Jump to content
Калькуляторы

sakles

Пользователи
  • Posts

    150
  • Joined

  • Last visited

About sakles

  • Rank
    Студент
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Коллеги подскажите, возможна ли работа моста PowerBeam M5-620 в таких сложных условиях...
  2. А продление лицензии, по ее сроку окончания будет с какой пошлиной?
  3. предлагаю обойтись без этого! мы еще сожрали весь хлеб, подняли пенсионный возраст, разрушили все деревни! ... и много еще чего
  4. Все это лирика.. ну какая оптика в пятиэтажках?? Ростелеком! Повернет! все давно опутал, не та весовая категория. мы по хуторам до по отдаленным участком, для бабушек делаем звезд с неба не хватаем, ну нам хватает. А работать по всем законам УМРД вообще не вариант, через 30 метров все ложится.. даже если соединение 54\54 отсюда и каналы чуть выше стандартных это же все не от хорошей жизни..
  5. вот этот вопрос тоже интересен! на физика вроде бы 2т.р. и конфискация, я уже тут поднимал этот вопрос но ответа, и предположения не было, если эти антены поставил физическое лицо и дал попользоваться фирме за бесплатный интернет к примеру?
  6. ну по сути их еже больше ))) вы наверно не когда не работали в диапазоне 2,4 )) там же в принципе работать нельзя, один мусор вот приходится выкручиваться построением сети по принципу сот... и почти 10 лет некто не трогал как всем было плевать на этот диапазон в 5 мы не лезли, ну стоят мосты еще на 60 ГГц ну это чтоб канал дотянуть....
  7. отсюда весь вопрос стоил ли сейчас нарисоваться РКН? С мегафоном все ровно, мы теперь взаимодействуем с тех отделом, если что то есть они звонят, если мы что то делаем, тоже звоним узнаем. Тут непонятно рвение РКН я вно по старому письму, адреса все из первого письма которое не куда не попала..
  8. Антена M2-400 да мы мешали не много мегафону, нашему же провайдеру ))) это было месяца 3 назад, сами вышли на РКН с просьбой дать самим решить этот вопрос.. Ну и вышли на мегафон нашли помеху устранили, все мегафон походатайствовал в РКН, что все сами решили мол, не наказывайте ребят.. на этом все закончилось а тут всплыло опять это письмо почему то... помехи на данный момент нету. Но они приехали поднялись на крыши и насчитали 11 устройств. Все документы есть, нету акта о вводе этого сегмента сети на антенах в работу..... отсюда и вопрос, если мы нарисуемся какой будет штраф или написать, что злоумышленники не найдены... все отключили, где гарантия, что они опять не попрутся проверить..
  9. Вообще тупик.. цитирую Novossyol Ещё раз: УМРД - это не модель или производитель! УМРД - это определенные тех.параметры. Приведите их в соответствие и любая ТД станет УМРД. И не важно какие у ней максимальные тех. параметры, заложенные производителем. Здесь главное - соблюдать параметры для УМРД, а это уже на совести самого пользователя РЭС.))) Почитайте решение ГКРЧ которое я выложил, какие требования к УМРД, впишитесь в них и вуаля! 1. Диапазон частот: 2400 - 2483,5 МГц; 2. Эквивалентная изотропно-излучаемая мощность (ЭИИМ), т.е. произведение мощности радиочастотного сигнала, подводимого к антенне, на абсолютный коэффициент усиления антенны: -20 дБВт; 3. Высота подвеса от уровня земли: без ограничений. 1 получается, ставь, что хочешь но в параметры впишись 2 тогда не понятно как я его декларирую? оно же не регистрируется не где? 3 какие документы я предоставить должен??? сертификат на оборудование? ubiquiti nanobeam m2 и еще интересное, они же не полезут без меня мерить мощность, если я буду знать, что мерьем мощность завтра я ее выставлю самую минимальную из возможно....
  10. Подытожим )) Получается частотники проезжая мимо меряют эфир видят, что БС с мещена со стандартных частот, собственно видят все, и это может прямо или косвенно кому то мешать... составляют протокол и в РКН как я понимаю это одна статья административного нарушения УМРД не соответствует разрешенной частоте.. какое наказание??? Почему они сразу это квалифицируют как РЭС, а это 1.незарегистрированная БС административное нарушение 2. не разрешенные частоты со всеми вытекающими! если по первому варианту можно соскочить и получить предупреждение, то второй полный замес.... Так почему сразу второй вариант? без измерении мощности. Ч так понимаю они запросто могут сказать мы померили мощность на расстоянии 50 метров, она превышает в 2-3 раза, и смысла на БС мерить ее нету, будет только больше )) я прав?
  11. Вот по первому случаю, разговаривали с РКН он объяснил, 2 административки не законная установка т.е. незарегистрированные БС, и не разрешенные частоты. И пояснил если бы были зарегистрированы мы вам сделали предписание скорректировать частоты и на этом все.
  12. Тогда встает другой вопрос, Нам вменяют не законную установку это первое, получается установка законная но с нарушением № 07-20-03-001 это же должно быть предупреждение и предписание привести все в норму... и второе, как они должны проводить замеры? на дома они не поднимались я имею ввиду частотники, и должны ли они производить свои замеры в присутствии нас?? и самое интересное, а если все это поставил часник ведь факт передачи интернета не доказан. А если это поставил часник и передал нам в пользование к примеру, за какие нибудь плюшки бесплатный интернет, мясо и.т.д.
  13. Че дальше в лес, те больше запутываюсь... как написано в деле арбитража nanobeam не относится к УМРД все верно я понял? значит мост на наких устройствах как то тужно зарегистрировать? возможно ли это сделать? и как? если бы он прокатил под УМРД то, незаконной установки бы не было, было бы только, работа в не разрушенном диапазоне частот.....
  14. проанализировав все выше сказанное, вопрос остался открытым можно ли легализовать мосты на 2,4 , без получения частот? потому как работа с зарегистрированным мостом, в частотах не стандартных это на первый раз предупреждение....
  15. так 2,4 можно зарегистрировать? или может как вариант на часника зарегистрировать? подскажите? я так понимаю, за нас взялись или по наводке, или просто конец года... потому по этому обращению мы отработали сами признались сами решили, зам роскомнадзора отнесся с пониманием, раз все порешали ход делу не дали, а щас понеслось.. так прекрасно знал чье это хозяйство..