Jump to content
Калькуляторы

SMdigo

Активный участник
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

About SMdigo

  • Rank
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://fusionsplicer.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1954 profile views
  1. 14 апреля 2017 петербургский филиал компании Fibertool сменил крышу. В этой связи часто поминалась контора НПО СКЕО. Неважно, допустим. Если информация о петербургских ренегатах Fibertool верна, то им в кратчайшие сроки понадобится переориентировать свою клиентскую базу на новый товар. В Fibertool было принято делить рынок по регионам. Значит, зашевелятся сателлиты Fibertool Северо-Западного региона, то есть Петербург, Мурманск, Вологда, Ленинградская область и так далее, а товар может поставить магазин Нагибина. Может быть, для кого-то будет открытием, но НАГ и Fibertool это вывески коммерческих фирм, юрлица которых вообще могут называться по-другому, и занимаются они ввозом китайской продукции для реализации на российском рынке. Эта продукция имеет общие корни, и вполне взаимозаменяема. Сейчас нужно подождать. Брак маловероятен. Мы имеем дело с маркетинговой истерией, если хотите войной. Страсти со временем утихнут. Благодарю всех, кто хоть как-то соблюдал приличия. На этом майдане вежливость становится редкостью. Я всё оценил. Отдельный респект тем, кто умеет ставить знаки препинания в предложении. Таким надо давать специальную цену сразу, без учёта объёма закупок.
  2. Вряд ли Великая Империя Файбертула ставила себе задачей присвоить 4.5К рублей))) Такая сумма имеет значение только для физических лиц. Что касается коммерческих фирм, то для них это капля в море. Сервисные центры волоконной оптики обычно существуют на отчисления с продаж, а их собственный заработок невелик. Что касается «толковых и вменяемых специалистов», внезапно пропавших оттуда, то я вынужден вас разочаровать. В ГК Файбертул (для краткости ФБТ) в 2016 году обнаружилась пропажа большой суммы денег. Чтобы не быть голословным, что-то около рыночной стоимости квартиры Вадима Малахова. В результате расследования подверглись чистке отделы закупок и продаж как в центральном офисе, так и в филиалах. В частности в отставку отправили руководство в Москве и Екатеринбурге. Коснулось это коммерческих отделов, но никак не технических и тем более не производственных. Так что фраза «хватит с меня Файбертула, все поуходили оттуда» может означать две разные вещи. У честного человека это значит примерно следующее: «В фирме началась нездоровая движуха, и я решил написать по собственному желанию от греха подальше». А у нечестного: «Я занимался махинациями и поднял много бабла. После разговора с боссом за закрытыми дверьми, я написал по собственному и тихо свалил». На каждого человека в ФБТ есть личное дело, где описано и плохое и хорошее. Достаточно сообщить фамилию, и вы узнаете при каких обстоятельствах увольнялся тот или иной сотрудник. Просто назовите его, и вы узнаете всё!)
  3. Файбертул не червонец, чтобы всем нравиться, а обида — это удел горничных, как говорил один умный человек. Представьте себе ситуацию. Дядя залечил зубы, а на следующий день они опять разболелись. Дядя побежал в другую клинику, и после лечения там боль пропала. Пациент думает, что один стоматолог плохой, а второй хороший. При этом сам он не врач, и не имеет ни малейшего представления, что именно у него болело, и как проходило лечение. На мнение клиента обоим врачам положить. Стоматологи друг друга никогда не видели, ни разу не поссорились, а общаются только на конференциях. В любом случае с докторами лучше не ссориться, а то не дай бог чего заболит, а идти на приём неудобно.
  4. Мистер Адекватность Степан Кузьмичев никогда не был директором, тем более заместителем генерального. Это обычный менеджер по продажам. http://fusionsplicer.ru/2016/10/velcom-t-4/ Фирма Вэлком Трейдинг занята собственным выживанием, а активными продажами занимается Вэлком Сибирь. Эти фирмы не являются единой сетью, каналы ввоза оборудования у них разные. Плановое обслуживание Type-37 в Вэлком Трейдинг обойдётся в 300 долларов плюс стоимость электродов. Та же самая операция в московском филиале Файбертул стоит 3200 рублей или 5900 рублей.
  5. Подходит к концу 2016 год. Напоминаю, что к этому году, компания МаксТелКом должна была выйти в мировую тройку лидеров по производству сварок оптики, а объём производства должен был составить 20 000 изделий в год. Наверное кризис помешал, но к концу следующего точно успеют)
  6. Значит, основатель работал на Корейцев. А за что его корейцы выгнали?:) Знаете, всё идёт вот к чему: - Мы вам 70 лимонов давали? - Давали. - Вы сварку спроектировали? - Спроектировали. - В производство запустили? - Нет, не запустили. - Сколько осталось денег? - Каких денег?
  7. Да нет никакого отката. Просто это Москва :) Сделать ТО исправного аппарата может любой сервис. Произвести настройку или ремонт с заменой запчастей — только авторизованные. По Sumitomo: до 2013 года был один канал ввоза аппаратов через Москву, ООО "Вэлком Трейдинг". Оттуда сварки и сопутствующие расходились по РФ. Ценовая политика определялась центром. С 2013 года Вэлком трейдинг утратил доверие лондонского офиса Sumitomo Electric Europe (SEE) и появился второй канал ввоза, через фирму Вэлком-Сибирь. Они стали проводить собственную ценовую политику. Потеряв сибирский рынок сбыта, бывший эксклюзивный дилер Sumitomo Вэлком Трейдинг обнищал, причём так скропостижно, что директор вывел все средства из оборота и накупил квартир и машин на всякий случай, а работникам велел заботиться о себе самим. Заботы о сервисе взял на себя инженер Грошев, оклад которого составлял 70 тысяч. Так регламентное обслуживание исправного аппарата обойдётся в $300, за электроды ещё $56, а если требуется ремонт, запчасти или настройка, то от балды возьмут ещё сверху. Как правило, цифра будет кратной $100. У нас десятичная система счисления, знаете ли) Единого прейскуранта не существует, поэтому с одного клиента могут срубить за деталь $150, а с другого за ту же деталь $300. Ну, скажем если он возникал, ругался или просто обратился впервые, или там богат, деньги не считает.
  8. Файбертулу приспичило под новый год обслужить Sumitomo T-71 через официалов. Имею право запостить, ибо уплочено. Информация о двухстах долларах в официальных сервисах явно устарела, мы отстаём от жизни)
  9. У ПО несколько версий. Вот ещё до кучи. http://forum.fibertool.com/index.php?topic=1664.msg4550#msg4550 Японские аппараты в Файбертуле не прошивают уже года два, гарантию на эту услугу даёт только официальный сервис. Их два, оба в Москве. Это Форком и Концепт. Их координаты и дилерский статус указаны на сайте Фуджикуры.
  10. Нет у них никакого аппарата. Если бы был, то я думаю дали бы на тестирование. Ещё в мае 2015 переговоры вели о закупках. Год скоро будет, а ничего не сделано. Чтобы успокоить общественность объявлено, что сборка отечественного устройства для сварки оптических волокон будет производиться в Вологде и запланирована на конец 2016 года. Весьма сомнительно, если вообще правда. Дьявол прячется в мелочах) пикча 1: Старая презентация МаксТелКом. Рядом с концептами отечественного аппарата крайним справа пририсован Swift S5. На кой он там? пикча 2 и 3: Экран AFS-10 очень напоминает экран корейского INNO IFS-10. пикча 4: Это явно живое фото аппарата AFS-10S. Значит он всё-таки существует в каком-то количестве. Его съёмные фиксаторы HF-250 явно позаимствованы у Swift F1. Да и сам он похож на него.
  11. Пять лет отшумело. Стоп! Если я так напишу, вы ничего не прочувствуете. Прошло пять долгих лет… Миновало 10 призывов в армию Кто-то отучился в институте Вы следили за нашими оптическими новинками? Не беда, вы ничего не пропустили. Если в 2010-м тут распевали «Кто был никем, тот станет всем», то теперь самое время затянуть «Каким ты был, таким ты и остался». Прогресса нет. С топаз вообще тухляк. Кто интересуется топазами, может поржать: А разговор пойдёт о OTDR Visa. Каким ты был, таким ты и остался, Достался нам рефлюк лихой, На кой ты сдался нам такой? Спасибо, что недорогой. Визу можно было бы назвать Компромисс-101 или Нищеброд-6005, она бы от этого не пострадала. Главное, что говном её назвать уже нельзя, это не говно, а рефлектометр. У OTDR Visa множество недостатков, но говорить о них не имеет смысла. Рефлектометр находится в ценовой категории, в которой клиентам абсолютно насрать, что кнопки нарисованные, и нет шелкографии на плате. Главное, что он есть, и он действительно рефлектометр, безо всяких «но». Главная мысль, проходящая красной нитью через этот пост, такова. Если нужно дёшево, с сертификатом и чтобы реф — покупайте Visa, сгодится всё, кроме visa usb. Справка. Оптический рефлектометр семейства Visa выпускается российской компанией Связьприбор (СП), город Тверь. Перед СП стояла задача соорудить оптический рефлектометр для широкого внутреннего потребления в ценовой категории ниже средней. С этой задачей СП в общем справился. Несмотря на карикатурность, семейство Visa, за исключением visa usb, имеет все атрибуты настоящего рефлектометра, в том числе экран с картинкой нормального разрешения и размера (у топаз неприемлемый) и встроенный анализ рефлектограмм (у топаз отсутствует). Рефлектометр Visa прост и дёшев в изготовлении, может производиться большими объёмами и недорого обходится конечному покупателю. В плане качества исполнения Visa ничего особенного из себя не представляет. Yokogawa, Anritsu, EXFO, FOD и ИИТ по качеству материалов и исполнения превосходят семейство Visa в резкой форме. Тем не менее, в ценовой нише до 100 тысяч рублей Visa не имеет альтернатив.
  12. Человек, выдававший себя за метролога в форуме Файбертул под ником Dbpro, предположительно оказался директором НПК «СвязьСервис» Д.Б.Прохоренко. Хрен знает, кто он такой на самом деле. Ну а вдруг действительно он? подтверждение http://forum.fibertool.com/index.php?topic=8729.0
  13. Поиск великая штука. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=88874 Открываете список фирм, выбираете страну, и вперёд. Поверьте, вам без разницы, что брать.
  14. Я могу сделать, чтоб KL-300T при включении писал, что он Fujikura FSM-80. Скажете, что всё купили, а деньги поделим. Шильдик сбоку и наклейку на крышке напечатаем, какие надо, а кейс дадим родной фуджикуровский. Я прошу понять меня правильно, мне очень жалко ваших денег. Я знаю одного человека, у которого можно "Журавли" по сто рублей за батл взять, и есть ещё нормальный коньяк в канистрах по 10 л. Реально можно за месяц подняться, а с этими сварками вы пропадете...
  15. Если опасаетесь перекупщиков, то воспользуйтесь Distributor List на фуджикуровском сайте, это не тайна. Сейчас очень многие производители OTDR и сварок вешают на сайт такие списки. http://www.fujikura.co.jp/eng/products/tele/o_f_splicers/td70033.html#russia_cis