонент, кстати, деньги уже платит оператору именно за это, так что со стороны оператора поползновения ещё и со второй стороны (ресурсов) стричь купоны -- это, как выражается наш президент, просто обычная "борзота".
  17. Чойта вдруг? А ну вот "Танки онлайн" не подключится к оператору Х и не будет ничего платить, результат -- у клиентов оператора X "танки лагают". А у соседа на операторе Y всё летает. Плохой негодный оператор X, пора уже отключать его нафиг. Подключу-ка лучше Y, заодно у них и "тариф игровой" как раз в партнёрке с танками. Оператор Х всё ещё уверен в мудрости своих ожиданий что "танки" прибегут платить ему?... Для торрентов по объёму, но по важности трафика -- ещё для VPN и RDP (финдиректор компании решил сегодня поработать из дома), RDP и аналоги с пингом 2мс и 100мс это два кардинально разных юзер экспириенса. А также VoIP и видеоконференции по серьёзным вопросам с местными контрагентами (не скайпик).
  18. А можно сделать чтобы ссылка на сообщение с форума не подменялась автоматом на само сообщение? Копипащу ссылку из "поделиться сообщением" вот сюда ниже, и вот что получается. Вы не представляете как это выбешивает, особенно с глючным на обе ноги сраным WYSYWYG редактором, в котором в результате ничего нельзя толком даже сделать с получившейся "цитатой".
  19. Попрошузаметить что этотчеловек похоже какой-то бот, либо набивает себе кол-во постов, копируя чужие (forum.nag.ru/index.php?/topic/133888-nuzhen-li-abonentu-personalnyy-opticheskiy-ethernet/&do=findComment&comment=1432400)
  20. пропущено "мегафон и яндекс" :) и ещё "РФ" :) С современными браузерам никаких видимых для пользователя эффектов быть не должно, они пробуют одновременно IPv4 и IPv6 и дальше коннектятся по тому который ответил быстрее.
  21. Сорм на стороне телеграмма? (шта?) Или у провайдера? А как он поможет почитать тех кто сидит в телеграме (соединение клиент-сервер зашифровано)? А веб-версия например и вообще просто HTTPS.
  22. Нет, просто на наге новости публикуются слишком уж оперативно, он уже успел там побывать и был удалён. https://reestr.rublacklist.net/rec/214010/ это кстати был клаудфларе, по HTTPS.
  23. Можно просто сохранить под именем "форум наг" в своих букмарках в браузере. Этож прекрасно что все настройки прописываются прямо в URL, и не надо полагаться на какие-то внутренние механизмы форума для их выбора.