Jump to content

andreyk

Пользователи
  • Posts

    79
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About andreyk

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. К сожалению фраза "клиент выкупает полосу" не уместна в разрезе хомяка :) А может и к счастью :)
  2. Применяем местми PSC-100A. Все хорошо но отсутствует функция старта от аккума при отсутствии сети.
  3. Работаем с этим кабелем, никогда подобного рода проблем не возникало, да и больше нравиться он чем другие китайские аналоги который продаются на украинском рынке, но правды ради скажу, что крайний раз брали его месяца 3-4 назад, может в новой поставке какие-то проблемы и появились.
  4. Тоже столкнулся с данной проблемой, и тоже пришлось оптимизировать правила, в принципе не так страшен волк как говориться :) Просто нужно более детально изучить что нужно блокировать а что нет, можно маски использовать - помогает экономить правила
  5. Для блокирования нетбиоса и компании достаточно закрыть 135-139 и 445 тсп порты и 135-138 юдп порты, это на тот случай если ограничено кол-во ацл в свиче на котором будем резать эти самые порты.Поправьте если не прав.
  6. Не слыхал подобного, раньше ставили в сеть 3526ха-2, сейчас активно берем 3528/52М, вроде бы косяков особых нет (типа явных таких коллизий как на длинке 3028). Конечно не без глюков и багов, то отваливается управление на свежих прошивках, то не так как нужно работает какая-то фича... но в общем терпимо.
  7. Мы относительно недавно ставили опоры себе, вышло в районе 500-600 баксов за опору со всеми бумажками согласованиями разрешениями, т.е. полностью в белую и официально. Правильно выше сказано - оф. разрешения стоят копейки а вот что б тебе не морочили голову - намного больше. Для сравнения 3 года назад опора обходилась в районе 100-150 баксов. П.С.: речь идет об Украине. П.П.С.: ради интереса надо прозондировать почву у себе тоже на счет укладки кабеля в грунт... но думаю ад еще тот будет :)
  8. Я как-то не успеваю за мыслью. Вы строите свою КК либо используете уже существующую? Муфта на какой радиус работает? Сколько абонентских кабелей вы в нее вводите? Примерную схему визуальную накидайте как это реализовано в Вашем случае, а то понимание все еще не полное.
  9. Я тут как-то задавал подобный вопрос, в меня кинули ссылками на конторы которые занимаются оконечиванием кабелей. Дальше не развивал данный вопрос но уверен у нас тоже есть организации которые занимаются чем-то подобным, например фирмы которые производят патчкорды/пигтейлы/делители, если я обладаю верными данными то в Харькове как минимум 3 конторы таких есть, нужно просто задать им вопрос конкретный :)
  10. Логично. Спасибо. В принципе через каждые 500м это маловато, нужно 1 точку в радиусе 1-2км На опорах устанавливать оборудование на узлы такого объема как минимум странно, нужно выбирать помещения в которых можно получить м2 в аренду, либо климатические шкафы. Запитка организовывается вполне нормально через РЭС. Да не все супергладко и не без проблем и не на шару... но все же реально :) Но многоловоконные кабели это аргумент.
  11. А диэлектрик ибо в ПУЭ написано что если вешать оптику на опоры - то диэлектрик only. У нас там где меняют опоры и срывают радио, назад его не всегда восстанавливают. Медь на опорах тоже как бы спорно, будет прецедент - демонтируют нафиг. Вот оно, чудо индийское. Тут когда-то давно его песочили вдоль и поперек, я вроде бы тоже участвовал. Тем временем конкуренты используют его там где у меня бы просто фантазии не хватило и оно работает блин. Мы взяли попробовать, достаточно прочный думаю метров на 30-50 можно смело вешать. Круглое сечение очень удобно если есть желание терминировать заранее. Как-то так.
  12. X-RaY™ 1. Я думаю что у вас в ЧС опоры РЭСа, если да то кабель вроде бы не диэлектрик? Мы наверное остановимся на индийском чуде ТКО (правда нужно еще кучку тестов провести для пущей уверенности), его как раз можно более реально заранее терминировать. 2. Кроссы попадались на китайских сайтах подобные аутдор исполнения, но к нам никто их не возит, видимо цена не приятная. Есть муфты с планками для адаптеров, можно использовать их, правда опять же их никто вроде бы не возит.
  13. Я думаю однозначно только до входа в квартиру, чем меньше оптокабеля по квартире идет - тем меньше потом Вам проблем с его повреждениями :)