Jump to content
Калькуляторы

asteroid

Активный участник
  • Content Count

    217
  • Joined

  • Last visited

About asteroid

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

2089 profile views
  1. CRC ошибки могут расти, самые распространенные причины: Низкая оптическая мощность на приеме, (если ВОЛС) Низкого качества медный кабель (если медный) Дефектные SFP модули. (неудачное внутреннее схемотехническое решение и низкое качество исполнения.) ТУТ можно почитать.
  2. Берите только одномодовые на подвес. Тут почитайте Крепления на столбы Тут как и чем все сварить и какие выбрать коннекторы.
  3. Добрый день. Просьба подсказать, есть OLT ZTE C320 К ней привязал и подключил 16-и портовую GPON ONU ZTE F804 -16FE-G (предварительно создал новый класс ONT ZTE-F804) Все работает в том числе и можно видеть оптич. мощность, статус ONU, если отключаю, то в логи инфо приходит. Но вот, что не получаю статус ethernet портов, вернее получаю, но они "вечно поднятые все 16" show gpon remote-onu interface eth gpon-onu_1/2/2:25 И не отключаются interface eth eth_0/1 state lock МАКи видно только все сразу show mac gpon onu gpon-onu_1/2/2:25 А МАК на конкретном ethernet ONU не видно. Чего то я делаю не так? Или не может эта ONU показывать МАКи на ethernet? Через MIB статус портов то же получаю как в up. Вне зависимости в каком порт состоянии.
  4. Почитал, сам разобрался. Надо создать ту, какую надо. pon onu-type ZTE-F804 gpon description ZXA-F804 onu-type-if ZTE-F804 eth_0/1-15 uncfg-onu-display-info model sn pw И дальше регистрировать как любую другую.
  5. Добрый день. Попалась в руки ONU ZXA-10 F804 (16ти портовая). Решил попробовать ее применить. Но OLT ZTE C320 их не поддерживает. в меню show onu-type gpon ее нет. Я попробовал зарегистрировать F804 как шести портовую F621. Все получилось. Можно назначать каждому из шести портов eth_0/1-6 свой vlan и шесть портов работает. Собственно вопрос, как 16ти портовую ее никак?
  6. Мне надо было ограничить скорость (полисер) на vlan хоть на вход хоть на выход. Ну или на порту Eth/. То пробовал по ссылке ниже. Че то не помогло. Посему актуально и для меня. https://ubuntugeeks.com/questions/867554/rate-limit-vlan-interface-cisco-nexus
  7. А метод перебора, внутривстроенные коменты команд, гугло-поиск Не? У него вроде по дефолту веб морда есть. ...
  8. Ну так попробовать применить как то так. Не задав никаких правил. Возможно в matches попадают все, без правил, если не указано ниче то permit ip any any ip address (access-lists): 105 Set clauses: ip next-hop 188.130.171.33
  9. Ну в фантазиях можно представить, что в ip address (access-lists): 104 попадает все что не попало в правила какие выше. типо permit ip any any Я бы проверил сие, просто написав ip address (access-lists): 105 а 104 убрать. Будет ли туда че то попадать.
  10. Так модель указал топикстартер. Cisco Nexus 3064pq Напряжения на VRM вроде норм. Там есть еще vrm какие рядом с "зелеными платами памяти" там бы померять. Еще бы я на всякий случай проверил бы питание на консольном (RS232) чипе какой на отдельной плате такой, (из фото в левом нижнем углу.) Мож все грузит а просто инфы в консоль нету. Если не оно, тогда гуглом искал бы даташиты nvram и flash чипов с каких boot читается, и смотрел бы осциллографом, лог анализатором и т п... хоть че то происходит на том же CS (chip select) и на выводах данных, хоть начинает че то читать с памяти. Если и там тишина по всему, тогда одни догадки. Возможно есть где то чип что то вроде power controller и какая то напруга выше/ниже и дальше запрет че то запускать. Но это только догадки.
  11. А проц (его радиатор) теплый? Вернее начинает нагреваться? Там на плате еще много VRM есть. На них бы померять напряжения что на входе, что на выходе. Только мерять аккуратно. Там если опыта мало, можно добить окончательно.
  12. Мало инфо. Хоть бы привели напряжения на выходе БП. А лучше фото без крышки, и что и где меряли. И что (какие напряжения) есть а чего нет.
  13. Просьба помочь с ограничением трафика или на vlan или на порт. Прочитал, что можно только в одну сторону, это то же устроит. Схема включения такая (тестирую на столе) Приходит трафик в тегированном vlan 2 на порт eth1/1 выходит из eth1/2 не тегированный. Есть ссылка с описанием как ограничить трафик. https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/nexus3000/sw/qos/7x/b_3k_QoS_Config_7x/b_3k_QoS_Config_7x_chapter_010.html Пробую так: ip access-list limit-acl 10 permit ip any any class-map type qos match-all limit-qos-cmap match access-group name limit-acl policy-map type qos limit-qos-pmap class limit-qos-cmap set qos-group 2 police cir 2 mbps bc 250 ms interface ethernet Eth1/2 service-policy type qos input limit-qos-pmap Получается как на картинке в прицепе. Проверяю через iperf3 ничего не ограничивает. Явно что то делаю не так. Просьба помочь, что то я делаю не так.
  14. У нас точь в точь такое было на частном секторе. И ни раз и ни два. В логах то же самое. Причиной были или медиаконвертор или БП на стороне абона. Внешние признаки на индикаторах медиаконвертора были "подмигивание" светодиода - оптического линка. Только не так как при передаче трафика, а как вроде "неконтакт". как вроде яркость просаживается. Замена МК и БП вылечивала проблему.
  15. Разобрался. Не назначил line и remote profile и начал назначать vport а это неправильно.