Перейти к содержимому
Калькуляторы

andreyk

Пользователи
  • Публикации

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя andreyk


  1. К сожалению фраза "клиент выкупает полосу" не уместна в разрезе хомяка :) А может и к счастью :)
  2. Применяем местми PSC-100A. Все хорошо но отсутствует функция старта от аккума при отсутствии сети.
  3. Работаем с этим кабелем, никогда подобного рода проблем не возникало, да и больше нравиться он чем другие китайские аналоги который продаются на украинском рынке, но правды ради скажу, что крайний раз брали его месяца 3-4 назад, может в новой поставке какие-то проблемы и появились.
  4. Тоже столкнулся с данной проблемой, и тоже пришлось оптимизировать правила, в принципе не так страшен волк как говориться :) Просто нужно более детально изучить что нужно блокировать а что нет, можно маски использовать - помогает экономить правила
  5. Для блокирования нетбиоса и компании достаточно закрыть 135-139 и 445 тсп порты и 135-138 юдп порты, это на тот случай если ограничено кол-во ацл в свиче на котором будем резать эти самые порты.Поправьте если не прав.
  6. Не слыхал подобного, раньше ставили в сеть 3526ха-2, сейчас активно берем 3528/52М, вроде бы косяков особых нет (типа явных таких коллизий как на длинке 3028). Конечно не без глюков и багов, то отваливается управление на свежих прошивках, то не так как нужно работает какая-то фича... но в общем терпимо.
  7. Мы относительно недавно ставили опоры себе, вышло в районе 500-600 баксов за опору со всеми бумажками согласованиями разрешениями, т.е. полностью в белую и официально. Правильно выше сказано - оф. разрешения стоят копейки а вот что б тебе не морочили голову - намного больше. Для сравнения 3 года назад опора обходилась в районе 100-150 баксов. П.С.: речь идет об Украине. П.П.С.: ради интереса надо прозондировать почву у себе тоже на счет укладки кабеля в грунт... но думаю ад еще тот будет :)
  8. Я как-то не успеваю за мыслью. Вы строите свою КК либо используете уже существующую? Муфта на какой радиус работает? Сколько абонентских кабелей вы в нее вводите? Примерную схему визуальную накидайте как это реализовано в Вашем случае, а то понимание все еще не полное.
  9. Я тут как-то задавал подобный вопрос, в меня кинули ссылками на конторы которые занимаются оконечиванием кабелей. Дальше не развивал данный вопрос но уверен у нас тоже есть организации которые занимаются чем-то подобным, например фирмы которые производят патчкорды/пигтейлы/делители, если я обладаю верными данными то в Харькове как минимум 3 конторы таких есть, нужно просто задать им вопрос конкретный :)
  10. Логично. Спасибо. В принципе через каждые 500м это маловато, нужно 1 точку в радиусе 1-2км На опорах устанавливать оборудование на узлы такого объема как минимум странно, нужно выбирать помещения в которых можно получить м2 в аренду, либо климатические шкафы. Запитка организовывается вполне нормально через РЭС. Да не все супергладко и не без проблем и не на шару... но все же реально :) Но многоловоконные кабели это аргумент.
  11. А диэлектрик ибо в ПУЭ написано что если вешать оптику на опоры - то диэлектрик only. У нас там где меняют опоры и срывают радио, назад его не всегда восстанавливают. Медь на опорах тоже как бы спорно, будет прецедент - демонтируют нафиг. Вот оно, чудо индийское. Тут когда-то давно его песочили вдоль и поперек, я вроде бы тоже участвовал. Тем временем конкуренты используют его там где у меня бы просто фантазии не хватило и оно работает блин. Мы взяли попробовать, достаточно прочный думаю метров на 30-50 можно смело вешать. Круглое сечение очень удобно если есть желание терминировать заранее. Как-то так.
  12. X-RaY™ 1. Я думаю что у вас в ЧС опоры РЭСа, если да то кабель вроде бы не диэлектрик? Мы наверное остановимся на индийском чуде ТКО (правда нужно еще кучку тестов провести для пущей уверенности), его как раз можно более реально заранее терминировать. 2. Кроссы попадались на китайских сайтах подобные аутдор исполнения, но к нам никто их не возит, видимо цена не приятная. Есть муфты с планками для адаптеров, можно использовать их, правда опять же их никто вроде бы не возит.
  13. Я думаю однозначно только до входа в квартиру, чем меньше оптокабеля по квартире идет - тем меньше потом Вам проблем с его повреждениями :)
  14. По аналоговому КТВ есть уйма книг в инете по одноименному запросу в том же яндексе, если на вскидку: "Сети кабельного телевидения", "Системы Кабельного телевидения", книги более менее свежие, двухтысячных годов, хотя в аналоге мало что менялось с того времени... про оптику есть, про ГС есть, расчеты каскадов усилителей есть, в общем ВСЕ есть там, ищите, если не получится - вечером скину.
  15. Тоже мозгуем сейчас на счет переделки ДРС, пришли к следующему: 1. На плинтам типа KRONE работать будет, но лучше использовать плинты под 5ю категорию. В виду того что у нас тяжело достать плинты 5й категории будем использовать кросс-блоки 110го типа на 50 пар 2. Лучше использовать многопарный кабель вместо пучка витух. Многопарку разделывать на кросс-блок(блоки) на нужное кол-во пар, но в этом варианте могут быть проблемы с излишками патчкордов. Второй вариант -расшивать многопарку на патч-панели, мы остановились именно на нем. Тут периодически в ужастиках проскакивают обзоры правильных сетей, можно посмотреть там, поучительно. 3. Плинты/кросс-блоки лучше ставить на этаже ближайшем к точке входа многопарного кабеля если стояки не забиты, в противном случае ставить их где-то в районе центра дома - своеобразная экономия места в стояке. 4. Все только на этапе планирования, опять же обратиться к материалу на сайте, тут есть много чего на эту тему.
  16. С точки зрения физики все очень просто - имеется волокно, которое уложено с запасом меньше обычного (монотуб, некачественный многомодульный кабель, слижком маленький радиус изгиба)Т.к. коэффициенты тепловых расширений волокна и оболочки несомненно разные, волокно в кольце изгибается еще больше, и соответственно, вызывает большее затухание. Следует также учесть, что бОльшая длинна волны требудет бОльший радиус изгиба для работы. Вот и получается, что при определенной температуре волокно проходит точку, когда на одной волне затухание критическое, а на другой еще нет. Для всех сомневающихся: возьмите патчкорд метров 10, намотайте его плотно на карандаш. подключите к конвертеру, и с собратной стороны замерьте мощность на выходе патчкорда. Потом положите его в холодильник, подождите часок, и замерьте. Потом вытащите в форточку (где зимой в России обычно и -30 не редкость. Замерьте. Для моделирования ситуации на двух дл*** волн просто возмите пару WDM-конвертеров. Спасибо, впринципе нечто подобное себе и представлял.
  17. Налицо нарушение нормального радиуса изгиба. Тогда именно 1310 будет проходить, а 1550 будет иметь затухание. Либо сделать кольца побольше, либо обмотать утеплителем. Извините, а можно подробнее про большой радиус изгиба и низкие температуры?
  18. Что-то в конфиге в упор не вижу роутов, да и куча секондари интерфейсов на один влан на 4612 есть оооочень не гуд. Покажите sh ip rout
  19. Я бы 1й влан вообще пустым оставил. Маршрутизация на эджкоре 4612 включена? Сервера и клиент в разных вланах, соответственно нужно как-то маршрутизировать. Мало информации.
  20. xPON нужно очень хорошо считать, причем сразу считать, т.е надо изначально знать всю структуру сети если собрались последовательно ответвлять абонентов т.к от этого будут зависить номиналы делителей. В Вашем случае делители будут ставиться вероятнее всего в муфты т.е прийдется использовать бескорпусные делители. Все есть тут на сайте в магазине что и как выглядит. Отсебятина - дорого пон однако и накладно :)
  21. Пользуясь случаем хочу задать вопрос - существует ли в природе кабель оптический диэлектрический самонесущий на подвес определенной длинны оконеченный разъемами определенного типа, такой себе внешний патчкорд для подвеса? Идея та же - использовать для подвеса в частном секторе, использовать муфты и распаивать в них энное кол-во волокон на пигтейлы и с помощью адаптеров соединять во время подключения с патчем нужной длинны и монтировать его уже к абоненту. Встречалось ли кому-то подобное или я хочу странного? :)
  22. Nexthop = BDCOM, BDCOM тут продают под маркой SNR, отзывы также присутствуют на форуме, в общем-то китай как китай, проблемы все теже - софт и поддержка, хотя вроде бы Ipcom продающий данное железо на Украине обещает адекватную поддержку, да и пара вопросов возникала - реагировали довольно быстро, хотя может вопросы были довольно примитивные :)
  23. Нормативные документы не попадались, значит лучше все-таки отталкиваться от контрольных измерений которые вкладываются в сплиттер. Либо пусть заказчик даст ссылку на документ в котором он нашел магическую разницу в 0,2дб между длинами волн :)