Jump to content
Калькуляторы

mix2

Активный участник
  • Content Count

    505
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About mix2

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

2339 profile views
  1. Сделал, стало значительно лучше. Теперь бы еще правильно само радио настроить
  2. Я сейчас пробую другую комбинацию немного. 5G интерфейс и один из eth портов объединил в бридж. нат дхцп клиент и сервер на микротике отключен. он тупо работает как вайрелесный клиент, за микротиком стоит обычный роутер, который делает нат и все остальное что делает обычный роутер. 2г интерфейс и остальные эзернет порты погашены. Да, получается два ната, мой и соседа. я, соответственно, за вторым. Я понял вашу мысль о том, чтобы использовать микротик просто как правильный экстендер, но в этом случае все мои девайсы окажутся видны соседу, а мне видны его. Это вызывает определенный дискомфорт. Я тоже думаю что дело в MTU, собственно вопрос какое значение было бы поставить правильно?
  3. Ситуация... Человек договорился с соседом шарить его интернет. Был взят микротик, интерфейсом 5Г настроен на роутер соседа. Сигналы в районе -50. Канальная скорость 200-300. На 5Г сделан дхцп клиент. Остальные интерфесы объеденины в бридж. Настроен нат на 5г интерфейс. Ну и поднят дхцп для тех кто на бридже. Вроде работает. Но чувствуется, что что-то не то.. скорость не постоянна, пакеты периодически теряются, как будто с днс какие-то траблы. Устройства не в прямой видимости. Оставить как есть, или есть смысл какие-то настройки на микротике изменить? устройство hap AC lite на wan интерфейсе соседа - белый адрес. P.s. просьба не смеяться над расшариванием интернета. Речь не об РФ.
  4. Доброго всем дня. Подскажите, будут ли работать в SFP+ портах обычные SFP модули, рассчитанные на 1 гиг? Интересует именно практический опыт.
  5. Не думаю что свитч играет роль. Поставили новый и другой модели.
  6. Ваше рассуждение абсолютно здраво и понятно. Я тоже думал о коллизии маков. Но, маки разные совсем совсем, это раз, а два это уже второй комплект оборудование в это место. Шах и мат. Только что поставили там еще один свитч и в него включили второй комплект. Все прекрасно работает. Свитч, кстати, тоже меняли. Пока это остается магической загадкой.
  7. Добрый день. Дано. Свитч 3200-28 Два динадиша. Оба в одном и том же служебном вилане. Естественно с разными адресами. Но работает либо один либо другой. Ощущение что одинаковые маки у обоих. Но они разные. Интересно что убираю служебный вилан с порта смотрящего на один микротик и все начинает работать Интересно, что это уже второй комплект Микротиков. ТО есть стоял динадиш, рядом поставили SXT, началась невменяемая дичь. Решили заменить SXT на еще один динадиш. также интересно, что если поставить рядом еще один свитч, завести туда тот же служебный вилан и включить второй микротик туда - все ок.
  8. А где именно смотреть это? Я пробовал уже обнулить конфигурацию и тупо настроить минимальные вещи. То есть тупо зацепиться а вайфай и получить адрес.
  9. Есть некий хотспот, с авторизацией по макам. У меня есть доступ через один мак адрес. К примеру это мак моего ноутбука. Беру микротик с двумя вай фай модулями. Закидываю на один интерфейс мак ноутбука. Эзернеты и второй вайфай ставлю в бридж, делаю нат. Вуаля - все работает. Точно такой же хотспот в другом месте, фишка не прокатывает. При чем пинга в интернет нет даже с самого микротика, хотя интерфейсом он цепляется к хостпоту, получает адрес, но такое ощущение что мак не разрешен на этом хотспоте. Но мак по-прежнему с моего ноутбука. И он точно рабочий, ибо сейчас с компьютера с этим маком я пишу сообщение. ТО есть интернет на этом маке разрешен. Всю голову сломал, подскажите куда рыть.
  10. А как было бы классно, если бы платежи собирали бы свои терминальщики и деньги отдавали сразу налом. Сколько сразу проблем решается.. ни тебе расходов на обнал, ни тебе расходов на налоги...
  11. Да именно это и надо. Отт с американскими каналами.
  12. С каких пор смотрешка показывает кабельные каналы сша? речь то именно об этом. Нужно кабельное сша взять из интернета.
  13. Я думал классовая адресация давно умерла...
  14. Добрый день всем. Нужен поставщик кабельных телеканалов в США чернз интернет. Аналог нашей Смотрешки. Чтобы принес домой коробку, воткнул в rj45 или кинул на вайфай. Выбрал канал и смотришь. Без привязки к поставщику интернета.
  15. Если говорить про США Английский придет со временем. При чем с очень скорым временем. Особенно если вы будете заниматься работой головой. Впрочем и руками тоже. Вам всего 24. Самое главное - никаких Брайтонов и тому подобных районов для жилья. В гости - пожалуйста. Но не жить среди тех кто говорит на Русском пока не встанет язык. Пример работы провайдера в подмосоквье. Клиент звонит и говорит: хочу подключение бесплатно, роутер в подарок, три месяца бесплатно, а потом 300 рублей за 50 мегабит платить. Подключиться хочу сегодня через два часа. ААА, только завтра можете подключить? Ну нет, мне такой провайдер ненужен. Дальше звонок другому провайдеру по списку, пока не прибежит самый шустрый, а он прибежит обязательно и подключит. И На условиях не хуже того что просил клиент. Пример работы провайдера в хорошем районе Бруклина. НЕ НОВЫЙ ЖИЛОЙ ФОНД. В данной локации доступно 4 провайдера. После обзвона остается только один, который имеет техвозможность подключить. Провайдер работает по сраному DOCSIS. АМЕРИКА, 21 век! Оформляем заявку на подключение на сайте. Голый инет. Ни телефона, ни тв. Берем самый оптимальный тариф 50 мбит. $40 в мес. Аренда долбаного модема $5 в месяц. ПЛЮС, естественно, налоги. На круг - $50 в мес. Стоимость подключения $60. Все подключение сводится к тому, что придет чувак с ямайки, обожмет коаксиал, который уже заведен в квартиру, воткнет модем, к нему воткнет роутер, который, кстати, идет в подарок. Ближайшая дата подключения через две недели. Коментарии излишни. Чтобы попасть на работу - целая история. Горы бумаг, анкет, форм, собеседований. Проверка бэкграунда. ЗП.. ну жить можно. около $20-30 в час. Нелегалом, то есть с туристической визой вас никто не работу не возьмет. Рабочую визу будут делать только исключительно редкому специалисту с исключительными возможностями. Лучше не льстите себе, не питайте лишних иллюзий и не светитесь. Пути два. Оба более чем реальные. Политическое убежище или выиграть гринкард. Если есть время думать - закиньте на гринкард документы. Если времени думать нет, просто приезжайте и ищите возможность податься на политику. Но заклинаю вас, не делайте этого на брайтоне. Как-то так.