Перейти к содержимому
Калькуляторы

Kirk

Активный участник
  • Публикации

    346
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kirk

  • Звание
    Студент
  1. nsm2 xm vs xw

    Если бы не было бы глюков, то да. Но у меня на всех апшках бимах рано или поздно есть такой глюк и он систематический. И кстати,что касается нанок, бывает так, что они работают лучше в отсутствии прямой видимости.
  2. помогите разобраться

    а при этом, вероятно, проц должен долбиться в 100 процентов? то есть если проц не перегружен, то данное развитие событий не соответствует7
  3. как pps смотреть на ubnt?

    что-то не нашел
  4. Как собственно глянуть pps ну и может мгновенный проходящий трафик под airos 5,6,8 может команда для телнета какая-то типа как TOP по cpu и памяти. И на M серии и на AC. В unms и aircontrol такие вещи тоже не ведутся в логах.
  5. помогите разобраться

    Апдейт. Схема следующая: от приходящего магистрального аплинка через управляемый коммутатор подключена ап(помеха) и еще одна ап(расстояние к стейшенам близко,клиентов мало,очевидной помехи нет)+птп пролет, за которым еще одна ап(помеха) и еще одна ап(линки отличные,клиентов мало,помеха появляется, но я не уверен что прямо в тот же момент как и на тех где помеха есть). Помеха появляется одноваременно и там и там. Апшки, на друг друга не направлены, но слышать по идее друг друга могут. Видимости нет. Все это работало номрально. Помеха появляется одновременно, также в радиусе 2км есть сотовая башня. Как я и сказал странность ситуации в том, что когда почти полностью гаснет отдача от клиентов, битрейт падает не катастрофически, но пинги достигают 12000-15000 в интерфейсе апшек, по факту намерял и 400 и 500 и 600 мсек и потери. На прием значительно меньше, чем без помехи, а на передачу от клиента гаснет почти совсем. Ситуация не перманентная, то есть, то нет, то не сильно все плохо, то вообще никак. Встроенными средствами увидеть что-то мешающее не удалось. Выборочными проверками замены частоты в момент помехи не удалось найти рабочий диапазон, но несмотря на все, я бы склонялся больше к радиопомехе(просто какой-то совсем неочевидной), чем чему-то по л2, хотя конечно второе было бы гораздо проще для устранения. Но не было опыта ни с одним ни с другим. В целом ситуация сложно траблшутится, потому что помеха плавает. Постоянно кажется что влияет то одно то другое, но при повторной проверке не подтверждается. Основной вопрос что из устройств можно доставить чтобы слушать эфир и все таки увидеть: Из того чтоне стоит в качестве ап, валяется powerbeam 2ac-400, серия длб от 2-90 до 2-9 Может что-то из них способно увидеть больше? Как Вы вообще такие ситуации траблшутите.
  6. nsm2 xm vs xw

    Да есть она эта разница, конечно не в разы. Нно производительность существенно выше.это заметно по работе бима в сравнении со старой нанкой. И разница ощущается по каччеству радио. На xw наносе и уровни повыше и битрейты чуть получше. Конечно разница не атомная, но есть. Скорее всего она неощутима в птп режиме. Но в птмтп она есть. С прошивками да, поэтому очень дого не перелезали с 5.5.6, потом очень долго не перелезали с 5.6.6 Но потом появились проблемы и тут на форуме вендор вынудил ставить последние, но вот толку ноль и все это обвешивание новыми фишками поджирают и без того слабую XM платформу
  7. помогите разобраться

    не получится, это не ptp пролет, надо у клиентов отключать порты.
  8. помогите разобраться

    флуд может такое устроить? каким образом это влияет на пинг и прокачку? где-то можно почитать посмотреть, кто-то сталкивался? обсуждалось?
  9. помогите разобраться

    что искать?
  10. nsm2 xm vs xw

    а пояснить? )
  11. nsm2 xm vs xw

    Ввиду некоторой натужной работы хm наносов и некоторыми наблюдениями по xw наносам возникла мысль по замене. Насколько она рациоональна и не бессмысленна? Xm наносы как калашников очень стабильно работают, аптаймы годы. Но проц и память в полке. Есть наблюдения что xw нанос имеет более лучшее радио в тех же условиях, более производительную платформу. Но как и остальные xw устройства имеет очень неприятный глюк, с которым мы не смогли побороться. Описывал тут много раз. В один прекрасный момент начинает откидывать беспорядочно клиентов либо в данных station все заменяется на прочерки и перестает проходить трафик. До перезагрузки АП. Может происходит ьнесолкько раз в сутки. Есть мнение что в такой ступор вводит эпизодическая помеха. Прошивки пробовалися в течение нессколькоих лет самые последние. Ни разу ситуация не улучшалась. Последний раз ставились 6.1.8. Оттраблшутить не удалось, вендор побрил. Обращений было много.
  12. помогите разобраться

    Использовали, даже скрипт писали чтобы автоматически менялась частота, делала спидтесты, пинги и писала в файл и след чатсоту. Но дело в том, что это очень долго да и значения бывали глючные там. Ставить доп антенну и сканить ей днем, устраивать профилкатические дни и пол дня мерить смпектр? Так и проблема то с помехой в том что она далеко не всегда. То есть часто это может работать нормально, а потом 400-600мс и потери, прокачка в 10-20 раз падает и все тухнет и невозможно с большой достоверностью успеть померить прокачку пинги и тд.
  13. AIC

    Господа кто юзает aircontrol. Возникают непонятные перезагрузки антенн при этом в AIC отображаются со статусом rebooted При этом никто их не перегружал и по питанию не дергал. Когда антенну дергаешь по пианию то возникает go offline-go online а тут rebooted
  14. помогите разобраться

    Нужно читать внимательней. Написано эксперимента ради. Чтобы убедиться что не работает ВЕЗДЕ. Нанки стоят одна в 2.4 23дбм, а вторая на 9дбм в малых 2.3 и никому не мешает. А по поводу опсосов. Опсосы сидят уже с конца 2.4   Я склоняюсь к этому больше всего, но почему не показывает ничего айрвью. Ведь мы там видим четкие сигнатуры апшек опсосов. Раз пошла такая пьянка, то поделитесь опытом как сейчас однозначно определить наименее шумные участки спектра? Может какие то приборы с божеской ценой раз на айрвью нельзя ориентироваться. В данном случае внеполостные фильтры решат проблему? Будет ли толк замены только АП на какой-нибудь призм? при этом клиенты останутся м серии.
  15. помогите разобраться

    Апдейт: Перезагрузка после который якобы спал пинг это совпадение, перегружал после много раз и нихрена. Хорошо, допустим, помеха. Есть ли какие-то источники помех, кторые не увидит спектрограмма убнт либо некорректно? Гглушилки, лте... Запускал много раз айрвью именно в момент помехи и ничего там не видно. Вообще все достаточно странно. По опыту можно сказать, что бывает так, что на секторе видится ЛТЕ очень хорошо и при этом для эксперимента прямо в этом диапазоне все работает лучше, чем скажем в ненагруженном 2.4. А бывает при точно такой же картине в др месте но в том же диапазоне с абсолютно теми же уровнями по спектографу убнт не работает(от слова совсем). Наталкивает на мысли, что спектрограммы эти пиххят либо просто не все видят. Поделитесь опытом. П.С. понятно что спектографу все равно какой шум, он фиксирует шум и показывает его. И по идее не может не видеть того, что влияет на линк или я не прав? Допустим есть в полукилометре прямая видимость на сектора опсосов. Может ли быть такая ситуация что они как-то влияют на весь диапазон 2.3-2.5 ?