Jump to content

Profan

Пользователи
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Profan


  1. Мне плохо верится, в то, что этот документ согласовывался с провайдерами.
  2. Это что за документ? какой у него статус?. Подобное творчество администрации г. Тамбова успешно было обжаловано в ФАС и отменено по основаниям в координации экономической деятельности.
  3. Мне так прокомментировал местный инспектор Роскомнадзора. Точно также мне прокомментировал местный инспектор, но с его слов он особо не вникал в суть вопроса
  4. Какойто безполезный документ, везде стоит "если не требуется разрешение на строительство". Да, с дома на дом бросить ВОЛС разрешение не требуется, но и вроде никто не придирался по поводу земли, а вот построить воздушку по своим вновь поставленным столбам потребуется получение разрешения на строительство.
  5. Даже интересно посмотреть эти документы.
  6. А, вот изменения в договор с абонентом (юл лицом или ИП) надо внести, в части предоставления сведений о сотрудниках имеющих доступ к интернет и сроках предоставления этих сведений
  7. А вы являетесь оператором универсальных услуг, у Вас есть пункты коллективного пользования?
  8. Это все художественная самодеятельность. Вот для таких "фомичей неверующих" запросил письмо от СРО, конечно по большей степени для заказчика, им очень тяжело без бумажки, что либо объяснить, особенно бюджетникам.
  9. А вы не обратили внимание на звездочки в конце предложения? Проектируем, строим, отправляем на экспертизу, вводим в эксплуатацию и все это без допуска СРО. Единственное в положительном экспертном заключении стоит фраза "Допуск СРО не представлен", в личной беседе с экспертом выяснилось, что они пока очкуют признать "черное по белому", а нас это не обламывает. Также есть письма от СРО как проектной так и строительной, что мол для данных работ допуск не требуется.
  10. На практике сия затея уже реализована. Мусоропровод недействующий практически с рождения, домком не согласился на монтаж стояков и предложил существующий мусоропровод. Мы тоже как те девочки поначалу похихикали над "Мышка в щёлке", все посмотрели проверили и теперь и мы довольны и домком не переживает. И кабель вдоль реки тоже была идея идиотская, ан нет все возможно ;)
  11. В бланке отсутствует сток действия лицензии, надеюсь теперь это бессрочная лицензия?
  12. А может воспользоваться Статьей 60 ЗоС п. 6.? "В случае, если обязательные отчисления (неналоговые платежи) операторов сети связи общего пользования в резерв универсального обслуживания не осуществлены в установленные сроки или осуществлены в неполном объеме, федеральный орган исполнительной власти в области связи вправе обратиться в суд с иском о взыскании обязательных отчислений (неналоговых платежей)."
  13. А почему в разделе: технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга указана биллинговая система Traffic Inspector v. 2.0?
  14. Мы согласны взять на себя хлопоты по строительству или нанять другую строительную организацию, вопрос встает кто будет оплачивать весь этот банкет. В этом приказе везде стоит фраза "обеспечивают возможность" и расплывчатое слово "подключаются оператором", следовательно приказ возлагает на оператора непродиводействовать службе в проведении ОРМ, а в законе об ОРМ ст. 19 говорится, что расходы на обеспечение ОРМ лежит на государстве. Мы и не собираемся продиводействовать, это их работа и мы им не собираемся мешать
  15. Необходимо продлить эти ТУ или получать заново
  16. Подключить - "воткнуть вилку в штекер" не означает самому сделать телевизор. И не обязательно что я должен этот телевизор купить, мне его передали в пользование/подарили/дали поглядеть.
  17. В ППРФ от 27.08.2005 №538 "Об утверждении правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами ...." есть пункт 13. "Информационные системы, содержащие базы данных, а также технические средства подключаются оператором связи к пункту управления органа федеральной службы безопасности через точки подключения. Указанные точки подключения в субъекте Российской Федерации определяются органом федеральной службы безопасности." не увидел обязанности оператора за свой счет тянуть линию связи до этого пульта. Подключить к пульту не вопрос не спорю, но кто оплатит сей банкет с последней милей? На мой взгляд подключить и построить линию это две разные вещи. Пните меня если я не прав.
  18. Собственно говоря да, ответ дали в письменной форме. Прошло уже два года я оказываю услуги Интернет и никто не приходил.Далее я писал письмо касательно действующих правилприёмки узла связи и вообще строительства сети. Мне был дан ответ экспертиза объектов связи не связанных с капитальным строительством и гос. приём не требуеся со стороны гос. органов. Однако, компания проектирующая объект должна обладать соответствующей строительной лицензией на проектирование и строительство. Приёмку объекта обязана осуществить самостоятельно на основе внутренне установленных порядков. Также доводим до вашего сведения, что все материалы используемы при строительстве должны быть обладать соответствующим сертификатом соответствия ваданным в АР. Это всё логично? Да, все логично. Есть законодательстьво, к нему есть запрос и ответ официальных органов с комментариями к законодательству. Зачем сочинять себе лишнию головную боль?
  19. В России есть лицензия на оказание услуг телематических служб, вот как раз на основании ее можно оказывать услуги по доступу в том числе к сети Интернет. В АР нет такой лицензии и это хорошо. Лицензируются не технологии, а услуги. Да весь интренет трафик идет через сеть передачи данных, но услуги по передачи данных не оказываются, а следовательно не требуется лицензия на передачу данных. Ответ на запрос был дан в письменной форме?