Jump to content
Калькуляторы

mix2

Активный участник
  • Posts

    522
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About mix2

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2776 profile views
  1. Коллеги, благодарю вас за подробные ответы по сути моего вопроса!
  2. Услугу буду заказывать я, как физическое лицо. Владелец адресов мое Юридическое лицо в России. Вероятно, часть адресов я дам использовать тому, кто предоставит услугу. Как бы бартер. Он мне предоставит место в стойке, я дам ему часть адресов для его клиентов.
  3. Спасибо за разъяснение. про RIPE. так если я их собираюсь использовать в США для себя, какие действия мне необходимо совершить, чтобы юридически все было правильно.
  4. На данный момент я собираюсь использовать их для собственных целей, а не для аренды. Мне нужно регистрировать для этого отдельную AS в США? Присоединяющий оператор готов анонсить их со своей AS. RIPE NCC/RIPE DB. это какая-то отдельная структура райп или что вы имели ввиду? Я не силен в данных вопросах, могли бы вы подробней объяснить или ткнуть носом где почитать
  5. Есть российское ООО на которое оформлены несколько подсетей. Одну из них хочу использовать в США. Присоединяющий оператор клюет мозги на тему того, что подсеть неместная и он не будет ее анонсировать и вообще в 2018 году все поменялось и это теперь не так просто. Пять лет назад эту подсеть сдавали в аренду, проблем не было никаких. Что поменялось, кто в курсе? И как сделать правильно?
  6. VMware ESXi. 2 виртуальные машины. 1. Winows 2008. Два сетевых интерфейса. На один заходит антагом вилан 10, на другой 20. 2. Mikrotik CHR. Один сетевой интерфейс. На него 4095 виланом заведено все. На бриджи назначены те же 10 и 20 виланы. Все работает без проблем. НО Как только на win2008 начинаешь измерять скорость, то на микротике в том же вилане появляется точно такой же трафик. Будь то 400 мбит или 600 или сколько бы то ни было. Очевидно, что трафик идущий на win2008 не проходит через этот микротик Что это и как от этого избавиться?
  7. спасибо будем пробовать. Можете порекомендовать какую-то конкретную железку в которой можно произвести адекватные настройки?
  8. Ну что ж.. в итоге удалось заставить систему увидеть телефонные линии с воип шлюза. Система также набирает номер и устанавливает связь, но ничего не передается. Видимо, какие-то параметры заданы неправильно. Нужны новые мысли, коллеги. Проще говоря, как настроить линии в VOIP шлюзе так, чтобы они максимально эмулировали работу обычных линий. На этом arris 1602, я уже точно узнал, используется тот же самый VOIP. Но каковы его настройки... Прикрепляю файл, в котором сделана запись того, как отвечает устройство на которое звонит мое устройство. 1.m4a
  9. Спасибо за мнения и рекомендации, заказал еще пару коробок, будем пробовать. ShumBor это США и оборудование тоже куплено тут же.
  10. Провел сейчас эксперимент.. подключил телефон к шлюзу, параллельно с телефоном подключил вольтметр. напряжение 48.5В стабильно без изменений. берем трубку чтобы набрать номер, напряжение становится 7.6В. кладем трубку обратно напряжение держится 48.5В но периодически снижается и возвращается обратно на 48.5В, потом просто падает на 30В и там остается. При этом без подключенного телнфона напряжение держится 47.1B UPD. А сейчас напряжение стало стабильно 48, пока телефон просто подключен к шлюзу.
  11. Страна США, модем местного провайдера, циско - отечественный производитель, купленный на отечественном рынке.. Странно, если dial tone разные.
  12. Интереснейшая мысль. Не особо пока представляю как записать dial tone, но подумаю как можно узнать частоту.
  13. Всем хорошего дня. Имеем следующую ситуацию (не в россии, поэтому не удивляйтесь некоторым особенностям)... Проблема 1. Актуальная. Пожарная сигнализация - наборщик номера - кабельный модем (arris tm1602) с комплексом услуг интернет и телефон - все работает как надо. Пожарная сигнализация - наборщик номера - cип шлюз Cisco spa-122 - интрнет - не работает. На сип шлюзе все ок. Звонки в обоих направлениях проходят без проблем. Вся физика ок, в наборщик номера 100% приходит сигнал, но он пишет что нет линии. Наборщику номера надо 48 вольт минимум, сип шлюз выдает 47.1 это значение возможно изменить в сип шлюзе? В мануале к наборщику номера четко прописано: The Edwards dual line dialers (F-DACT for E-FSC conventional panels and SA-DACT for E-FSA addressable panels) are designed to work on POTS (Plain Old Telephone Service) analog phone lines over a PSTN (Public Switched Telephone Network). You should avoid using DSL (Data Subscriber Lines) and VoIP (Voice over Internet Protocol). These can cause difficulties with the dialer’s ability to successfully send information to the central station. Также в разделе траблшута написано первым делом, что если ваш наборщик не видит линию, одна из возможных причин - вы пытаетесь получить телефонную линию с кабельного модема или сип шлюза. Что явно говорит о том, что в модеме используется точно такой же сип шлюз. Но дело в том, что все наши 10 наборщиков работают через эти кабельные модемы стабильно годами. Наша же задача отказаться от кабельных модемов и перейти на сип шлюзы, поскольку нашли способ удешевить связь, используя VOIP Проблема 2. Ожидаемая. После решения первой проблемы, я так понимаю вылезет вторая, в виде передачи информации между пожарной сигнализацией и диспетчерским пультом. Судя по всему наборщик номера это обычный модем, который передает некие сигналы на модемный пул диспетчерского пульта. Каким требованиям должен соответствовать сип провайдер, чтобы подобные сигналы приходили в нормальном виде и ответы получались также? Может быть можете ткнуть пальцем на правильного оператора? Спасибо за ваши рекомендации и если кто-то может проконсультировать персонально по телефону или помочь настроить - готов оплатить.