Jump to content
Калькуляторы

Lexandr_kaz

Пользователи
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

About Lexandr_kaz

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не всегда видно, а реальную оценку давали почившие в Лету Siecor -Corning. Когда у меня заглючил конторский fsm-60. (пузыри, конские потери на сварке) пришлось для завершения работы привезти из гаража древний type-36...с мееедленной печкой. ))) Кста , у кого есть опыт использования Fitel-178 серии, что за зверь?
  2. Дело привычки. У меня скалывателей уже коллекция... периодически меняю их, шоб руки вспомнили. )))
  3. Ну скажем это не ресурс для сумитомо, но зная болячки этой модели... нужно ооооочень внимательно его смотреть   Автомат у Сигнала таки есть и даже работает в последней прошивке. ))) Но для ответственных работ лучше тип волокна ставить вручную.
  4. В РФ на него цена не милосердна...))) Полтора килобакса!!!! Да и AI-8 самый оптимальный вариант...быстр вынослив, но как и все любит хороший скол... недавно нарвался- варит в автомате весьма приятно, но из десяти сплайсов с аппаратной оценкой в 0,03 dB ( кабель замоченый) два дали реальных 0,15!!! В принципе для фттх весьма приемлемо, но осадочек остался... после отпуска соберу стенд, прогоню аппарат во во всех режимах, отпишусь в форум и на фирму. Впрочем, хороший скалыватель никто не отменял. Жду на тест atomo ct-08. иМХО измеритель уровня и светилка для аппарата избыточны. Сами измерители весьма компактны и уже с лазером. А вот когда нужен реальный источник!!....((( Спасает реф с измерителем. Кста, если с собой таскать низкий складной турстолик+ подягодичную прокладку 400х400х50 из пенопропилена , то кейс выше всех похвал!! Полностью согласен! )) хотя всегда хорошо иметь два аппарата...
  5. Потери на кроссе (коннекторы+шнуры) в среднем около 0,5-1дБ. Вот тебе и ориентировочная просадка. Если у твоих sfp бюджет 8дБ то печально...((
  6. Подобными боксами Уфанет пользуется для постройки джипона. Только делители под SC/APC. Не знаю где они их берут , но процент брака что у делителей, что у патчкордов (в роли пигтейлов ) велик!!))) последнее время перешли на одноволоконную схему и корпусные делители ( черная коробка с тремя пигтейлами)+ проходные коннекторы. Стало еще хуже. Почти половина делителей бракуется, да и проходные коннекторы уже на опоре отбраковываешь по уровню сигнала.)))
  7. Обычно даже в таком неудачном кабеле с гофрой как Интегра (ПЭ сварен с гофрой) есть силовые стальные струны. По ней ( струне) канц ножом снимаешь ПЭ до струны с обеих сторон, сдираешь ПЭ вот вся гофра перед тобой и она как правило не трубкой а лентой. А Кабификс действительно весьма удобный девайс. Случается не только с ВОК работать, иногда спасает только плужковый нож...
  8. Совершенно верно! !!! Особенно когда человек на опоре зафиксировался и начал цеплять к ней железки, причем не зажимать заземлитель идущий по опоре вниз
  9. Мой третью тыщу доваривает, кста первый комплект электродов до 3тыс не дотянул. Посмотрим как с новой прошивкой будет жить. Не хватает света, лобковый( налобный))) фонарик в помощь. Весьма удобен яркий луч cobra. Вполне достаточно инструмента из кита, в дополнение ножнички по кевлару. Для работы при отриц температурах очень помогает алмазный скалыватель, тк у него нет дубеющих резиновых подушек ломающих волокно. Если очень хочется повыпендривацца и/или ускорить сам процесс, разорись на полуавтоматический скалыватель. Ну и лоток под кдзс таки нужен.)))
  10. Ойц!!! Многа букав+эмодзей!!)) по сути , я не знаю кто вас пустит(или допустил) тянуть ВОК по опорам ВЛ10 , но 1. Пробивное расстояние от токонесущих для 10кВ 1,5метра (возможны свежие уточнения) 2. Пробивает на ближайшую точку (и это не руки а голова) значит нужна каска 3. Диэлектрическая лестница или платформа (либо когти и тп ) по практике ОАО Уфанет уже ряд лет строит гпон по всяким электроопорам. С металлических лесенок ЛС-2 и ессно никто питание с ВЛ ради них не снимает, а должны!!!))) дистанция ВОК от токонесущих ВЛ 0,4 -1-1,5м ВЛ10- 2,5-3м на монтерах правильные ботинки, куртки с рукавами, альпкаски, примитивные обвязки, тряпошные перчатки. Ручка- индикатор напряжения(пищалка от иек), весьма полезный девайс, в левом наружном кармане куркти. Запищала-дальше не лезь. Все. Работал с ними около года- хардкор еще тот, но ни одной свежеподжаренной тушки!))
  11. 20мВт указка пробивает и 18дБ потери!!))) В любом случае нужен тестер. Рефлюком практически невозможно оценить суммарные абсолютные потери( коннекторы+сплайсы+прочее). Да и градиентные потери рефлюк плохо локализует ( от слова совсем!!). Например замочили конец кабеля а рефлюк с одного конца кажет 320м (при физдлине 420) с другого 92м. Тестер показал потери в 52дБ. Всю трассу перетрясли на предмет изгибов-заломов. Чисто. Отрезал с короткого конца 5м, все ОК!))) Насчет проверки тестеров, ну если есть лишние деньги или требует заказчик бумагу, то мастхэв. Приемник в любом случае калибруешь по существующему источнику. Если приемников-измерителей несколько и очень хочеться усредниться по показаниям, модуль sfp в помощь. На практике из всего зоопарка тестеров ( немцы, джапы, мерикантсы, китайцы белые, серые, желтые), средний разброс показаний не более 0,1дБ - погрешность кривовставленного коннектора!))) Нормализующая катушка очень полезная вещь когда нужно сплайсы пигтейлов на ближнем конце посмотреть, но не менее 1км ( для магистральных рефлюков), и желательно с хорошими коннекторами..))