Jump to content
Калькуляторы

asteroid

Активный участник
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

About asteroid

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

1847 profile views
  1. Не, провайдер и не думал и не помышлял ничего воровать. Это монтажник-дурень где нашел фазу, туда и включил питание оборудования. А то, что это фаза после счетчика, то монтажнику неведомо. А другим плевать на это. Заработало, та и ладно. Еще как вариант, когда то счетчики стояли старые, и этот провод был включен после счетчика. Счетчики поменяли, и изменилась и схема включения. И питание оборудования получилось включено после счетчика. Кто то прошляпил этот момент.
  2. http://www.linuxsnippets.net/snippet/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-olt-zte-zxa10-c320 Такой пример пробовали?
  3. Спасибо! Помогло! Заработало как надо. Впервые такую железку запускаю, посему были косяки.
  4. Просьба ткнуть меня носом, в мои ошибки. Полный show running-config в прицепе zte-c320.txt
  5. Классно, супер, все прописывается точь в точь как в мануале. Без ошибок. С красивой теорией в пояснении по этой ссылке. Одна есть беда, не работает. Не видно ничего от ONU. Когда все ONU в одном vlan все ок. Все работает. interface gpon-onu_1/2/1:2 switchport mode hybrid vport 1 service-port 1 vport 1 user-vlan 140 vlan 140 pon-onu-mng gpon-onu_1/2/1:2 gemport 1 flow 1 vlan port eth_0/1 mode tag vlan 140 Вот так все работает. Но в случае с Q-IN-Q ничего на порт не приходит вообще. Как вроде полная изоляция от всех ONU. Перепробовал мануал и по ссылке и еще пару штук на просторах Инета нашел советов на форумах, но нерабочих. Просьба поделиться фрагментом рабочего конфига с Q-IN-Q
  6. Просьба помочь кто сталкивался. Есть OLT ZTE C320 Есть множество ONU zte onu f601. Прочитавши тут на форуме все что нашел, удалось все связать. Но у меня получаются все ONU в одном vlan. В итоге трафик попадает на порт ONU, на него навешивается тег vlan и это все в теге приходит на сервер. При этом все работает. Все настройки ONU привязываю профайлами. Не получается у меня следующее, это Q-in-Q Мне надо, что бы на сервер приходили пакеты с двойным тегом. От ONU с vlan 1000 1010 1020 и т д что бы приходили в теге 140 Может есть у кого пример настройки такого момента? Максимум (с Q-in-Q) что удалось добиться, это такого, что из аплинкового порта в vlan 140 не приходит от ONU ничего.
  7. Та не, это надо уж совсем быть далеким от всего, что бы соединить стык UPC с APC. Это как то надо просто тыкать абы влезало. В лучшем случае повредим торец обоих феррул, и получим нерабочий линк. В худшем, отломим кусок феррулы, и то же получим нерабочий линк. Тут вопрос был про наличие по пути единственного правильного стыка FC-UPC - FC-UPC. ------------ Всем спасибо за ответы.
  8. Добрый день. Планируем взять чужую ВОЛС. Вопрос, между OLT и множеством ONU будет присутствовать по пути оптический кросс с полировкой UPC. Избавиться от него никак. Насколько это может повлиять в целом на работу ВОЛС тракта? Там где стоят абонентские ONU там все механические соединения с полировками APC Но по пути, и достаточно близко от OLT присутствует один стык с UPC. Есть у кого опыт в этом? В целом оптический бюджет получается с большим запасом.
  9. Вы правы, не может. И оптическая мощность с запасом (если верить измерениям, я бы перемерял прибором). ---- А общее среди восьми абонентов, может быть что то? Мороз к примеру. У нас было пару абонов в частном секторе, где медиаконверторы стояли на крыше у абонов. Там при крепких морозах начинали CRC error прилетать. Решалось заменой медиаконвертора с твердотелыми электролитическими конденсаторами. Еще было от чудес с электрикой в частном секторе, но тогда CRC error появлялись, но со временем не увеличивались.
  10. Добрый день. Досталась в наследство мне недавно сеть. И хочу получить у знающих консультацию. Вчера от Ripe пришло письмо. --- Dear colleague, This email is to notify you that on Tuesday, 4 September 2018, all "mnt-routes:" attribute(s) will be removed from the following AUT-NUM object(s): AS..... This change is due to NWI-5 (out of region ROUTE(6) and AUT-NUM objects), which the Database Working Group has asked the RIPE NCC to implement. The AUT-NUM "mnt-routes:" maintainer is no longer needed to authenticate ROUTE(6) object creation, and so the attribute will be removed. If you wish to be notified about references to your AUT-NUM object(s) on ROUTE(6) creation, then add a "notify:" attribute to your AUT-NUM object(s). --- И ссылаются https://labs.ripe.net/Members/denis/out-of-region-route-6-and-aut-num-objects-in-the-ripe-database Читал, что mnt-routes: если удалить то mnt-by: его "заменит". Но таки хочется уточнить у знающих.
  11. У нас (Украина Днепропетровская область) кабельные воры уже полностью вывели из строя всю медную инфраструктуру всех "Телекомов" при том как на домах, так и в кабельных канализациях. А так как они не "доктора наук" и кабель медный от оптического не отличают пока не перережут, то у нас к примеру на 16 километрах ВОЛС линии уже 11 муфт. И ни у кого уже не осталось ни одной ВОЛС линии, какую бы по три-пять раз не резали. Порой даже кабель поменять невозможно. Первая ночь, и весь порезанный. Таблички, что "это не медь" не помогают, так как кабель резануть проще, чем дочитать до конца надпись.
  12. У нас UARNET в full backup и трафик туда отправляется только если воры воруя медный кабель с колодцев по ошибке резанут оптику основного. И таки правда, в эти моменты некоторые хомячки выносят мозг техподдержке о недоступности, то одного, то другого. Отвечаем, "терпение, и через несколько часов, все восстановится". Вот прямо сейчас ни с их интерфейса, ни с ихнего lookin glass lg.uar.net Ваш 77.221.132.234 недоступен. Посему, пинайте с пристрастием Вашего прова, потому как не повезло Вам с ним.
  13. Ужас, будь у меня такое в подъезде, то я бы просто все срезал.
  14. А Вы пробовали реально исключить ВОЛС? То есть, возле порта коммутатора, (где все норм) соорудить оба медиаконвертора соединив их оптическим патчкордом. И пропустить мультикаст через такое. И еще, на порту где SFP Вы ошибки CRC глянуть можете. А на стороне абонента не можете. Там медиаконвертор. Может взять с собой не медиаконвертор к абоненту а коммутатор с SFP ? Потому как магия какая то. Рефлектограмма идеальная. Единственно вопрос, не вижу, она у Вас на длине волны 1310 или 1550 снята? Что бы и изгибы исключить. У нас и на куда более страшных линки с мультикастом живут, где множество разъемов с обратными отражениями, затухания, и прочее.