Перейти к содержимому
Калькуляторы

asteroid

Активный участник
  • Публикации

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О asteroid

  • Звание
    Студент

Посетители профиля

1 380 просмотров профиля
  • DenKZ

  1. Вопрос по dBm

    Вы правы, не может. И оптическая мощность с запасом (если верить измерениям, я бы перемерял прибором). ---- А общее среди восьми абонентов, может быть что то? Мороз к примеру. У нас было пару абонов в частном секторе, где медиаконверторы стояли на крыше у абонов. Там при крепких морозах начинали CRC error прилетать. Решалось заменой медиаконвертора с твердотелыми электролитическими конденсаторами. Еще было от чудес с электрикой в частном секторе, но тогда CRC error появлялись, но со временем не увеличивались.
  2. Добрый день. Досталась в наследство мне недавно сеть. И хочу получить у знающих консультацию. Вчера от Ripe пришло письмо. --- Dear colleague, This email is to notify you that on Tuesday, 4 September 2018, all "mnt-routes:" attribute(s) will be removed from the following AUT-NUM object(s): AS..... This change is due to NWI-5 (out of region ROUTE(6) and AUT-NUM objects), which the Database Working Group has asked the RIPE NCC to implement. The AUT-NUM "mnt-routes:" maintainer is no longer needed to authenticate ROUTE(6) object creation, and so the attribute will be removed. If you wish to be notified about references to your AUT-NUM object(s) on ROUTE(6) creation, then add a "notify:" attribute to your AUT-NUM object(s). --- И ссылаются https://labs.ripe.net/Members/denis/out-of-region-route-6-and-aut-num-objects-in-the-ripe-database Читал, что mnt-routes: если удалить то mnt-by: его "заменит". Но таки хочется уточнить у знающих.
  3. Суеверия монтажника

    У нас (Украина Днепропетровская область) кабельные воры уже полностью вывели из строя всю медную инфраструктуру всех "Телекомов" при том как на домах, так и в кабельных канализациях. А так как они не "доктора наук" и кабель медный от оптического не отличают пока не перережут, то у нас к примеру на 16 километрах ВОЛС линии уже 11 муфт. И ни у кого уже не осталось ни одной ВОЛС линии, какую бы по три-пять раз не резали. Порой даже кабель поменять невозможно. Первая ночь, и весь порезанный. Таблички, что "это не медь" не помогают, так как кабель резануть проще, чем дочитать до конца надпись.
  4. У нас UARNET в full backup и трафик туда отправляется только если воры воруя медный кабель с колодцев по ошибке резанут оптику основного. И таки правда, в эти моменты некоторые хомячки выносят мозг техподдержке о недоступности, то одного, то другого. Отвечаем, "терпение, и через несколько часов, все восстановится". Вот прямо сейчас ни с их интерфейса, ни с ихнего lookin glass lg.uar.net Ваш 77.221.132.234 недоступен. Посему, пинайте с пристрастием Вашего прова, потому как не повезло Вам с ним.
  5. Отремонтированный дом

    Ужас, будь у меня такое в подъезде, то я бы просто все срезал.
  6. А Вы пробовали реально исключить ВОЛС? То есть, возле порта коммутатора, (где все норм) соорудить оба медиаконвертора соединив их оптическим патчкордом. И пропустить мультикаст через такое. И еще, на порту где SFP Вы ошибки CRC глянуть можете. А на стороне абонента не можете. Там медиаконвертор. Может взять с собой не медиаконвертор к абоненту а коммутатор с SFP ? Потому как магия какая то. Рефлектограмма идеальная. Единственно вопрос, не вижу, она у Вас на длине волны 1310 или 1550 снята? Что бы и изгибы исключить. У нас и на куда более страшных линки с мультикастом живут, где множество разъемов с обратными отражениями, затухания, и прочее.
  7. А можно рефлектограмму сюда в виде отчета PDF или картинки? И помимо рефлектограммы Вы меряли оптическую мощность на своей и абона стороне? И при съеме рефлектограммы снимали с удлинняющей катушкой? Что бы и состояние патчкорда посмотреть.
  8. Мы очень грубо, но распределили нагрузку через community. whois asxxxxx и читаем, что предлагает нам в комьюнитях наш аплинкер. Там что то наподобие такого. remarks: 65020:0 - announce to all peers. remarks: 65029:0 - not announce to all peers. remarks: 6502X:0 - announce to all peers with X=1,2,4 prepend, X=9 - not announce remarks: 6502X:YYY - announce to peer ASYYY with X=1,2,4 prepend, X=9 - not announce Если все, или что то устраивает из предложенного, то экспериментируем и смотрим чего вышло.
  9. Да, как то в один прекрасный момент мой рефлектометр завода "Связьприбор (Тверь)" перестал реагировать на "вкл". Я позвонил в техподдержку и никак не думал, что с моей проблемой будут так "тщательно" возиться. Потому как купил то я его у себя в Киеве. Без проблем дали весь возможный софт с подробной методикой как его "восскресить". Пару звонков и 2 часа попыток, и прибор ожил. И больше года никаких более проблем.
  10. Ну если у него (если я правильно понимаю) NOR flash то достаточно какого то дешевого программатора типа TL-866a. Но если там NAND flash то даже дорогой NAND-flash-programmer может не помочь. В каждой NAND есть биты деффектные, и даже в случае успеха, вероятно "закирпичить" девайс еще больше. Насколько понимаю, то проще через JTAG пробовать.
  11. Если прошивка слетела у Вашего аппарата, то скорее всего не Вы один такой. И китайцы не только один прибор создали, и не только одному Вам продали. Искать с пристрастием в разных поисковиках, и особенно на иностранных форумах читать в обсуждениях не пробовали?
  12. Лимит на безлимит

    А что мешает тому кто перепродает, взять сразу 10 подписок.
  13. потери на медиках

    У нас была проблема, очень схожая с Вашей. После трех лет эксплуатации разновендорных медиаконверторов, начинались потери пакетов. Трансмиттеры оптические во всех 3.3v То у всех решалось путем замены мелких электролитических конденсаторов именно не в блоке питания, а на плате самого медиаконвертора. Там у разных были применены разные, от 10микрофарад до 100. Внешне выглядели идеально, не пухлые. Измерители показывали, что емкость просела от номинальной до 10 процентов. А вот ESR (эквивалентное последовательное сопротивление) показывало от трех до 15 (Ом)
  14. Блокировка “Одноклассников” против гибридной войны

    У нас в стране правительство одержало победу над разумом, и большинство это понимают. Посему, толку туда звонить.... И эти санкции они не против ВК и ОК, они против наших же пользователей. И больше напоминают пословицу,"Выколю себе оба глаза, что бы теща не заставляла мусорное ведро выносить". Патронов не хватит. Это же пол страны расстрелять придется. Хотя, уже больше половины абонов разобрались как обойти.