Перейти к содержимому
Калькуляторы

Lexandr_kaz

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lexandr_kaz

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. По электродам: -нестабильная дуга, пропуски признак износа электродов. например на сигнале такое стало проявлятся на третьей тысяче сварок. Калибровка немного улучшает картину, нодуга очистки не всегда оказывает нужный эффект))) Надо править настройки ручками.)) На фото видна сильная эррозия нижнего электрода. В принципе его можно заменить на свежий, откалибровать и спокойно варить дальше..))) Вообщем возможны варианты.
  2. На днях причесывал свою коллекцию скалывателей. При настройке сигнальского скалывателя ( например, после поворота колесика, я обычно это делаю против часовой), нужно колесико опустить вниз до прекращения скола, затем по четверь оборота малого винта поднимать и контролировать качество скола. Хорошо настроеный колет по 0,5-0,7 градусов соответсвенно потери на сварке практически идентичны показаниям сигналфайра.
  3. В процессе работы на электродах образуется нагар ( если аппарат не corning) + электроэррозия поверхности электродов. Регулярно делаешь калибровку дуги (а некоторые чистят электроды резинкой), соответственно напряжение дуги ( ток это для другой области актуально) корректируется и спокойно варишь дальше глядя на счетчик. Правило хорошего тона калибровать перед началом работы. Некоторые inno и свежие сумитомо делают это сами , ессно фуджикуры свежие тоже. если электроды изменили форму или дуга сжигает волокна - тогда совсем все плохо, надо менять сварщика!))
  4. Резко растут реальные потери на сплайсах (0,1-0,2дб) на экране это можно не увидеть и аппарат это может не показать. Только реф на 1310! Или тестер на голое волокно
  5. В инструкции написано когда их менять. Так как джилонги аналоги fsm50 то ИМХО 2-3тыс должны варить одним комплектом. Пусть меня поправят, если не точен.))   Бывает и наооборот!)))
  6. Ну что и требовалось доказать,))) только кдзс нужны, они весьма меняют картину.)) мне недавно попалась партия LC-пигтейлов в желтом лаке, визуально на картинке сердцевина чуть больше. Я так и не понял или это оптич. Эффект или на самом деле так. Одномод. Сигналфайр варил только через кнопку воспроизведения, в автомате отказывался. Около 800 сплайсов на коротких СКС линиях. Потери в норме.
  7. Разными методами... например 20 сварок на одном сегменте GPON, просадка сигнала должна быть не более 0,5дб при этом суммарная длина динии может быть менее 3000м. Стендом, короткие линии до 500м (их подавляющее большинство) + компенсирующая катушка (если надо конкретный сплайс посмотреть). Да и сам аппарат врет не лучше остальных, в тех же пределах. Если пишет что сварка не гут, а картинка в идеале значит там не менее 0,2дб! В апреле был забавный случай, варили с напарником КТВшный живой сегмент+ GPON и прочее в одном кабеле, на выходе просадка 2 дб при проекте 0,5-0,8. У напарника fsm62, (в бригаде его чтили как гуру !) рефлюк в другой бригаде. Ессно претензии в сторону сигналфайра! В моем багажнике оказался древнючий пороговый рефлюк Tektronix TFS2020 на 1310 с порогом в 1,5дб, он находит событие, догадались в чьем боксе?)) в тот-же день ,точнее ночь, на другом сегменте варили под рефом (для чистоты эксперимента) сигналфайром, меряли в динамике 1410/1550...сплайс уходил в 0,00 при показометре сплайсера 0,01-0,03дб. После этого страсти улеглись и продолжилась нормальная работа.)) Да. электроды на fsm62 заменили в тотже вечер!))) Ибо на всякого гуру есть своя фуджикура!!)))
  8. А так,если, особо заняться нечем и уесть китайцев в усмерть, то собирается стенд, лучше без компенсирующей катушки с однотипным по ОВ кабелем метров 500 с каждой стороны+ коннекторы на голое волокно, рефлектометр , четырех диапазонный тестер и экспериментировать расходуя рабочий ресурс , меняя концы местами.
  9. Для особо настойчивых!))) На 2000 в среднем 0,02 дб, т.е. что и декларировали китайские инженеры. Впрочем процент в прямой зависимости от кривизны рук и качества сколов. Я колю и родным и немецким алмазом. Большой разницы нет. Немцем быстрее и у него скол калиброван 0,4-0,7гр. У китайца разброс шире. З.Ы. Оптическим тестером с патчкордами 0,02-0,01 дб не поймаешь так как это уже уровень погрешности самого тестера+ 0,3-0,5 дб тебе добавят коннекторы и +,- 0,1 дб несоосность розеток ( а в случае с АРС полировкой возможно и больше если с партией не повезет). )))
  10. 25 сумитомо v- канавочник, а сигнал таки по сердцевине юстирует, причем неплохо. Канавки на сигнале как на fsm-60-идентичны по конструкции, только их чаще чистить приходиться. выкладываю фото лотка для кдзс в походном, рабочем виде и отдельно..))) Сам сигнал спокойно доваривает третью тыщу сплайсов и проблем с ним не больше чем с фуллметалл собратьями. Единственное на что сейчас обратил внимание, что на последней прошивке иногда пропускает дугу очистки( когда ленюсь делать калибровку). ИМХО нагар на электродах и смена темп. Режима способствуют. На днях варил в сталелитнйном цеху. Пылища как мелкий туман!!Аппарат с честью справился, но литейная гарь доставила неприятностей- пока стерильное волокно подносишь к каретке на него уже успевает налипнуть пыль и далее все зависит от концентрации пыли, либо она безпроблемно сгорает при очистке, либо горит вместе с ОВ.
  11. Ну скажем, не совсем динозавр, скорее мамонт.))
  12. Метод внесенных потерь- измерения оптическим тестером с компенсацией потерь в патчкордах тестера. Т..е. Измерение всех суммарных потерь всей линии, включая потери на коннекторах, что недостижимо для большинства полевых рефлюков, ибо каждый коннектор дает от 0,2 до 0,5 дБ затуханий априори+ кривизна розетки.)) Это самый точный метод определения затухания на ВОЛС, точнее его только метод обломанного волокна через адаптеры. Вообще арктест надо делать при каждом включении аппарата, смене помещения, климатической зоны и т.п.)) по правилам.)) Эллипс- опыт, +известные погрешности, даже есть режимы на некоторых аппаратах для компенсации эллиптичности ядра волокон. Иногда заметно даже визуально, на аппаратах с серьезными микроскопами и увеличением, например type-36. Можно повращать волокно вокруг оси под микроскопом.
  13. С андройда 4.4.2 не хотел обновлять прошивку, включал режим обновления firmware и...зависал, причём из сети ничего не закачивалось. Оставил на ночь, безрезультатно. С огрызка все пошло на ура! Вчера еще один свежий апдейт получил. После смены прошивки очень надо арктест делать.)) На днях варил волокна с эллипсом ( или большим диаметром, некогда было особо разбираться) ядра ( партия пигтейлов LC в желтом лаке, ,около сотни, попалась не айс), аппарат просил ручного вмешательства, т.е. кнопки " воспризведение", т.к. размеры ядра разные. С честью справился! Задача не критична, одномод, линия 404м. На сварке менее 0,1 дб при суммарных потерях (метод внесенных потерь) 1,2-1,4 дБ. З.Ы. Но озвучка голосом Милены с телефона, весьма позабавила!!))
  14. Если снаружи буфер ничего не тянет, то варит без проблем. Даже под сигналом.